День в истории 23 февраля

Доброго нового утра всем,   Всех представителей мужского пола, тех государств, где …
Подробнее…

День в истории 20 февраля

Доброго, солнечного утра и дня всем.   Совсем немного остается до календарного …
Подробнее…

День в истории 19 февраля

Доброе утро, друзья.   В этот день 1983 года Советский пловец Владимир …
Подробнее…

 

Как правильно написать отзыв или жалобу?

  • Пишите отзыв исходя из личного опыта. Ваш опыт это самое ценное.
  • Жалоба или отзыв должны содержать факты: место, дату события, номера договоров, квитанций, чеков, имена или фамилии сотрудников и т.д.
  • В отзыве не должно быть нецензурной лексики и оскорблений, или каких-либо нарушений законодательства.
  • Отзыв не должен быть ложью и клеветой, направленной на дискредитацию деловой репутации объекта отзыва.
  • Отзыв не должен быть рекламой от фирмы, либо плагиатом.
  • Оставьте реальные контактные данные, если хотите, чтобы объект отзыва связался с вами и как-либо исправил ситуацию в вашу пользу.
  • Постарайтесь точно определить свое пожелание в отзыве, для чего вы его пишите? Например, прошу Вас отремонтировать дорогу , крышу, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и компенсировать мне моральный и материальный ущерб или, прошу руководство премировать врача городской больницы и т.д.
 
0
Негативный
отзыв
id 105437
Россия Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Телефон (495) 649-82-35 Сайт
автор:
добавленодобавлено: 18-12-2018
Просмотрыпросмотров: 76 Комментариикомментариев: 0 Проголосовалиголосов: 4

Отзыв на Петр Пономарев

Псевдо «бизнес-тренер» П. Пономарев или о том, как учить тому, чего сам не умеешь.

Всем здравствуйте. Начну с того, что цель моего отзыва не сведение личных счетов с бизнес-тренером из Санкт-Петербурга П. Пономаревым (он свое еще найдет), а попытка предостеречь тех, кто, как и я в свое время, возможно, купится на красиво написанные тексты и решит попробовать стать частью «команды, меняющей мир» и «делающей бизнес со смыслом», либо тех, кто будет в процессе размышлений о том, сотрудничать ли с данным индивидуумом.
Теперь к сути. Находясь в поиске работы, на сайте ХедХантер (там компания П. Пономарева зарегистрирована как клиент № 1153661 Свежие решения) я нашел интересную вакансию ассистент руководителя. В вакансии красочно описывалась миссия компании, что цель –менять мир, страну и прочее в лучшую сторону. Что хорошо работая в компании, все сотрудники обретут финансовое благоденствие, научатся массе новых вещей и «в десятки раз увеличат свою стоимость на рынке труда». Выглядело очень интересно и заманчиво.
Вбив запрос «Пономарев» нашел его компанию GreenSales по данному адресу:
http://greensales24.ru/
Посмотрев сайт компании, (компания сама находится в Санкт-Петербурге юридически) оказался в полном восторге и решил попробовать устроиться на работу.
Поискал отзывы в сети. Нашел вообще только один, где кто-то у П Пономарева заказал консалтинг, результатов никаких не получил, потребовал назад деньги, Пономарев деньги отказался возвращать. Был суд, в итоге Пономарев проиграл.
Сказано-сделано. Отправил резюме, написав сопроводительное письмо с ответами на какие-то возвышенные и прекрасные вопросы. Практически сразу получил смс, что «ваше резюме очень интересно работодателю». В хедхантере пришло письмо от помощницы П Пономарева Татьяны Владимировны с предложением пройти тест на данную вакансию. Ибо, как гласило в сопроводительном письме, желающих очень много, отбор будет крайне непростым, но мое сопроводительное письмо очень интересно и поэтому меня просят пройти тест на данную вакансию.
Потратил время, заполнил ответы на тест (забегая вперед скажу, что это фишка Пономарева – всякие там тесты, опросные формы и прочее. Работая уже в компании, я также рассылал все эти стандартные тексты, про то, какое у вас уникальное сопроводительное письмо, «вы нам крайне интересны» и т.д. Хорошо хоть посредством меня никто не пришел туда работать, больше чем на 3 дня никто не задерживался).
На следующий день со мной связалась помощница Пономарева Нечаева и сообщила, что моя кандидатура интересна и предложила пройти скайп интервью с Пономаревым. Назначили время, и вот я на собеседовании.
Собеседование было какое-то странное. Он спросил какая у меня мечта, сколько я хочу в месяц зарабатывать для начала. Потом долго говорил про миссию GreenSales, второй его компании FreshSolutions,
http://fresh-sol.ru/
которую теперь возглавит Нечаева. Сказал, что первые три дня – испытательный срок, если я его не прохожу, то ничего не получаю и мы прощаемся. Если же прохожу, то через месяц меня зачисляю в штат компании официально.
На следующий день со мной опять связалась Нечаева, спросила, когда я смогу выйти на работу. Я был готов на следующий день, о чем с ней и договорились.
На следующий день утром мне предоставили корпоративную доменную почту, доступы в электронные сервисы, в которых работал коллектив компании (я пришел, было еще 4 человека).
Теперь о работе в компании.
В первый же день со мной связался Пономарев и сказал, что ежедневно у нас с ним будет обсуждение дня в 7.30 утра (ни разу не состоялось, он все время переносил, потом как-то после его отъезда на тренинг и забылось). Рабочий день в компании официально начинается с 10 утра и до 19 вечера. Сотрудники на удаленке с разных городов страны. Полистав корпоративный портал обнаружил, что до нас было еще несколько команд, одна из Белоруссии. Почитал их рабочую переписку, удивился, почему такие толковые ребята ушли, но счел, что их нанимали на какой-то один проект.
В компании заведено ежедневное онлайн-совещание в 10 утра, которое длится минут 30-40, где все рассказывают о своих планах, а Пономарев и изредка Нечаева дают комментарии. Сильно утомляет то, что планы у Пономарева постоянно меняются, практически ничего не доводится до конца, начинаем делать что-то другое, не доделывая предыдущее.
Пономареву надо отдать должное – он неплохой продавец мечты. Сделать так, чтобы люди работали, получая свои деньги раз в месяц (аванса в компании нету, в ГринСейлс (официально ООО «Грин-Маркетинг» действуют свои законы, отличающиеся от законов Российской Федерации). Система проста и гениальна. Новому сотруднику начинает задерживаться его выплата (которая и так-то раз в месяц). Первый раз на неделю, потом еще больше и т.д. Затем, получается, что работодатель тебе должен уже за полтора месяца и ты боишься уволиться, опасаясь, что вообще ничего не получишь. В момент моей работы другие сотрудники также не были официально устроены. Платит Пономарев крохотными кусками по 5.000-10.000 рублей. Зарплата высчитывается Пономаревым произвольно по показателям KPI, которые составлены настолько лукаво, что трактовать их можно практически, как угодно.
Потом Пономарев придумал новую штуку. Объявил сотрудникам (техподдержка, клиентская поддержка, куратор курсов и я, ассистент), что делим доход на две части: все что зарабатывает контора (его консалтинг, продажи онлайн курсов, продажи онлайн обучения) и то, что зарабатывают непосредственно сами сотрудники (хотя, все делают одно дело, улучшая проект). Каждый день на утреннем совещании истерика, что компания заработала, например, миллион, а вы все только 15.000 за месяц. Что он платит нам из милости, из своих денег, а прибыли от нас никакой. Я вел учет финансов, в среднем ежемесячно проходило не меньше миллиона рублей – куда все время девались эти деньги осталось загадкой.
Ротация кадров очень большая. Пономарев любит говорить, что, нанимая сотрудника, надо уже начинать искать ему замену. Единственное, я так и не понял, зачем нанимать сотрудников, если не можешь построить их работу. С одной стороны – пропагандируется «оплата за результат», который Пономарев трактует очень своеобразно, с другой – он сам ничего не может довести до конца, он нанимает следующего человека, надеясь, видимо, что повезет, и сотрудник окажется «звездой» принося миллион в месяц и получая в рассрочку свои заработанные копейки. Принцип в компании – «пойди туда, не знаю куда, принеси прибыль». А как- придумай сам.
Нечаева выступает с ним заодно, эдакий верный Цербер. На совещаниях всех и вся критикует, хотя сама как надо сделать пример показать не может. Сейчас они с Пономаревым запустили «Школу бизнес-ассистентов Нечаевой». Чему в этом проекте смогут научить – вопрос открытый. Только если как постоянно нанимать новых и кидать при увольнении старых сотрудников.
У Пономарева очень странная система оценки сотрудника. Отрабатываешь месяц, сколько за него получишь ты узнаешь только 10 числа следующего месяца, а деньги получишь вообще, как повезет. За первый месяц свои деньги я получил на 32 дня позже крайнего срока. Отработав второй месяц и еще десять дней следующего, я получил от Пономарева письмо, где он пишет, что недоволен моей работой и готов мне заплатить только 25.000 рублей (в первый месяц я заработал 65.000 рублей и с большим промедлением их получил). Я попросил расчет, так как за такие копейки по 11-12 часов не вижу смысла работать (переработки в компании не оплачиваются, все оценивается мифический «результат»). Пономарев обещал полный расчет через неделю.
Вот уже полтора месяца, как я покинул компанию, но свои деньги я так и не получил. Получил какие-то жалкие крохи, Пономарев 8 (восемь!) раз переносил сроки выплат и пропадал, даже не предупреждая, что денег не будет в этот день. Мне никто не позвонил, не предупредил и не извинился.
Когда терпение мое лопнуло, то я пригрозил Пономареву заявлением в трудовую, прокуратуру, налоговую и суд. В ответ я получил наглое письмо, что я могу делать все, что захочу. Что он со мной рассчитается, но, когда точно не знает. Насколько я знаю, деньги на счета компании поступали, речь при расчете со мной не шла не о миллионах. Обычно, уходящему сотруднику расчет делается в первую очередь. Удивило то, что Пономарев категорически отказался платить за часть отпуска (по закону за 2 с лишним месяца платится часть отпускных при расчете)
Я подал заявления, хотя сам не люблю выяснения отношений через государственные инстанции. Просто считаю, что непорядочный человек, мошенник - должен понести наказание, предусмотренное законодательством. Пусть даже сейчас он выберется сухим из воды, но следующий человек, которого он кинет и который оспорит его действия, достигнет успеха.
Пономарев пользовался тем, что нанимал на удаленную работу людей с разных городов страны, а сотрудники не пытались привлечь его к ответственности (так как Пономарев из Санкт-Петербурга). Плюс суммы не миллионные, никто не хотел начинать эту бумажную волокиту, проще забыть и в другом месте заработать.
Уже после своего ухода я узнал, что Пономарев кинул на деньги всю предыдущую команду из Белоруссии, никому не заплатив сполна. На него пытались жаловаться, но из другой страны это сделать непросто, тем более, что дело не уголовное.
Вот такая грустная история моей работы вместе с «бизнес-тренером» Пономаревым, владельцем компании GreenSales. Для меня так и остаётся загадкой, чему может учить в консалтинге человек, у которого в компании творится полный хаос и бардак, которому, как кораблю, не знающему куда плыть, ни один ветер не является попутным.
Я знаю, что он помогает своим подопечным в коучинге выстраивать систему найма. В каком-то своем тренинге Пономарев хвастался, что сделал «китайский отдел продаж» - брал менеджеров по продажам на пробные три дня, в конце срока говорил, что человек не подходит, брал других на три дня и также затем увольнял. с удовольствием заявил о том, что в том месяцев компании были прекрасные продажи, благодаря его «креативу». Хорошо это или нет – решать каждому, в соответствии с его внутренним человеческим содержанием и пониманием жизни.
Результат деятельности этого «бизнес-тренера», думаю, для многих людей, работавших с ним и теми, кто научился по его системе «делать эффективный найм» печален.
Тем, кто хочет у него работать – советую прочитать этот отзыв еще раз и трезво подумать - готовы ли вы к подобным событиям. На мой взгляд, с ним можно пытаться иметь дело только на условиях фриланса и немедленной оплаты за сделанное и при заранее оговоренной сумме. Человек крайне непорядочный, убедился уже не я один.
Чему можно у Пономарева научиться на тренингах? То, что я проходил, имея рабочий доступ к ним, меня не сильно впечатлило. Может он хорош тем, что прочитал десятки чужих книг и затем пересказывает их содержание. Ведь информации новой крайне мало, все новое – это хорошо забытое старое.
Покупать ли у Пономарева коучинг\консалтинг – советовать не могу, каждый решит сам. Но одно могу сказать точно, человек, пытающийся учить предпринимателей бизнесу, созданию и наладке бизнес-систем, бизнес-планированию – ничего сам сделать в своем бизнесе подобного не может, являя собой яркий пример «сапожника без сапог». Подробнее о Петр Пономарев...

Проголосуйте, если вы считаете отзыв полезным.

Проголосовать ЗА!    Проголосовать ПРОТИВ!    Воздержаться
"ЗА": 4 "ПРОТИВ": 0 "Воздержалось": 0
Кто проголосовал?
поделитесь ссылкой

Поделитесь ссылкой на ваш отзыв с друзьями!

социальные сети

Расскажи друзьям о своем опыте, помоги им избежать твоих ошибок, а они поведают тебе о своих. Только вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

сообщить о нарушении
официального ответа на отзыв нет
c этим отзывом читают
Петр Пономарев Санкт-Петербург Негативный отзывпросмотрыпросмотров 1263добавлено19-07-2017
Если вы это читаете, значит я точно не зря потратил время и (надеюсь) смогу уберечь еще одного беднягу от огромной ошибки. Побудило к этому меня не самое приятное и далеко не самое успешное сотрудничество с П Пономаревым. К...
Петр Пономарев Санкт-Петербург Негативный отзывпросмотрыпросмотров 48добавлено11-02-2019
Добрый день. Согласен полностью с автором id65691 - Пётр Пономарёв и Татьяна Нечаева лгут без устали. Наша история практически полностью идентична изложенной в предыдущем отзыве. Благодарен его автору. Мы, к сожалению, повелис...
Headline School Новосибирск Положительный отзывпросмотрыпросмотров 527добавлено12-10-2018
Хотелось бы подробно рассказать о своем первом опыте прохождения онлайн курсов! Не сразу решилась на них записаться, всё-таки боязно было, так как "интернет", "онлайн", сами понимаете) НО, ребятааа....))) Результат превзошел мои о...
Sharewood.biz Санкт-Петербург Положительный отзывпросмотрыпросмотров 274добавлено28-11-2018
Все супер, подписку купил без проблем, платеж подтвердили очень быстро! Оперативная обратная связь с администрацией и бонусы премиум подписчикам просто шикарны...
Headline School Новосибирск Положительный отзывпросмотрыпросмотров 244добавлено19-10-2018
Это был спонтанный сёрфинг ленты. И я уже сотню раз видел предложение поучаствовать в этом курсе. Но, то ли день был такой, то ли сын слишком громко кричал: "хочу мультики!!!" Я решил попробовать и начать с халявы. На бесплатном ...
Dem Winner Академия Инвестирования Волжск Негативный отзывпросмотрыпросмотров 180добавлено17-11-2018
В последнее время очень активна Академия инвестирования DeM WINNER legend "Образовательный проект в сфере инвестирования в Ценные бумаги, Криптовалюты, Валютные рынки, Драгоценные металлы и камни, Недвижимость." - сообщество http...

Комментариев 0

Оставить комментарий

Безопасность

Пожалуйста, введите проверочный код, который вы видите на картинке.