Как правильно написать отзыв или жалобу?

  • Пишите отзыв исходя из личного опыта. Ваш опыт это самое ценное.
  • Жалоба или отзыв должны содержать факты: место, дату события, номера договоров, квитанций, чеков, имена или фамилии сотрудников и т.д.
  • В отзыве не должно быть нецензурной лексики и оскорблений, или каких-либо нарушений законодательства.
  • Отзыв не должен быть ложью и клеветой, направленной на дискредитацию деловой репутации объекта отзыва.
  • Отзыв не должен быть рекламой от фирмы, либо плагиатом.
  • Оставьте реальные контактные данные, если хотите, чтобы объект отзыва связался с вами и как-либо исправил ситуацию в вашу пользу.
  • Постарайтесь точно определить свое пожелание в отзыве, для чего вы его пишите? Например, прошу Вас отремонтировать дорогу , крышу, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и компенсировать мне моральный и материальный ущерб или, прошу руководство премировать врача городской больницы и т.д.

Негативный
отзыв
id 53398
Телефон 2324111,2324636 Сайт
Россия Россия, Санкт-Петербург, ул. Лахтинская , д.14 СПбГКА Адвокатская консультация №9 №9
автор:

Бронзовая медаль Спец
нет фото
Оценка: 5.1 100
добавленодобавлено: 14-12-2016
Требуется отправить отзыв на адрес Просмотрыпросмотров: 916 Комментариикомментариев: 10 Проголосовалиголосов: 10
Страницу адвоката Адвокатской консультации №9 СПГКА Ротькиной Елены Владимировны на сайте "Праворуб" украшает изречение: "Делай, что дОлжно, и будь что будет" и множество наград.
Принимая решение обратиться к адвокату Ротькиной Е.В., я не в последнюю очередь думала о том, что уж этическая то сторона наших взаимоотношений адвоката и доверителя будет на высоте.
Но ждало меня горькое разочарование.
На меня подало в суд ТСЖ по взысканию задолженности за коммунальные услуги. Если бы мне когда-нибудь сказали, что можно подать в суд документы без печатей и подписей и по ним взыскивать деньги, я бы очень удивилась, но было именно так. Но самое интересное заключалось в том, что расчёт истца по иску не совпадал с выпиской по лицевому счёту, на основании которой он якобы произвёл расчёт, кроме последней цифры. И суд, ни во что не вникая, всё с меня взыскал. Елена Владимировна была в курсе такого судебного "беспредела". И ,когда я попросила её участия в апелляции, она согласилась.
Мы заключили договор, я его оплатила.
К заседанию Елена Владимировна не готовилась, расчётов никаких не видела. Суд 2-ой инстанции дал нам возможность произвести свои расчёты и дело отложили.
И перед последним судебным заседанием Елена Владимировна мне предложила в суд не ходить. Сама мне продиктовала заявление о рассмотрении дела в наше отсутствие. И я поверила в особую юридическую стратегию, которая заставит судью обратить внимание на недопустимые доказательства истца, т.е., попросту говоря, на махинации с его стороны. Как я потом увидела, заседание длилось несколько минут и первоначальное решение устояло.
Я поняла, что меня дважды одурачили. Суд именем Российской Федерации И Елена Владимировна своими "высокими нравственными идеалами".
В Адвокатскую палату , куда я обратилась за помощью, Елена Владимировна написала, что перед заседанием на встрече с ней я заявила, " что не собираюсь представлять суду какой-либо расчёт и приходить в суд 3 марта". Своё же отсутствие адвокат Ротькина объясняет тем, что в отсутствии доверительницы, она в суде вынуждена была бы "давать пояснения по делу и отвечать на вопросы, что противоречило бы позиции ответчика".
Удивительно, что адвокату не пришло в голову, что не имея намерения ходить в суд , у меня бы не было никакой необходимости обращаться к Ротькиной и платить ей деньги.
Хочу напомнить высоконравственному адвокату о её электронном письме мне от 27 сентября сего года, после получения ею копии моей жалобы в Адвокатскую палату:
" Я прекрасно помню, сколько мы с Вами обсуждали разные варианты наших возможных действий, и я точно помню, как и почему было принято решение не участвовать в последнем судебном заседании".
Гнусно, когда врёт адвокат, прикрываясь высокими идеалами.
Так что, выбирая адвоката, не ведитесь на прекрасные лозунги, рейтинги и репутации.

Проголосуйте, если вы считаете отзыв полезным.

Проголосовать ЗА!    Проголосовать ПРОТИВ!    Воздержаться
"ЗА": 2 "ПРОТИВ": 8 "Воздержалось": 0
Кто проголосовал?

Поделитесь ссылкой на ваш отзыв с друзьями!

социальные сети

Расскажи друзьям о своем опыте, помоги им избежать твоих ошибок, а они поведают тебе о своих. Только вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

поделитесь ссылкой
c этим отзывом читают
Адвокат Ротькина Елена Владимировна Санкт-Петербург Негативный отзывпросмотрыпросмотров 680добавлено05-02-2017
Заказал на сайте sim-uslugi.ru, сделать распечатку текста одного абонента оплатил 2500т.р на следующий день, от них пришёл зазипованный файл, открываю и смотрю что написан в этом файле полный бред телефоны и текст сообщений просто...
Адвокат Ротькина Елена Владимировна Санкт-Петербург Негативный отзывпросмотрыпросмотров 155добавлено09-02-2017
Всем доброго времени суток!! Хочу поделится своим опытом по сотрудничеству с «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ» адвокатом Инютиным Александром Михайловичем регистрационный номер в реестре адвокатов города Москвы №77/856 Западная коллегия адвокат...
Адвокат Ротькина Елена Владимировна Санкт-Петербург Положительный отзывпросмотрыпросмотров 119добавлено06-03-2017
Здравствуйте, я через интернет сайтов sim-uslugi.rustam заказала распечатка смс за 2500тыс. Получила полный бред, могу ли я вернуть деньги который оплатила??...
Правовой многофункциональный центр Москва Негативный отзывпросмотрыпросмотров 1474добавлено03-06-2017
27.05.2017 заключили договор№2705170103 об оказании юридических услуг.С нами занималась составлением договора Наталья Алексеевна Кожевникова. Оплатили часть суммы(20 тысяч рублей).28.05.2017 приехали расторгнуть договор,так как ин...
коллегия адвокатов "Право и справедливость" Москва Негативный отзывпросмотрыпросмотров 933добавлено01-05-2017
Данного адвоката и по большому и по малому счёту интересуют только деньги. Останин М.В. будет с вами вежлив, обходителен и отзывчив, пока не получил наличные или пока деньги не перешли на его счёт. После этой процедуры он к данн...
БрендЛит Москва Негативный отзывпросмотрыпросмотров 695добавлено26-03-2017
Обращались с мужем в январе 2017 года по поводу возврата вклада КБ "Камский Горизонт" (было несколько вкладов у меня и мужа). Муж заключил договор на подготовку документов для наших вкладов. Документы делали 3 дня, когда мы их по...
на отзыв поступил официальный ответ

От Адвокат Ротькина Елена Владимировна
На отзыв № 53398 от 14-12-2016

Здравствуйте, Элен! Мне жаль, что наше длительное сотрудничество закончилось вот таким отзывом.
Я, к сожалению, не могу в свободном доступе раскрывать все подробности нашего сотрудничества, поскольку в силу требований КПЭА вынуждена хранить адвокатскую тайну. А вот Вы можете.
Может напишете, сколько раз и по каким вопросам Вы ходили ко мне на консультации, сколько платили; сколько раз мы с Вами встречались по тому делу, о котором Вы пишете здесь и сколько же Вы заплатили; участвовала ли я в суде первой инстанции, где было вынесено обжалуемое решение; кто составлял апелляционную жалобу на это решение и сколько Вы за это заплатили, что происходило в первом судебном заседании, сколько раз после первого заседания мы с Вами встречались и обсуждали сложившуюся ситуацию?
Я действительно хорошо помню и Ваше дело, и принятые по нему решения.
А Адвокатская Палата СПб по Вашей жалобе проверяла в том числе и документы по делу. Не напишете, какое решение принято по жалобе?
Ещё раз повторю - мне жаль, что у Вас осталось только такое мнение. Но вот что меня радует - так это то, что за почти 12 лет моей практики я получила только четыре жалобы от доверителей, по трём из которых АП отказала в возбуждении дисциплинарного производства, а четвёртая, где я действительно ошиблась, была отозвана заявителем после принесённых извинений. Ошибаться могут люди любой профессии, и я не исключение, но я всегда готова ответить за свою работу. Как видите, я не скрываю ни своего имени, ни своего лица.

штамп

От лица "Адвокат Ротькина Елена Владимировна" ответ опубликовал
rotkinaelena
Ротькина Елена Владимировна
Должность: Адвокат

Организация:СПБГКА Адвокатская консультация № 9, http://ак9.спб.рф/

не удовлетворен

Автор отзыва НЕ удовлетворен официальным ответом

Комментариев 10
  • Элен
    Т.е.никаких доказательств у Вас нет , кроме голословных утверждений , которые мною выложены здесь и на основании которых Адвокатской палатой вынесено решение. Кроме этого, Вы пытаетесь ввести всех в заблуждение, оперируя нормами закона, которые к данному случаю не имеют никакого отношения. Оказание юридической помощи является возмездной ( платной ) УСЛУГОЙ и регулируется Гражданским кодексом ( ст.779), а вовсе не Кодексом профессиональной этики. Из чего следует, что односторонний отказ от исполнения обязательств, который имел место в Вашем случае возможен лишь при условии полного возмещения заказчику убытков (ст.782 ГК) Ваши отмазки, воспроизведённые мною здесь из письма АП ничего кроме усмешки не вызывают и никак не влияют на существо дела. Дальнейший диалог с Вами для меня неприемлем.
  • avatarrotkinaelena
    Уважаемая Элен, в отличие от Вас, я к сожалению лишена возможности выложить на всеобщее обозрение документы по Вашему делу.
    В соответствии со ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокат не может быть освобожден от обязанности хранить профессиональную тайну никем, кроме доверителя. Согласие доверителя на прекращение действия адвокатской тайны должно быть выражено в письменной форме в присутствии адвоката в условиях, исключающих воздействие на доверителя со стороны адвоката и третьих лиц.
    Я надеюсь, Вы понимаете, что переписка с виртуальным персонажем, не имеющим лица и скрывающимся под ником, не может быть расценена как письменное согласие доверителя на разглашение адвокатской тайны.
    Но как раз те самые доказательства, о которых Вы пишете, были представлены мной в Адвокатскую палату. АП принимала решение по Вашей жалобе не с моих слов, а после изучения документов по делу. На размещение Вами ответа из АП я уже не надеюсь.
  • Элен
    Предлагаю для начала Вам, Елена Владимировна, предъявить доказательства Ваших утверждений в Адвокатскую палату , что перед заседанием на встрече с Вами я заявила, " что не собираюсь представлять суду какой-либо расчёт и приходить в суд 3 марта". Это чистой воды оговор. Я этого никогда не говорила. И пост мой именно об этом.
  • avatarrotkinaelena
    Уважаемая Элен, в какой лжи Вы меня постоянно обвиняете?
    В соответствии со ст. 1 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.
    В соответствии со ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокат не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью в форме непосредственного (личного) участия в процессе реализации товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    В соответствии со ст. 7 КПЭА адвокат принимает поручение на ведение дела и в том случае, когда у него имеются сомнения юридического характера, не исключающие возможности разумно и добросовестно его поддерживать и отстаивать.
    Адвокатская палата СПб по Вашей жалобе проверяла документы по делу. Неужели Вы думаете, что если бы я нарушила требования закона или КПЭА, АП оставила бы это без внимания? Может разместите тут ответ АП на Вашу жалобу? А размер полученного мной вознаграждения указать не хотите?
    В случае дальнейших обвинений в мой адрес предлагаю Вам подтверждать их доказательствами, иначе они являются клеветой.
  • Элен
    Об оплате нужно тоже поговорить. Основанием для взаимодействия адвоката с клиентом( доверителем) является адвокатский договор о возмездном оказании услуг. И он у нас есть- соглашение №11. Результатом исполнения указанных услуг является акт выполненных работ, в котором стороны расписываются в том, что они не имеют друг к другу претензий. Так как я не подписывала никакого акта о приёмке работ в рамках соглашения об оказании юридической помощи на представление моих интересов в суде апелляционной инстанции, то непонятно, за что мною уплачены деньги по этому соглашению ? Деньги адвокатом получены , а где же сведения о представлении моих интересов в суде апелляционной инстанции ? И почему правовая позиция адвоката Ротькиной, изложенная ею в апелляционной жалобе, вдруг перестала устраивать самого адвоката , и адвокат самостоятельно решила её поменять на другую, а именно не являться в суд? И почему адвокат не отказалась от исполнения поручения, раз она не могла (как она утверждает) осуществить возложенные на неё соглашением обязанности по защите интересов доверителя? Правдивых ответов я дождусь едва ли, поэтому, что бы не утонуть в море лжи, умолкаю.
  • avatarrotkinaelena
    Так я и не понимаю, о каких "двух версиях" Вы пишете. Я и Вам, и в Палату, и здесь - об одном и том же.
    А вот на вопрос "зачем адвокат Ротькина Е.В." как раз могли бы ответить Вы сами, написав сколько и как Вы у меня консультировались, как я составляла документы по Вашему делу, что происходило в судебном заседании и т.д. Но, как я понимаю, об этих обстоятельствах, как и об оплате, Вы писать не собираетесь.
  • Элен
    А вот и цена Вашей честности: " я точно помню, как и почему было принято решение не участвовать в последнем судебном заседании" - письмо от 27 сентября. А это сегодняшняя версия:"я точно помню, когда, как, почему и кем было принято решение не являться в судебное заседание". Но главный то вопрос в другом: зачем при этих двух версиях адвокат Ротькина Е.В.?
  • avatarrotkinaelena
    Уважаемая Элен, насколько я понимаю, предмет разговора - моя добросовестность, разве нет?
    Мне так кажется, что если Вы даёте людям рекомендации, тогда уж необходимо предоставить и полную информацию, в том числе и о количестве и качестве консультаций, и о размере оплаты (тем более что Вы сами ссылаетесь на заключенный между нами договор и его оплату), о составленных по делу документах, об участии в судебных заседаниях и т.д.
    Вы не находите, что без полной информации Ваш отзыв не отражает реальной ситуации?
    Я, честное слово, не вижу противоречий в моём письме Вам и в Адвокатскую Палату, и могу повторить ещё раз - я точно помню, когда, как, почему и кем было принято решение не являться в судебное заседание. И уж точно я не мешала Вам направить в Адвокатскую Палату всё,что Вы считали нужным.
    А что касается итога - никогда, ни по одному из дел (в том числе и по Вашему) я не обещала результат, хотя бы просто потому, что не я принимаю решение. Как суд оценит изложенные доводы, предугадать невозможно. Но вот то, что по Вашему делу я сделала всё, что смогла, и моя совесть чиста, я могу сказать совершенно спокойно.
  • Элен
    Елена Владимировна! Подменять предмет разговора- это обычная практика адвокатов? Ведь я Вас уличила в банальном вранье, которое не оправдывает ни количество консультаций, ни количество денег за эти консультации. Ведь итог то нулевой. И даже отрицательный, ибо создан мерзкий прецедент судебного развода на деньги по нелигитимным документам. И Вы уклонились от участия в этом процессе и лживо утверждаете в Адвокатской палате, что это была моя идея. Ваше электронное письмо от 27 сентября, которое Вы мне направили после получения моей жалобы из Адвокатской палаты , в котором Вы как раз пишите о том, как было принято решение не ходить в суд, я в Адвокатскую палату не направляла. Думаю, что не нужно быть адвокатом, чтобы понять, что в Ваших 2 ответах противоречие. И ни Ваши прошлые, ни Ваши будущие заслуги этого факта не отменяют. И арбитр здесь только ваша совесть, если она у Вас, конечно, есть.
  • avatarrotkinaelena
    Здравствуйте, Элен! Мне жаль, что наше длительное сотрудничество закончилось вот таким отзывом.
    Я, к сожалению, не могу в свободном доступе раскрывать все подробности нашего сотрудничества, поскольку в силу требований КПЭА вынуждена хранить адвокатскую тайну. А вот Вы можете.
    Может напишете, сколько раз и по каким вопросам Вы ходили ко мне на консультации, сколько платили; сколько раз мы с Вами встречались по тому делу, о котором Вы пишете здесь и сколько же Вы заплатили; участвовала ли я в суде первой инстанции, где было вынесено обжалуемое решение; кто составлял апелляционную жалобу на это решение и сколько Вы за это заплатили, что происходило в первом судебном заседании, сколько раз после первого заседания мы с Вами встречались и обсуждали сложившуюся ситуацию?
    Я действительно хорошо помню и Ваше дело, и принятые по нему решения.
    А Адвокатская Палата СПб по Вашей жалобе проверяла в том числе и документы по делу. Не напишете, какое решение принято по жалобе?
    Ещё раз повторю - мне жаль, что у Вас осталось только такое мнение. Но вот что меня радует - так это то, что за почти 12 лет моей практики я получила только четыре жалобы от доверителей, по трём из которых АП отказала в возбуждении дисциплинарного производства, а четвёртая, где я действительно ошиблась, была отозвана заявителем после принесённых извинений. Ошибаться могут люди любой профессии, и я не исключение, но я всегда готова ответить за свою работу. Как видите, я не скрываю ни своего имени, ни своего лица.

Оставить комментарий

Безопасность