В Украине снова революция.

 

Уважаемые пользователи портала pravogolosa.net Поскольку наш проект представлен  в нескольких странах бывшего союза и одна из них Украина, мы неВ Украине снова революция могли остаться в стороне от событий, происходящих в этой стране. Большинство наших пользователей из других стран слабо представляют, что же действительно происходит в Украине.     
Поэтому, мы хотим представить Вам репортаж нашего автора с Украины, кто реально видит и знает ситуацию с места событий. Со своей стороны, хотим заметить, что нет ничего хуже гражданской войны в государстве, как бы оно не называлось и где бы оно не находилось. Как пример, Таиланд. Мы искренне надеемся, что конфликт в Украине не перерастет в беспорядки и кровопролитие и стороны конфликта смогут договориться. Далее приводим репортаж нашего автора:


В Украине снова революция. «Евромайдан», именно такое название получили массовые акции украинцев, стремящихся попасть в Евросоюз. Впрочем, с этого все начиналось, теперь же все чаще слышны призывы отставки Кабинета Министров и Президента.
А как все начиналось? 21 ноября 2013 года граждане Украины начали выражать протест против приостановления процесса вступления в Евросоюз. Так решил Президент, хотя до этого много лет он выражал иную позицию. Народу, особенно молодежи, безусловно, такое изменение курса страны не понравилось, многие вышли на Крещатик с целью доведения мыслей украинцев до правительства страны. Акции были мирные. В основном студенты. Не зря символом Евромайдана является Студент, тогда как олицетворением Оранжевой революции (2004 год) была Баба Параска. Возможно, протесты бы постепенно прекратились, но тут случилось непоправимое: в ночь с 29 на 30 ноября в 4.30 утра митингующих разогнал «Беркут» - специальное подразделение милиции, причем не только разогнал, а побил, покалечил, кое-кого – даже убил. Эксперты говорят, что разгон напоминал технологию подавления бунта в тюрьме – так беспощадно обошлись с демонстрантами. Беркутовцы догоняли молодых людей в подворотнях (далеко за пределами места демонстрации) и били – ногами, дубинками. Студенты не сопротивлялись, у них не было оружия, они вообще во время нападения спали в палатках, не все из демонстрантов понимали, что происходит. По предварительным данным с той поры 14 человек пропало, более 300 травмировано и 1 девушка умерла от полученных ран. 100 студентам удалось добежать до монастыря и найти там укрытие, выйти на улицу они не могли – их уже ждала милиция, поэтому люди стали носить в церковь еду, воду, медикаменты.

Утром 30 ноября 2013 уже в другом месте – на Михайловской площади, собралось гораздо больше людей, чем на Крещатике, причем это были уже иные митингующие: родители, бабушки и дедушки студентов, украинцы, приехавшие со всех уголков страны. Их становилось все больше, на следующий день численность митингующих достигла миллиона, они заполонили все ближайшие улицы и снова начали возвращаться к Крещатику, по пути украсив елку символикой ЕС (с нее-то все и началось, якобы разгоняли демонстрантов из-за того, что нужно ставить елку).

В Украине снова революцияСреди митингующих все чаще стали появляться провокаторы, калечащие милиционеров и призывающие к незаконным действия (захватам зданий органов власти) – их можно отличить по превосходной экипировке и наличию оружия, некоторых из них демонстранты сами сдают милиции.

Митинги не утихают, у Эвромайдана есть штаб, план действий, масса волонтеров и поддержка народа. Множество жителей Киева предоставляет свое жилье, делится продуктами и всем, что есть в квартире с митингующими, приехавшими с других областей.

Эксперты говорят, что оппозиция упустила свой шанс, власть валялась буквально на улице, поскольку правительство не спешило решать ситуацию. Президент дал интервью лишь спустя 16 часов после трагедии, говоря, что он осуждает данные действия, но потом еще на несколько дней замолчал. Как в стране могут происходить действия, неподвластные воле Президента – вопрос. Поэтому 3 декабря в Верховной Раде был поднят вопрос об отставке Кабинета Министров, но решение не получило должного количества голосов, хотя накануне вышедшие из партии Президента депутаты по негласным данным обещали голосовать вместе с оппозицией за отставку Кабмина.

Никто до конца не знает, что за игры происходят на политическом олимпе Украины, но ясно одно: жить станет еще сложнее, поскольку правительство, если останется, то затянет народу пояс потуже, а если не останется, то все дастся украинцам такой кровью и потерями времени, что Украина откатится на несколько шагов назад в своем развитии. Возможен скачок доллара, коллапсы в банковской системе, инфляции. Как известно, на экономику влияют не столько революции, сколько эмоции людей, которые бояться потери своих сбережений. Кроме того, некоторые иностранные инвесторы прекратят денежные вливания в экономику Украины или же деятельность своего бизнеса в целом. Уже сейчас понятно, что бюджет страны на 2014 год вовремя не принят (крайний срок был 3 декабря). Все это говорит о возможной финансовой нестабильности. Впрочем, некоторые эксперты утвержлдают, что курс доллара в Украине удерживается искусственно, и такое может продолжаться до самых президентских выборов 2015 года, безусловно, если сейчас нынешний Президент останется у власти.
Ясно одно, в стабилизации заинтересованы все, поскольку в стране сейчас не самая лучшая бюджетная ситуация, чтобы допустить коллапс в экономике из-за длительных революций. А вот чем она закончится, услышат ли народ – от этого зависит будущее страны, поскольку молодое поколение все больше разочаровывается в курсе Украины и ищет прибежища за ее пределами.

В Украине снова революция

Комментариев 6
  • avataralex  - Ситуация в Украине
    Люди верят в то, во что они хотят верить. В противном случае придется признать, что собственная власть довела страну и собственный народ до такого состояния.
  • Denis27  - Ситуация в Украине
    у меня в Винницкой области на Украине, живут родственники.
    так вот они уверены на 100% что во всем виноват Путин, и именно он бомбит Украину. Переубедить их у меня не получается. поражает на сколько людям там промывают мозги.
  • Руслан  - В Украине снова революция.
    Нет на Украине легитимной власти. И когда она будет еще не известно. Ведь сейчас у власти жулики.
  • zews
    T_T T_T T_T T_T
  • Алевтина  - Ситуация в Украине.
    Приятно было прочитать ПРАВДУ о ситуации в нашей стране - именно на тот момент, до злополучного 20 февраля, когда милиция расстреляла 83 человека, а сегодня эта цифра уже достигла 103, и люди продолжают умирать от полученных ранений.
    Российские СМИ всю информацию перекручивают на 360 градусов и подают в форме - угодной правительству РФ. Цель данной лжи - понятна - поднятие рейтинга Путина в глазах своего народа. Захватили уже Крым, продолжают отбирать военные корабли, вчера захватили подводную лодку, единственную в Украине...
  • Руслан  - в Украине снова революция
    Народ Украины, на мой взгляд, правильно делает, что бастует против правительства. Если бы я жил на Украине, я бы тоже бастовал против правителей. Все мои знакомые , живущие в Украине, говорят, что на майдане стоят простые люди за идею. В России также надо разгонять всех чиновников-этих ленивых, тупых, воров и бандитов. На Руси и Украине власть всегда была направлена на угнетение и подавление народа. Долой чиновников! Ура Украина, ура революция!

Оставить комментарий

Безопасность