Как правильно написать отзыв или жалобу?

  • Пишите отзыв исходя из личного опыта. Ваш опыт это самое ценное.
  • Жалоба или отзыв должны содержать факты: место, дату события, номера договоров, квитанций, чеков, имена или фамилии сотрудников и т.д.
  • В отзыве не должно быть нецензурной лексики и оскорблений, или каких-либо нарушений законодательства.
  • Отзыв не должен быть ложью и клеветой, направленной на дискредитацию деловой репутации объекта отзыва.
  • Отзыв не должен быть рекламой от фирмы, либо плагиатом.
  • Оставьте реальные контактные данные, если хотите, чтобы объект отзыва связался с вами и как-либо исправил ситуацию в вашу пользу.
  • Постарайтесь точно определить свое пожелание в отзыве, для чего вы его пишите? Например, прошу Вас отремонтировать дорогу , крышу, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и компенсировать мне моральный и материальный ущерб или, прошу руководство премировать врача городской больницы и т.д.


Отзыв : 4-shini.ru

Нейтральный
отзыв
id 62868
Телефон 8 800 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26 Сайт
Россия Россия, Новокузнецк, ул. Кирова 26
автор:

Золотая медаль Эксперт
аватар
Оценка: 33.1 100
добавленодобавлено: 25-05-2017
Просмотрыпросмотров: 10599 Комментариикомментариев: 192 Проголосовалиголосов: 357
На портал pravogolosa.net, поступила заявка на проверку интернет магазина 4-shini.ru
По результатам проверки вы можете совершать покупки в магазине 4-shini.ru на свой страх и риск, и не рекомендуем делать предоплату, до появления отзывов реальных покупателей.
Данные заключения основаны на следующих негативных факторах.
Компания, осуществляющая продажи: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВТОДРАЙВ-Х"
Домен зарегистрирован 20 Апреля 2012, 5 лет назад, IP адрес сервера: 185.129.148.213, сервер расположен в Латвии. Домен зарегистрирован на частное лицо.
Яндекс ТИЦ-10, Гугл PR-0. Ссылок на домен около 300.
Способы оплаты - предоплата 100%.
ВЫВОДЫ:

1. Домен зарегистрирован 20 Апреля 2012, 5 лет назад, но до середины 2016 года принадлежал ООО "Четыре шины" г.Москва ОГРН 1127746523080, Юридический адрес: Москва, ул Магнитогорская д. 1. Зарегистрирован на частное лицо, сервер расположен в Латвии. Скорее всего был перепродан в конце 2016 года новому владельцу.
https://market.yandex.ru/shop/112538/reviews?clid=703
2. Нет официальных страниц в социальных сетях.
3. Нет никаких реальных координат кроме номеров телефонов 8 800 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26, куда предъявлять претензии в случае возникновения проблем? Кто осуществляет гарантийный ремонт? Где найти офис компании? Нет пунктов самовывоза.
4. По адресу г. Новокузнецк, Кирова, 26 такого магазина не обнаружено в 2gis.ru это жилой дом 4 этажа, две организации на первом этаже.
5. Оплата только 100% предоплата.
6. Фирма ООО "АВТОДРАЙВ-Х", зарегистрирована в 2010 году - была реорганизована в феврале 2017, см. уставные документы, скорее всего тоже была перепродана, смена директора и уставного капитала 10500 руб, в случае судебных разбирательств взять нечего, свои деньги вы не вернете.
7. Цены на таком молодом ресурсе, новый магазин как и фирма работает с марта 2017 года ниже рыночных на 20-50%, что наводит на мысли?
8. Возможно это добросовестный продавец, на сайте указаны реквизиты, публичная оферта и т.д. Но зачем скупать старый домен, и фирму? Время покажет.

С учетом этих и еще некоторых факторов, вы можете совершать покупки в магазине 4-shini.ru на свой страх и РИСК. Так же мы можем рекомендовать дождаться отзывов реальных покупателей и не делать предоплату. Мы также просим всех, кто имел любой опыт сотрудничества с данной компанией, поделиться своим опытом, оставив отзыв на эту компанию. На основании ваших отзывов, оценка может быть пересмотрена.
P.S.
Данная рекомендация носит сугубо информативный характер и не может служить гарантией удачного сотрудничества с компанией. На основании п.15 Правил портала pravogolosa.net: "Вы единолично ответственны за любые финансовые или инвестиционные решения или действия, предпринятые Вами, связанные с сотрудничеством с этим магазином". Вся информация получена из открытых источников и не нарушает 152-ФЗ "О персональных данных" согласно ст. 6 129-ФЗ "О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Проголосуйте, если вы считаете отзыв полезным.

Проголосовать ЗА!    Проголосовать ПРОТИВ!    Воздержаться
"ЗА": 242 "ПРОТИВ": 107 "Воздержалось": 8
Кто проголосовал?

Поделитесь ссылкой на ваш отзыв с друзьями!

социальные сети

Расскажи друзьям о своем опыте, помоги им избежать твоих ошибок, а они поведают тебе о своих. Только вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

поделитесь ссылкой
c этим отзывом читают
4-shini.ru Новокузнецк Негативный отзывпросмотрыпросмотров 831добавлено22-06-2017
10 мая заказал шины до сих пор кормят обещаниями как правильно составить заявление на сайте МВД и есть ли смысл. Возможно ли вернуть деньги. Как быть помогите пожалуйста...
4-shini.ru Новокузнецк Негативный отзывпросмотрыпросмотров 798добавлено24-06-2017
4- ШИНЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ ТЕЛЕФОНЫ. ПОЧТА НЕ ОТВЕЧАЕТ НА 25350Р ПОПАЛ. КАК ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ.ПО МОЕМУ РАЗВОД ПОЛНЕЙШИЙ. Здравствуйте! Ваш заказ подтверждён. Если не удалось оплатить заказ на сайте, Вы можете сделать перевод...
4-shini.ru Новокузнецк Негативный отзывпросмотрыпросмотров 435добавлено26-06-2017
Евгений, подскажите как действовали? У меня есть счет, который оплачивался через сбербанк. Соответственно данные на автодрайв там. Я еду заатра в банк, но думаю это впустую. Хочу подать заявление на возврат по счету. Моя почта ...
4-shini.ru Новокузнецк Негативный отзывпросмотрыпросмотров 336добавлено25-06-2017
На гущину тоже надо писать заявление, так как она ответственна за исполнение заказа!!! Тем более, реквизиты для оплаты указанны ее . пускай идет как соучастник!...
4-shini.ru Новокузнецк Положительный отзывпросмотрыпросмотров 324добавлено26-06-2017
вот что значит скупой платит дважды. привлекла цена на шины, заплатил, и теперь понял что пополнил ряды обманутых. очень неприятно что встречаются такие г....ы. в нашей великой стране....
4-shini.ru Новокузнецк Негативный отзывпросмотрыпросмотров 280добавлено26-06-2017
Добрый день! Такая же история у меня. Оплатил одну покрышку 3656 рублей. В ответ тишина. Готов участвовать в наказании. Пишите Kosov_20121979@mail.ru...
официального ответа на отзыв нет Добавить официальный ответ

Комментариев 192
  • avatarIncpektor53
    Как это было. Жертвы «распродажи» в дурилке «shina-deshevo.ru», июнь 2014 г.
    https://elane.ru/site-info.html/shina-deshevo.ru
    Основные этапы большого воровского пути этой группы мошенников:
    1. в июне 2014 г. на сайте «velo-sezon.ru»
    2. в июне 2014г. на сайте «shina-deshevo.ru»
    3. в июле 2014г. на сайте «avto-shiny-diski.ru»
    4. в августе 2014 г. на сайте "veloseller.ru"
    5. в августе 2014 г. на сайте " koleso-motors.ru "
    6. в октябре 2014 г. на сайте «hit-avto.ru»
    7. в ноябре 2014 г. на сайте «shina - max.ru»
    8. в декабре 2014 г. на сайте «max - shina.ru»
    9. в январе 2015 г. на сайте «koleso-garant.ru»
    10. в феврале 2015 г. на сайте «koleso-master.ru»
    11. в феврале 2015 г. на сайте «koleso-sale.ru»
    12. в марте 2015 г. на сайте «eleks-hp.ru»
    13. в апреле 2015 г. на сайте «velo-domoy.ru»
    14. в июле 2015 г. на сайте «mak-avto.ru»
    15. в августе 2015 г. на сайте «velonarod.ru»
    16. в сентябре 2015 г. на сайте ««vashelectro.ru»
    17. в октябре 2015 г на сайте «voshod-motors.ru»
    18. в октябре 2015 г. на сайте «rassvet-motors.ru»
    19. в октябре 2015 г на сайте «tehnomaxx.ru»
    20. в декабре 2015 г. на сайте «avtoshinidiski.ru»
    21. в январе 2016 г. на сайте «avto-korona.ru»
    22. в феврале 2016 г. на сайте «auto-krona.ru»
    23. в феврале 2016 г. на сайте «ex-mobil.ru»
    24. в мае 2016 г. на сайте «velo-zakaz.ru»
    25. в июне 2016 г. на сайте «dom-shini.ru»
    26. в июле 2016 г. на сайте «tdvshop.ru»
    27. в августе 2016 г. на сайте «lider-koleso.ru»
    28. в октябре 2016 г. на сайте «pokupay-naletay.ru»
    29. в октябре 2016 г. на сайте «soyuz-shina.ru»
    30. в октябре 2016 г. на сайте «avto-regata.ru»
    31. в ноябре 2016 г. на сайте «grandtehno.ru»
    32. в декабре 2016 г. на сайте «ealtair.ru»
    33. в декабре 2016 г. на сайте «ufa-shina.ru»
    34. в феврале 2017 г. на сайте «alfatrend-motors.ru»
    35. в феврале 2017 г. на сайте «antex-sale.ru»
    36. в марте 2017 г. на сайте «ultra-shini.ru»
    37. в апреле 2017 г. на сайте «velo-maks.ru»
    38. в апреле 2017 г. на сайте «electronadom.ru»
    39. в мае 2017 г. на сайте «koleso-baza.ru»
    40. в июне 2017 г. на сайте «avtogarant-m.ru»
    41. в июле 2017 г. на сайте «alkon-shina.ru»
    42. «shina-deshevo.ru» - Дурилка на подходе, домену 9 дней. Через 3 года пошла по второму кругу.
  • avatarIncpektor53
    alkon-shina.ru - Осторожно!!! В работе очередная шинная дурилка. Возраст 9 дней, скидки 20%.
    Сделали предоплату, забудьте о деньгах. После оглушительной "распродажи" воздуха на сайте "4-shini.ru", жульё всей страны переходит на "торговлю" шинами.
  • avatarIncpektor53
    http://optkoles.ru/ - Осторожно! Очередная шинная дурилка с липовым адресом!
  • x
    был вчера в отделении для дачи объяснений. дознаватель прямым текстом заявил, что в связи с указанием фамилий в заявлении мои действия подпадают под статью 306 УК РФ, а именно "Ложный донос". было тошно, лучше бы просто забыл.
  • avatarIncpektor53
    Под ником "Х" сделала комментарий, скорее всего, Виктория Евгеньевна, осторожно намекает, чтобы не ходили по полициям с заявлениями на неё, а то всех арестуют и "пасодют" за ложный донос. О.Бендер отдыхает!
  • александр
    ты правда думаешь, что кто-то из исполнителей будет сейчас палиться? а вот то, что сотрудник может плюнуть потерпевшему в рожу, могу подтвердить из своего опыта.
  • avatarIncpektor53
    Люди всякие есть, знаю случай, когда полиция приехала домой к потерпевшему и стала выяснять, почему он прошлой ночью не ночевал дома. А жульё, которое его обмануло 2 года назад, спокойно, регулярно торгует, сейчас проводят "распродажу" в Avtogarant-m.ru , хотя на них через депутатский запрос в Ген.прокуратуру, на них было возбуждено уголовное дело. Одно слово - закон тайга, медведь хозяин.
  • avatarIncpektor53
    Хороший улов в «4-shini.ru» окрылил жульё. Шинные дурилки поперли, как грибы после дождя:
    Avtogarant-m.ru - с липовым адресом.
    pokrishka.ru – без адреса.
  • avatarIncpektor53
    Святые, светлые люди живут в Воркуте, и полиция и СМИ сразу откликнулись на горе и боль своего простого земляка.
    http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=13055
    Первый раз вижу такое! Пожелаем удачи полиции Воркуты в расследовании этого преступления.
  • avatarIncpektor53
    Информация к размышлению. Только факты, информация о задержании мошенников в феврале 2017 г.
    http://tv.m24.ru/videos/123749 стаканы, камни, мусор вместо товара.
    Вот информации о задержании мошенников в апреле 2017 г. Обули покупателей на 23 лимона.
    https://pravda-obman.com/news/novosti/ v_moskve_zaderzhana_gruppa_internet_moshennikov/
    Но, как всегда информация, на каком сайте жулики торговали – строжайшая государственная тайна. Почему? Только 2 причины:
    1. Потому, что обутые сразу начнут просить вернуть назад им «десятки миллионов», а это исключено.
    2. Пусть обутые всей страны успокоятся и думают, что «взяли за яйца», именно тех, кто их обул.
    http://ren.tv/novosti/2017-02-20/video-zaderzhaniya-internet- moshennikov-v-moskve-otpravlyavshih-pokupatelyam-po
  • Ifrat
    28.05.2017 мною был сделан заказ в этой фирме:№ 42659, Зимняя шина MICHELIN Alpin A5 205/65 R16-4.00 шт.:2688, общей стоимостью заказ составил 10752руб. Деньги были переведены на карточку. Заказ не пришел. Контактные телефоны все отключены.
  • Димон
    Сделал заказ месяц назад ,перечислил деньги жаль
    деньги
    , и потерянное время. Перед покупкой мониторил интернет читал липовые отзывы ,отработанная схема мошенничества браво !!!
    Кинули на 22 тыс.руб.
  • Анатолий
    Я заказывал резину перечислил 12880р. и все привет. ждите с удаленного склада, похоже склад на марсе. Пора ей резиновые сапожки готовить.
  • Рубо
    Господа,наши ряды пополняются.Тоже попался на халяву.Поздно вышел на этот сайт с отзывами,хотя искал.
  • Evgeshka007
    Добрый день!Оказалась в такой же ситуации(((кто-то решил этот вопрос положительно для себя?заявление написала,но думаю толку не будет(
  • Mr.k
    Уйдут, и не питайте иллюзий, у нас нет средств и техники и спецов, что бы все это накрыть, да и ущерб капля в море по сравнению с тем что творят на рынке. А самое главное помните помните! Кинули не государство, а простых граждан, коих так же обворовывает само государство. Так что они в одной упряжке))))
  • avatarIncpektor53
    Второй банк использованный жуликами для сбора предоплаты:
    Короткое наименование банк ПРОМСВЯЗЬБАНК
    БИК (идентификационный код) 044525555
    Почтовый индекс 109052
    Регион г. МОСКВА
    Адрес г. МОСКВА, УЛ.СМИРНОВСКАЯ,10 СТР.22
    Телефоны для справок 8(495)7271020, 7771020
  • avatarIncpektor53
    ООО "Сайкс" ИНН 2464135724. Организация зарегистрирована 10 апреля 2017 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 23 по Красноярскому краю. Директор организации – Рощин Александр Викторович. Юридический адрес компании ООО "Сайкс" город Красноярск, улица Академика Вавилова, дом 1 строение 39, помещение 10 офис 117, ещё 5 фирм прописано в этом 117 офисе. Основным видом деятельности является «Строительство жилых и нежилых зданий».Уставной калитал 10 000 руб.
    Адрес банка в который поступили платежи обманутых покупателей.
    Короткое наименование банка: КРАСНОЯРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8646
    БИК (идентификационный код) 040407627
    Почтовый индекс 660028
    Регион КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
    Адрес г. КРАСНОЯРСК, ПР.СВОБОДНЫЙ,46
    Телефоны для справок (391)2598003, 2598217
  • александр
    Нутром чуял не чисто тут, заказ оформил но оплачивать не стал. Через пару часов перезвонила мадам - заверила что товар в наличии, тут и я лохонулся. 10тыщ подарил, надеюсь хоть кого-нибудь посадят.
  • александр
    для справки: для сайта у компании «Дело в сайте» был приобретён движок «Диски и шины» на базе Bitrix https://delovsaite.ru/solutions/auto/wheels-and-tires/
    Ничего не доказывает, конечно, просто объясняет качественный интернет-магазин.
  • avatarIncpektor53
    Шинные дурилки всегда были, есть и будут в интернете, т.к. никто с подобным явлением реальную борьбу не ведет. У тех, у кого это записано в должностных обязанностях, пока хорошо идет разгон митингов и борьба с незаконной уличной торговлей. К дурилка надо привыкнуть и уметь их отличать, как мы научились отличать поганки от съедобных грибов. 3 основные признака дурилки: липовый адрес магазина и офиса фирмы продавца, низкая цена, на 10% и более от реальных магазинов, бесплатная доставка по России.
    Вот небольшой перечень «распродажи» шин с экстремальными мега скидками за последние 12 месяцев.
    wheelka.ru в работе
    kumh0.online в работе
    kamashop.ru в работе.
    hank00k.ru в работе.
    koleso-baza.ru в мае 2017.
    kolesoonline.ru апрель 2017.
    ultra-shini.ru в марте 2017.
    alfatrend-motors.ru в феврале 2017.
    ufa-shina.ru в декабре 2016.
    4kolesaonline.ru октябре 2016.
    avto-regata.ru в октябре 2016.
    soyuz-shina.ru в октябре 2016.
    avto-regata.ru в октябре 2016.
    dom-shini.ru в июне 2016.
    Подобное было и 2014 и 2015 году.
    Добавьте к любому домену слово отзывы и вставьте в поисковик. И вы узнаете, кому писали обращение потерпевшие, и какой ответ они получили. Пример «ufa-shina.ru отзывы».
    Обратите внимания, что всем потерпевшим «пороху» хватает 1-2 месяца активной борьбы, а далее считают, что они оплатили очередной жизненный опыт.
  • Вячеслав
    На гущину тоже надо писать заяву, так как она ответственна за исполнение заказа. Пусть как со участница идёт. Ведь её реквизиты для оплаты указанны. Нач. Может отказаться и все скинуть на неё, так что пускай и она несёт ответственность.
  • avatarIncpektor53
    Как видно по стрелке опущенной вниз, Виктория Евгеньевна категорически не согласна "турьма сидеть"
  • Mr.K
    Всем сочувствую, но по правде говоря, Вы ничего не добьетесь, делами простых граждан ни кто заниматься не будет! (и они, мошенники, это прекрасно понимают) Сделают все по шаблону. Проверят юр. адрес, убедятся, что это место массовой регистрации юр. лиц, найдут ген. директора, который окажется вообще не в теме, что он им является и за душой у него ничего нет, проверят счета в банках, где окажется, что все выведено на кошелки и прочую финансовую хрень, либо снято разными людьми коих невозможно идентифицировать. Итог: Доклад руководству, что проведена оперативная работа, но за неимением достаточных улик и т. д…. ну Вы поняли…. И ответ Вам, простым обывателям будет выглядеть примерно так – «О чем вы думали? Когда перечисли деньги». С такими вещами сталкивался и фраза эта не выдумка. Единственный выход, если обули какого-нибудь чиновника, или же как некоторые писали дело будет предано огласке, например «Человек и Закон», тогда появится шанс, шанс не вернуть деньги, а наказать виновных. Ну а для тех, кто столкнулся с такими ублюдками впервые, не расстраивайтесь, «земля круглая» как говорится… все воздастся…..
    P.S. и не ищите хвосты в Новокузнецке, действовали скорей всего с Москвы или Питера, для пробы был размещен заказ, ответы приходили с Питерских ip адресов, не думаю что там кто то, что то скрывал, т. к. определить пользователя практически невозможно.
  • Виталий
    Смуту не надо вводить! Если нечего сказать , то и отговаривать не нужно людей! Все делается, все найдутся и будут наказаны! По итогу скину сюда всю информацию! Предполагаю что вы возможно являетесь тем кто обманул людей, и специально сейчас пишет сюда, дабы разочаровать людей, чтобы никто не писал заявления в полицию! Не получится у вас ничего, нас уже в беседе более 80 человек! Все написали заявление, ущерб уже более миллиона, а это особо крупный вид мошенничества группой лиц, до 10 лет зоны светит всем кто участвовал в обмане, так что крепитесь , те кто нас обманул!
  • avatarIncpektor53
    Только факты. Одной покупательнице в дурилке ex-mobil.ru удалось вычислить Ген. директора. И он от неё он узнал, что на нем и числится 4 фирмы. Вот его исповедь, он ходил в Сбербанк с просьбой заблокировать «свой» счет, когда на нем были деньги с трех дурилок( 2 из них шинные), писал заявление в налоговую инспекцию, с просьбой убрать с него фирмы. Счет заблокировали только, когда он опустел.
    http://pravogolosa.net/otzyvcategory? page=show_ad&adid=38727&catid=46978
    Но ничего добиться так и не смог, дело замяли и спустили на тормозах. Бедолага, так и продолжает директорствовать, пошел второй год его бесплатной «халтуры».
    Друзья, ещё раз повторяю, пишите во все инстанции, боритесь за правду и справедливость, требуйте ответов на свои обращения, и идите дальше, уже с жалобой на бездействие представителей власти. Выберете лидера, действуйте согласованно, как один мощный кулак. Только все вместе Вы сила.
  • Виктор
    Да никакую он смуту не вводит и про заявления то же ничего не сказано! Все по делу про наши органы написано. Создают бурную деятельность первую неделю, а потом все. Вы как-будто в другом государстве живете.
  • avatarIncpektor53
    За последние 4 года тысячи людей прошли через подобное кидалово в интернете. И не для кого ни секрет, как эта «кухня» работает. Кто не знает, это полезно знать. Кто написал обращение, тот через месяц получит письмо, за подписью высокого генеральского чина, что дело поручино тщательны образом рассмотреть N…му отделению полиции. Далее через 2 месяца «обутый» покупатель получает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из этого отделения, отказ будет обоснован десятком статей УК РФ и копия его отправлена на одобрение межрайонному прокурору (одобряется на «Ура!»). За эти 3 месяца ряды непримиримых борцов заметно редеют, а ещё через месяц, вы, оглядевшись по сторонам, видите, что остались один. За эти 3 месяца «оперативно-розыскной работы», вы видите, что «продавцы» успевают спокойно провернуть 2 или 3 «распродажи». Четыре года конвейер обмана работает четко и не дает никаких сбоев.
    Сохраните свои ряды для решительной борьбы, получив постановления на руки.
  • Mr.k
    Виталик Вы либо тупы, либо очень молоды, и воспитаны современной пропагандой!Прям не удержался я от ответа. Так вот, переименоание милиции в полицию совсем не изменило структуру и ваши пропогандистские лозунги только вводят людей в заблуждение. Я не призывал не подавать заявления, нужно подавать, но! в моем случае было более 500 обманутых, ущерб, десятки миллионов, за 2 года.. не то что не вернули деньги, так еще и никого не нашли! У моего знакомого по долевому строительству было 132 потерпевших, каждый из которых внес по 5 лямов, сумарный ущерб больше полумиллиарда, за 3 года люди не получили ни денег, ни квартир, и никто не был посажен!(помните, украли ведь не у государства)
    Все приблизительно так как описал Inspector53, коево ВЫ по Вашей скудной логике можите то же добавить в мошенники))))
    На сем расскланиваюсь, и поймите, то что я писал выше! это ни как не стеб над пострадавшими, а просто предупреждение, что бы не было такого глубокого разочарования которое было у меня после отказа в возбуждении дела. И опять таки, как писали выше, мы все оплатили "жизненный опыт". Очень порадуюсь если все это дело выгорит!. Тебе Виталик советую крепится (главное не сильно расстраивайся когда и гос. кинет)!!!!!.. остальным удачи!
  • Сергей
    Приветствую! Отпишитесь на почту пожалуйста по положительным результатам разбирательства этого кидалова! jetrider@bk.ru
  • Александр
    Здравствуйте!Тоже попался на их удочку,развели как последнего пацана.
  • Олег
    Добрый день! Развели на 17000 рублей. Говорили, что посылка уже скоро будет в городе, на днях позвонят и привезут домой. Но спустя эти несколько дней телефон, с которого звонили, стал недоступен, а страница сайта не открывалась
  • СЕРГЕЙ
    здраствуйте! никогда не думал что попадусь на обман. 14.06.2017г. случайно увидил рекламу интернет- магазина 4 шины новокузнеск, просмотрел сайт АКЦИЯ очень обрадовался заказал 5 шин HANKOOK K 715 по цене 1080р.за шт. № заказа 44854 общая сумма 5400р.оплатил через банк онлайн на номер карты 4274273100002272 получатель ГУЩИНА ВИКТОРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. На следующий день позвонили на сотовый подтвердили оплату за товар, далее пришло сообщение на отправку товара с датой 21.06.2017г. я обрадовался решил 24.06.2017г. зайти на сайт 4 шины чтобы присмотреть что-нибудь еще а сайта нет подумал сбой интернета на следующий день то есть сегодня А САЙТА НЕТ! решил узнать что за магазин попал на форум и обалдел. НАРОД ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОСТАВЛЯТЬ ВОТ ЭТО ХАМСТВО БЕЗ НАКАЗАНЫМ ПИШИТЕ НА ЭЛЕКТРОНКУ.
  • Виталий
    Добрый день! Пишу повторно, ВСЕМ КТО ПОПАЛ В ЧИСЛО ОБМАНУТЫХ ДАННЫМ МАГАЗИНОМ, пишите мне на почту lincheng1965@gmail.com , я создал беседу в вк, нас уже 13 человек, в беседе будем решать дальнейшие действия, после написания заявлений в полицию! Главное не забивайте на данный случай, нужно обязательно действовать и всем вместе! Все решаемо! lincheng1965@gmail.com
  • avatarIncpektor53
    ООО "Автодрайв-Х» ИНН 4217130595. Организация зарегистрирована 28 декабря 2010 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Кемерово. Фирма перекуплена 17 апреля 2017 г. Директор организации – Титевалов Андрей Александрович. Юридический адрес Кемеровская область, город Новокузнецк, улица Кирова, 26, еще 6 фирм прописаны по этому адресу. Основным видом деятельности является «Торговля оптовая автомобильными деталями, узлами и принадлежностями». Уставной капитал 10 500 руб.
  • SLAVAN1945
    Я В МВД НАПИСАЛ ЗАЯВУ БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА
  • эдуард
    интересно концы найдутся ли
  • Анастасия
    Также развели,с..., заказ на 8200 10.06. Написала заявление на сайте МВД.
    Если будете объединяться писать коллективную заявку пишите c.r.u.m.b.@mail.ru
  • Влад
    интересно на кого зарегистрирован этот номер 88003502530
  • Сергей
    Rак и все вы попалcz на данный развод. Заказ на 8640 рублей 15.06.2017. Напишите что надо делать почта datskev@mail.ru
  • олег
    Так же попал на 50000,написал заявление на сайте мвд управление к и на сайт администрации президента,в понедельник пойду в обэп
  • Сергей
    Доброго времени суток так как Россия матушка большая и лохов в ней не счесть, включая меня.
    Нашел и я свой клуб по интересам: меня зовут Сергей и меня кинули на 13 000 руб. в интренет магазин 4-shini.ru. аплодисменты, сажусь.

    Вероятность вернуть нам деньги 0.х..й десятых. Но заявлениями К МВД надо засыпать. Чтобы они зашевелились, нашли и отправили этих КИДАЛ туда где про интернет только слышали.

    Обидно, досадно, но ладно! А в целом, каждый из нас получил жизненный опыт по мере соей щедрости.

    P.S. Резину я себе купил (правда она мне стала на 13000 дороже), поменял и собираюсь в отпуск.
    Крепкого здоровья всем и удачи по жизни. ЖИВЕМ ДАЛЬШЕ!!!
  • Виктория
    Всем добрый день!!! Аналогичная ситуация. Перевела деньги, месяц прошел, тишина. Странно, что ранее таких отзывов в инете не было. На сайт МВД разместила заявление, зарегистрировали. Также продублировала в Центральный отдел г. Новокузнецка., по месту регистрации юр.лица. Если разместить в СМИ, огласке предать, может результат с вами быстрее получим?).
  • Олег
    Когда начали сроки сдвигать, начал писать негативные отзывы об этом магазине, на нескольких сайтах, чтобы ещё кто-нибудь не встрял. Был неприятно удивлён когда через несколько часов там их не обнаружил!!! После повторного размещения отзывов, такая же история. И так несколько раз. Так что не удивительно, почему везде были положительные комментарии.
  • эдуард
    день добрый всем . есть ли у кого конкретный адрес кому отправить заявление и получил ли кто ответ от органов хотя бы о том кто занимается этим делом
  • Александр
    Предложил местному порталу http://novokuznetsk.su опубликовать данную новость, если уйдет в общественность возможно шансов будет больше. Так же написал заявление на сайте МВД. Удачи нам!!!
  • Дмитрий
    Аналогично всё так же плохо, как пишут тут отзывы. Написал заявление в отдел К МВД РФ.
    Моё заявление можно скачать тут:
    https://cloud.mail.ru/public/3yzi/N5wcbvvDg

    Так же составляю Исковое заявление о взыскании денежных средств, но есть сомнения, что не прошло ещё 60 календарных дней (публичная оферта сайта п 7.1.1) и заявление не примут.
  • Дмитрий
    Может кому пригодится, публичная оферта магазина (взята из кэша google):
    https://cloud.mail.ru/public/96PU/N6aMPFjWW
  • Евгений
    Попал как и все на 10000 руб. Написал через сайт МВД в отдел "К". Подобный опыт уже был - помогли.Сохранил все скриншоты сайта, договора и переписки. Соответственно приложил.
  • Лариса
    Евгений, добрый день. Напиши пожалуйста подробнее, куда написать.
  • SLAVAN1945
    евгений в смысле помогли деньги вернули расскажи что конкретно делать
  • Влад
    Добрый день! Вот как я написал заявление, правда не по форме (кто знает может по форме, желательно еще укажите дату оплаты и за что платили)



    Добрый День!

    Попался на уловку мошенников в интернете. Магазин 4-shini.ru . Перешел по рекламной ссылке в поисковике на интренет магазин 4-shini.ru. Искал шины для машины. Очень понравилась цена. Написал онлайн консультанту, где девушка Екатерина предложила выгодные условия на приобретение шин, с бесплатной доставкой при заказе от 10 000 рублей. Ночью оплатил заказ из корзины магазина. Начал искать отзывы в интернете и наткнулся на независимый портал, где люди как и я совсем недавно оплатили свой заказ в интернет магазине 4-shini.ru. После чего узнал что данная компания занимается мошенничеством. Решился на оплату по многочисленным положительным отзывам в интернете. Но оказывается данная компания сменила владельца, где новый владелец пользуется старой репутацией магазина с целью введения в заблуждения клиентов данного магазина. После оплаты, Владелец магазина Гущина Виктория Евгеньевна, продолжает вводить в заблуждение покупателей с целью недопущения с их стороны принять меры для обращения в правоохранительные органы.

    Оплату производил с карты Сбербанка № 4672 3000 1735 1274 владелец Владислав Раф*****, на сумму 11328.00 рублей, транзакцию выполнила компания "Яндекс Деньги" на счет электронного кошелька получателя физического лица № 410015326180426 (Яндекс Деньги).

    Также Владелец интернет магазина "Четыре шины" Гущина Виктория Евгеньевна предлагала оплатить заказ с помощью следующих реквизитов:

    Сбербанк России Бик: 040407627; корр. счет: 30101810800000000627; ИНН: 7707083893; номер счета карты: 40817810331001616160; номер карты 4274 2731 0000 2272; Получатель Гущина Виктория Евгеньевна.

    Прошу помощи в возврате средств и приведении мер для наказания данных интернет мошенников.

    Данное обращение посоветовала сформировать компания "Яндекс Деньги" для урегулирования данной ситуации.

    Прикрепляю файл со скриншотом списания денежных средств с карты владельца счета Сбербанк.

    С уважением, Владислав.
    rafeenkovlad@gmail.com
  • Ольга
    Заказала шины на 15000. Типа ждать месяц, крупная поставка якобы. Месяц уже давно прошёл, ни денег, ни колёс. Телефон и mail не работает. Всё.
  • Наталия
    Как и все вы попалась на данный развод. К счастью для меня пробный заказ сделала не большой, к сожалению заказ делала для компании и оплатили со счета работодателя. nata1507@rambler.ru
  • Д
    У кого хоть как-нибудь МВД отреагировало какие-то действия есть или всё это бесполезно
  • Анатолий
    меня уже дважды вызывали в полицию. Давал пояснения. Вроде занимаются.
  • Максим
    Скиньте мне пожалуйста образец заявления на почту maximusha@mail.ru
  • Максим
    Всем доброго времени суток, меня тоже кинули. С чего начать миссию возмездия? почта maximusha@mail.ru
  • Д
    У меня счёт был выставлен от ооо "Сайкс"40702810407000012225 вот ставим рс
  • avatarIncpektor53
    В России 3 фирмы ООО "Сайкс, напишите ИНН Вашей.
  • dmitriypol
    Здравствуйте, форумчане! Сегодня 24.06 и сайт 4-shini.ru уже не отвечает, а 21.06 я попал на него случайно--увидел то, что искал: лодку ПВХ с хорошей ценой, решил заказать, появилась надпись: "принимаем заказы от 3000 рублей". На сайте работал чат, я поговорил с оператором, девушкой, не помню имени, и она подтвердила это ограничение. Т.к. цена лодки была меньше 3000 р., я добавил в заказ насос, стоимость заказа стала 3110 рублей и я его оформил. Мне на почту пришло письмо с разъяснением как оплатить заказ: либо пере водом через банк на счет (счет прилагался), либо переводом на карту. Только данные карты не СБ, как у выше высказывающихся, а "Райффазенбанка",но имя то же--Гущина Валерия Евгеньевна. Меня подкупило то, что и там и там указывались полные платёжные координаты и 22.06 я оплатил заказ через банк на счет. После оплаты мы по электронке ещё несколько раз переписались с Гущиной В.Е. (?), у меня были вопросы, на которые она вполне нормально ответила. 22-го вечером мне ещё был звонок с Красноярского телефона, который я пропустил, обнаружив его в пропущенных 23-го, я несколько раз пытался перезвонить, но он молчал. Молчал и Новокузнецкий телефон, на основном, бесплатном автоответчик отвечал: "все операторы заняты, перезвоните позже". Сегодня, 24-го уже ни сайта, ни телефонов.
    Выше читал, что кто-то пытается помочь таким, как я. Помогите и мне, думаю, что в данной ситуации я в том же положении. Моя почта: pol.dmitrii2009@yandex.ru Переписку, копию счета и квитанции предоставлю.
  • Дмитрий
    Можно образец заявления на почту ldllv@mail.ru
  • Людмила
    Всем привет,я тоже попала на оферу,заплатила 6 тысяч и 3 недели кормят завтраками,напишите куда обращатся generalova.1990@inbox.ru
  • Валерий
    Всем добрый день!!! Меня тоже, куда нужно написать заяву? lp_777@bk.ru
  • Иринс
    И меня тоюе кинули. 8 мая перевела деньги. Кормили зав раками. Сегодня почта заблокирована тел не отвечает. Liraada@mail.ru скинте пожаьуйс а и мне
  • Борис
    Добрый день, такая же история как и у всех выше перечисленных,вот моя электронка готов вместе биться за правду. bkhudarov@yandex.ru
    Вот такие данные скинули они мне при заказе.
    Здравствуйте!
    Ваш заказ подтверждён. Если не удалось оплатить заказ на сайте, Вы
    можете сделать перевод с карты на карту через Ваш банк онлайн по
    следующим реквизитам:

    Банк получателя: ПАО Промсвязьбанк, Бик: 044525555, Инн 7744000912,
    Корр счет: 30101810400000000555 Счет получателя: 40817810351007526797
    Номер карты: 4478188762383527
    Получатель: Титевалов Андрей Александрович

    Оплатить также можно на счёт яндекс денег. Номер кошелька яндекс денег:
    410014981296938

    В примечании укажите номер Вашего заказа.

    После проведения платежа, сообщите мне по этой почте.

    Доставка по Вашему заказу будет приходиться на начало июня. Доставка
    заказа осуществляется с привлечением транспортных компаний - DHL, СПРС,
    ПЭК, КИТ, Деловые линии, ЖелДорЭкспедиция, Байкал-Сервис или другой
    компанией по согласованию. Доставка по России осуществляется бесплатно
    при сумме заказа от 10 тыс. рублей. Если сумма заказа меньше 10 тыс, то
    стоимость доставки оплачивается согласно тарифам транспортных компаний.
    Средняя стоимость доставки составляет около 1-2 тыс руб по России.
    Доставка осуществляется по Вашему адресу указанному в заказе. Все
    сопроводительные документы (товарную накладную, счет и гарантийный
    талон) Вы получаете при получении товара.

    ---
    С искренним уважением,
    Фурцева Екатерина
    Менеджер отдела продаж "4 шины"
    Тел.: 8 (800) 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26
  • avatarIncpektor53
    Если солидный "магазин" с 5 летним стажем, просит оплатить товар, скинув деньги на карту №4478188762383527 "Дяди Васи", уже понято, что это не покупка, а оказание материальной помощи малоимущему.
  • avatarIncpektor53
    Вот для примера, неуловимая группа мошенников, непревзойденные мастера по сбору предоплаты и обману покупателей. 4 года абсолютно спокойно ведут "торговлю" воздухом.
    http://pravogolosa.net/otzyvcategory? page=show_ad&adid=62275&catid=55893
    Ответ из полиции всегда один: на отправленные запросы в (банк, управление К, сотовому оператору, ФНС и т.д.) ответы в установленные сроки не получены. Вывод: отсутствуют признаки уголовно-наказуемого деяния. Бред, но это факт. Напишите сообщение любому потерпевшему 1, 2, 3 тому назад, любой подтвердит мои слова.
    Объединяйтесь, пишите во все инстанции, вплоть до жалобы президенту, боритесь за правду и справедливость!
  • Анна
    ППЦ, и меня кинули ((, обидно, деньги последние отдала ((.
  • Народный мститель
    Номер счета карты: 40817810331001616160 инвалютный...
  • Народный мститель
    Номер счета карты: 40817810331001616160 инвалютный...
  • мария
    28мая заказали 4шины и литье, 29 мая оплатили.Заказ должен был быть доставлен 10-12 июня.Сегодня 24мая, ни заказа, ни денег нет.на телефоны не отвечают.по электронке каждый день обещают завтра заказ будет.Сегодня уже на электронку не отвечают,кинули на 31 тысячу. Иду в полицию писать заявление.предлагаю всем объедениться и написать заявления, для того чтобы было большее количество пострадавших и дела объеденили в одно делопроизводство, а не просто закинули в архив.
  • SLAVAN1945
    ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАЛ УПРАВЛЕНИЯ К
  • Денис
    Я уже перешел по ссылки и написал заявление. У меня тоже все переписки имеются.
  • Улыбаемся :-)
    25,05,17 сделал и оплатил заказ. 26,05,17 до обеда ни чего мне не написали (подтверждение оплаты). после обеда позвонил сам. на 8-800------. ответил парень. имя не записал (вроде иван). он что-то мычал не складное. на мой вопрос "где ты физически находишься?" ответил - в москве. сказал что работает первый день. я спросил кто руководитель - он аж потерялся, замямлил, потом пару минут листал бумажки - было слышно, кто рук-ль фирмы он пока не знает!!! говорю на кого писал заявление о приеме? опять листал бумаги пару минут. ответ: "заявление о приеме писал на руководителя кол-центра". "мля, а имя и фамилия у него есть?" - спросил уже чуть ли не в бешенстве я. Ответ: "да, есть - Эдуард Барчан". (имя, фамилию час искал в журнале запросов, т.к. не записывал, а на память не помню-месяц прошел) ппц. заказал и оплатил 25,05, а 26,05 после разговора с этим горе оператором колл-центра, понял куда по детски влип. 25,05 пробивал этот сайт на мошенничество - инфы не было. Люди, не расстраивайтесь
  • Рустам
    Добрый вечер , кинутые брать и сестры! Перед покупкой , я прошерстить весь интернет , плохих отзывов небыло . У меня есть чек , полутора месячная переписка, счёт. Если это кому поможет, могу поделиться. rrr.rustamyants@yandex.ru это моя почта. Конечно очень хочется их наказать , судя по тому что выше написано , это борода. Вобщем яготов поддержать любой хрипишь против них. Всем добрых снов !!!
  • ААА
    ниже есть ссылка на сайт мвд. опиши ситуацию и туда же отправь всю инфу. может что и выйдет. лично я так и сделал. их сайт уже заблокирован. больше потерпевших именно с этого сайта не будет... хотя уверен они уже с другого работают )))
  • Александр
    Меня тоже обули на 14000 рублей.Где искать концы в нашем бесправном государстве?
  • Денис
    Блин..... получается я тоже попал . Купил колеса, перевел почти 24т. Мне тоже скиньте пожалуйста. denni_15rus@mail.ru
  • Виталий
    Добрый день всем кто попал) я тоже оплатил месяц назад 8500 за две покрышки, так и не получил заказ естественно ! Что предлагаю в свою очередь, скидывайте мне свои емайл на lincheng1965@gmail.com я создан беседу или группу в вк ,и вам скину ссылку,там будем вести беседу и решать что делать после подачи заявления в полицию. Есть юрист который займется этим делом, чем больше нас пострадавших , тем нам проще будет высудить свои денежные средства .
  • Наталья
    Всем привет. И меня кинули на 20 тыс. Разнесла бы их всех нах дайте только адрес и палку. Обидно блин. В банке необходимо взять аыписку по карте за тот период, когда переводили деньги, распечатать переписку прикрепить к заявлению и го го в увд. А деньги возвоащать уже отдельная процедура...в ходе уголовного разбирательства заявляется гражданский иск на сумму мат и морального ущерба. Все искт объединят в одно производство когда-нибудь. Но до этого момента надо дожить. Бездействие правоохранительных органов тоже хрень частая. И вобще карта может быть подставная на алкашку, а деньги просто выводят через киви, баланс и т.д. короче деньги не вернуть, если у тех, кто сядет на скамью нет нихрена
  • Наталья
    Как я не пыталась угрожать и всяую фигню писать в ответ сначала получила, что вернут деньги, а потом,что я достала и хрен мне. В ответ,конечно, добавила я, что к 159 ук еще и ст о присвоении чужих денежных средств добавится. Получила сегодня очередной отмаз :Добрый день!
    Сейчас обыски в офисе идут у нас. Клиент настучал в обеп на нас один.
    Директор, Титевалов снял деньги со счета и скрывается, поэтому и
    пришлось задержать часть заказов, не смогли рассчитаться с поставщиками.
    Постараемся выполнить заказ или сделать возврат. Этот гад нам тоже нервы
    попортил.
  • Олег
    Интересно узнать адрес их офиса!!! Врут ведь твари!!!
  • Наталья
    Я хочу в беседу Halina87@mail.ru
  • Вячеслав
    Да, такая же история .. телефоны не берут.. Реквизиты тоже скидывала
  • Александр
    Всем добра. Нашел эти отзывы только после того как похоже попал на деньги.prefettura
  • эдуард
    и у меня та же история что и у всех тут написавших. даже и добавить нечего . готов добиваться справедливости. ehglebov@mail.ru
  • Влад
    у кого времени нет составлять заявление в МВД РФ, пишите свою почту я Вам отправлю заявление (правда тоже набросанное на скорую руку). Может дополните еще какими моментами, вдруг спохватятся за них
  • Александр
    Мне пожалуйста 1088408@gmail.com или выложите на диск для общего доступа, думаю так удобнее будет. Спасибо!
  • Роман
    Добрый день!Пришлите на почту 7234432@mail.ru заявление. Зарание спасибо.
  • Виктор
    vik988@ya.ru Пришлите мне, пожалуйста. Скорее опыта нет. Спасибо.
  • Влад
    вот ссылка https://drive.google.com/file/d/0Bz2nQB-lCBhWU1JkcEhubUJ1MTQ/view? usp=sharing
  • Лёша
    И мне, пожалуйста, lesha.kulakov95@mail.ru
  • Денис
    Блин..... получается я тоже попал . Купил колеса, перевел почти 24т. Мне тоже скиньте пожалуйста. denni_15rus@mail.ru
  • Александр
    Доброго дня, пришлите мне пожалуйста. У меня есть юрист знакомый, практикующий, может чего посоветует.
    kriv969@mail.ru
  • Денис
    Блин..... получается я тоже попал . Купил колеса, перевел почти 24т. Мне тоже скиньте пожалуйста. denni_15rus@mail.ru
  • Анна
    Влад, добрый день. Пришлите на почту образец заявление .Спасибо. anna.ooo@bk.ru
  • Иван
    Добрый день! Прошу скинуть повторно заявление на почту i-zuenko@mail.ru
  • Рашит
    Пришлите заявление пожалуйста: volksvagen575@yandex.ru
  • Александр
    Здравствуйте! Так же как и Вы попался на эту удочку. Самое интересное заказ делал 15 мая и таких отзывов не находил. Как только передвинули сроки на 21.06., а заказа нет, решил посмотреть вновь отзывы и крайне огорчился когда попал сюда. Вчера запросил трек номер, Виктория пообещала сегодня выслать но в ответ тишина. Может здесь присутствуют юристы или люди которые знают как поступать в таких ситуациях, заявление само собой, может есть еще способы вернуть свои деньги? Заранее спасибо!
  • Влад
    Денег уже не видать как собственных ушей. Если это умельцы своего дела, то их и не найдут. Кто его знает кто такая Гущина Виктория. Может ее и вообще не существует. Кто-то пытался переводить с карты на карту Виктории, получатель ее имя содержит?
  • Олег
    Да, я ей переводил со своей карты СБ РФ на её карту. Имя и отчество совпадают, а фамилия отображается только по первой букве "Г". Гущина или какая другая фамилия не знаю.
  • Влад
    Сделал второй заказ(не оплачивал) что бы реквизиты списать.

    вот что пишут:

    4 шины
    15:16 (1 ч. назад)

    кому: мне
    Добрый день!
    Уточните, когда ожидать оплату? Я не могу держать заказ долго в резерве.
    Если не удалось оплатить заказ, Вы можете сделать перевод с карты на карту через Ваш банк онлайн по следующим реквизитам:

    --------------

    кому: 4
    Вы мне еще прошлый заказ не отправили

    --------------

    4 шины
    16:38 (36 мин. назад)

    кому: мне
    А этот зачем делали? Почему так?? Я уже забронировала у поставщика и внесла предоплату!! Оплачивайте немедленно! Пока не оплатите по старому заказу не дам информацию!

    ---
    С искренним уважением,
    Гущина Виктория
    Отдел продаж
    Тел.: 8 (800) 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26



    Они вообще там бесстрашные
  • Александр
    Влад, у Вас в переписке есть " Вы можете сделать перевод с карты на карту через Ваш банк онлайн по следующим реквизитам:" а реквизиты карты они Вам прислали? Если да, опубликуйте пожалуйста. Спасибо!
  • Олег
    Могу я опубликовать, мне она тоже их написала: Банк получателя: Сбербанк России БИК: 040407627; Корр. счет: 30101810800000000627; ИНН: 7707083893; Номер счета карты: 40817810331001616160; Номер карты: 4274 2731 0000 2272;
    Получатель: Гущина Виктория Евгеньевна
  • SLAVAN1945
    У МЕНЯ ТОЖ ТАКИЕ РЕКВИЗИТЫ БЫЛИ
  • макс
    они физически находятся вне пределов рф и серверами пользовались вроде как прибалтика и сша! поэтому и "бесстрашные". достать не реально. деньги не вернуть. всё что возможно сделать - уже сделали - сайт 4-ahini.ru заблокирован. финал - мошенники благополучно переехали на новый сайт с другими "реквизитами". Абыдно, досадно...
  • Александр
    В суд наверное рано обращаться...(( В Договоре-оферта интернет-магазина «4 шины» написано: 7.1.1 Срок поставки товара Покупателю не превышает 60 (шестидесяти) календарных дней.
    Скорей всего иск примут по истечении этого срока!
  • Anonim
    да что б их в аду раскаленным дилдо в очко жарили!
  • Андрей
    Отдел полиции «Центральный»

    Адрес: 654005, г. Новокузнецк, ул. Фестивальная, д. 1-а
    Дежурная часть: 8 (3843) 46-22-29 Позвонил в отдел полиции по месту рег,юр лица и сделал заявление по факту мошенничества ,приняли обещали звонить,всем терпения!
  • Виктория
    Добрый день, покупатели! Я такая же пострадавшая. Месяц назад отправила им деньги. Все как у всех. Тишина. На телефоны не отвечают. Сегодня весь день автоответчик. Пожалуйста, если не сложно скиньте куда и каким образом размещали заявление в МВД.
  • Олег
    Заходите по этой ссылке: https://мвд.рф/request_main там все понятно Вам будет.
  • Олег
    Забыл написать, выбирайте Управление "К" МВД РФ. Они занимаются такими мошенниками.
  • Семен
    Начитался про эту контору отзывов.Сделал заказ,минут через 10-15 перезвонили. Спросили оплату провел или нет,предложил через банк либо как от гос.организации. Попросили написать на почту, мол специалисты рассмотрят. Номер телефона с которого звонили +73919898390.
  • ильяс
    БЫЛОБЫ не плохо
  • валерий
    может создадим группу потерпевших,чтобы сообща действовать.
  • Кирилл
    отличная идея
  • валерий
    тоже написал заявление в мвд. Ничего. их скоро посадят. я не переживаю.
  • Ирина
    Тоже попалась на их удочку. Наивная. Вчера написала заявление на сайте МВД в управление "К" : https://мвд.рф/request_main. Сегодня отправлю им претензию по эл.почте и заказным письмом. Далее в суд. Просто идет время. Их сайт не блокируют. По телефонам отвечает сегодня автоответчик. По этому номеру +7 (391) 989-83-90 не берут трубку. А люди до сих пор им шлют деньги. Мошенники!!!!
  • Кирилл
    Ирина, если не сложно скиньте мне вашу претензию,тоже отправлю по вашему образцу. Так же написал заявление на сайте МВД и планирую еще сходить в отделение полиции. Вот мой эл. адрес kirill_d13@mail.ru , заранее благодарен.
  • Влад
    мне тоже пжлста skat9111@mail.ru
  • du-do
    Мне тоже можно копию претензии du-do10@yandex.ru
  • илья
    и мне тоже если не сложно
  • илья
    KULAEV_555@MAIL.RU
  • Антон
    ну и мне если не сложно khmelenok@mail.ru
  • Олег
    Мне тоже пожалуйста отправьте oleg.140279@mail.ru
  • Демьян
    Прошу Вас и мне скинуть Вашу претензию, чем нас будет больше написавших может полицаи и зашевелятся - уж очень похоже не хотят они свои ж..пы отрывать от кресел, раз такое количество времени сайт существет и рейтинг надёжности не падает и деньги туда люди отсылают. майл - vnha@mail.ru
  • Евгений
    ну и мне скиньте если не сложно 93p.e@mail.ru
  • du-do
    Мне тоже можно копию претензии du-do10@yandex.ru
  • Александр
    Добрый день, Ирина! Я тоже являюсь обманутым покупателем магазина 4 шины! не могли бы вы скинуть текст претензии
  • Андрей
    мне скиньте frut37@yandex.ru
  • евгений
    И мне скиньте тоже zhenya_karasev@mail.ru
  • Кирилл
    Тоже попался на улов этих мошенников... Кто-нибудь уже обращался в полицию??
  • илья
    не думаю что обращение в палицию вернет нам наши деньги, но зато лавочку прикроют
  • avatarIncpektor53
    Anonim, абсолютно прав, домен «4-shini.ru» «Интернет-магазин шин в Москве» был перекуплен мошенниками 20.04. 2017 г. Сейчас дурилка заблокирована, как мошеннический сайт.
  • илья
    да он и щас работает
  • Anonim
    Работает, но рекламы уже вроде нет
  • Рустам
    Здравствует! 5.05. 2017 я оплатил счёт за резину . Мне обещали , что доставка будет с15.05 по 20.05 ( сказали что если бы не майские праздники, было бы быстрее). В указанные сроки ничего. Пишу, где резина? Отвечают.
    Добрый день!
    Не успеваем к концу месяца сделать доставку по Вашему заказу. Доставка
    на начало июня только возможна. Если не устраивают сроки я сделаю Вам
    возврат на карту. Сообщите о своём решении. Ещё раз приношу свои
    извинения, прошу строго не судить, было много заявок на летнюю резину...
    Я спрашиваю у менеджера, в каких числах ожидать? Мне отвечают с 5.06 по 10.06. Соглашаюсь ждать. Начало месяца 10.06 пишу, где резина? Отвечают . Добрый день.
    Приносим свои извинения в связи со сдвигом сроков доставки. Мы сейчас
    ждем крупную поставку в РФ ( Я когда заказывал резину, мне сказали что она есть а наличии) У нас более 20 заказов зависло с мая. Как
    поступит товар сразу отгружаем клиентам. До 20 числа гарантировано уже
    должна быть доставка к Вам. Если не устраивают сроки, я могу оформить
    Вам возврат средств. Надеемся на понимание . Соглашаюсь ждать. 20.06 никого. Пишу, где резина? Отвечают. Добрый день.
    Уточнила информацию по поводу доставки. Заказ Ваш приходит в среду. В
    четверг с Вами свяжутся для согласования времени доставки и места
    получения груза. Ожидайте пожалуйста.
    Сегодня 22.06 резины нет. В понедельник надо уезжать. Пишу, резина уже ненужна, делайте возврат денег. Отвечают. Добрый день.
    Я помню про Вас. Поставщик говорит что заказ в Вашем регионе уже должен
    быть. В ближайшее время с Вами должны связаться для согласования времени
    доставки и места получения груза. Ожидайте пожалуйста.
    Уже конец дня, прошу дать контакты поставщика. Ответов никаких. Отзывы оставлю на всех сайтах , где возможно. Короче говоря , меня кинули на 10000р
  • илья
    у меня один в один такой же ответ от них
  • Александр
    Тоже самое. Мошенники!!!
  • Яна
    И я попала на 12600р. Завтра иду писать заявление в полицию. В прошлом году заказала резину в другом интернет-магазине, все пришло, поэтому в этом году тоже решила через инет.....неприятно....
  • Алексей
    Яна, пишите через сайт МВД https://мвд.рф/request_main
  • КИрилл
    Вы написали заявление?
  • Рустам
    Здравствует! 5.05. 2017 я оплатил счёт за резину . Мне обещали , что доставка будет с15.05 по 20.05 ( сказали что если бы не майские праздники, было бы быстрее). В указанные сроки ничего. Пишу, где резина? Отвечают.
    Добрый день!
    Не успеваем к концу месяца сделать доставку по Вашему заказу. Доставка
    на начало июня только возможна. Если не устраивают сроки я сделаю Вам
    возврат на карту. Сообщите о своём решении. Ещё раз приношу свои
    извинения, прошу строго не судить, было много заявок на летнюю резину...
    Я спрашиваю у менеджера, в каких числах ожидать? Мне отвечают с 5.06 по 10.06. Соглашаюсь ждать. Начало месяца 10.06 пишу, где резина? Отвечают . Добрый день.
    Приносим свои извинения в связи со сдвигом сроков доставки. Мы сейчас
    ждем крупную поставку в РФ ( Я когда заказывал резину, мне сказали что она есть а наличии) У нас более 20 заказов зависло с мая. Как
    поступит товар сразу отгружаем клиентам. До 20 числа гарантировано уже
    должна быть доставка к Вам. Если не устраивают сроки, я могу оформить
    Вам возврат средств. Надеемся на понимание . Соглашаюсь ждать. 20.06 никого. Пишу, где резина? Отвечают. Добрый день.
    Уточнила информацию по поводу доставки. Заказ Ваш приходит в среду. В
    четверг с Вами свяжутся для согласования времени доставки и места
    получения груза. Ожидайте пожалуйста.
    Сегодня 22.06 резины нет. В понедельник надо уезжать. Пишу, резина уже ненужна, делайте возврат денег. Отвечают. Добрый день.
    Я помню про Вас. Поставщик говорит что заказ в Вашем регионе уже должен
    быть. В ближайшее время с Вами должны связаться для согласования времени
    доставки и места получения груза. Ожидайте пожалуйста.
    Уже конец дня, прошу дать контакты поставщика. Ответов никаких. Отзывы оставлю на всех сайтах , где возможно. Есть маленькая надежда, но скорей всего кидняк... Все равно решать вам
  • Александр
    Хорошо не 12 покрышек с дисками заказал . А всего две для пробы ,все равно 7тыс коту под хвост
  • Александр
    Добрый день.
    Я помню про Вас. Поставщик говорит что заказ в Вашем регионе уже должен
    быть. В ближайшее время с Вами должны связаться для согласования времени
    доставки и места получения груза. Ожидайте пожалуйста.


    ---
    С искренним уважением,
    Гущина Виктория
    Отдел продаж
    Тел.: 8 (800) 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26

    sssctrl@mail.ru писал 2017-06-22 16:05:
    > Информационное сообщение сайта 4 шины
    > ------------------------------------------
    >
    > Вам было отправлено сообщение через форму обратной связи
    >
    > E-mail автора: sssctrl@mail.ru
    >
    > Текст сообщения:
    > ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС ЧТО С ЗАКАЗОМ 44754 ? Не один из контактов не
    > работает
    >
    > Сообщение сгенерировано автоматически.
    Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
  • Anonim
    Попросите номер для отслеживания вашего груза. Может и вправду доставят.
  • Алексей
    А Красноярский телефончик из почты уже пропал!!!
    С искренним уважением,
    Гущина Виктория
    Отдел продаж
    Тел.: 8 (800) 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26
  • anonim
    Утверждать не буду. Этот сайт скорее всего выкупили мошенники, потому как сайт выглядел в прошлом году вот так и имел другое месторасположение
    https://web.archive.org/web/20161021081304/http://4-shini.ru:80/ contacts/
  • anonim
    https://web.archive.org/web/20161021081304/http://4-shini.ru:80/ contacts/
  • anonim
    .../(этот пробел уберите)contacts/
  • Алексей
    Все подал заявление в Управление К, если придет заказ или вернут деньги заявление заберу.
  • avatarIncpektor53
    Алексей, поверьте старому эксперту, забирать ничего не придется. Деньги жульё возвращает очень редко, исключительно первому клиенту, который поднимает большой шухеr на всех сайтах отзывов и гасит сбор материальной помощи на взлете.
  • Алексей
    Incpektor53, да я уже так, как говорят надежда умирает последней. Понимаю что пролетел. Жалко не столько денег, сколько чувствуешь себя лохом которого развели как пацана малолетнего. Хотя столько покупок сделано через интернет магазины и первый раз так лоханулся.
  • Олег
    Алексей, подписываюсь под твоими словами. Не так жалко денег, сколько понимание того, что меня развели! Надеюсь это самая большая потеря в жизни))).
  • Алексей
    И еще при частой закупке в интернет магазинах, когда все проходит гладко, чуйка притупляется. Мы сами начинаем смотреть на продавцов сквозь пальцы, даже их не проверяя и иногда даже не читая отзывы про них. В интернет покупках НЕЛЬЗЯ расслаб***ься!!!!!
  • Влад
    88003502530 набираю сейчас, НЕДОСТУПЕН!
    Все кто оплатил обращайтесь МВД РФ незамедлительно!
  • Валерий26
    Ну вы наговариваете на магазин дня три назад сделал заказ но в последний момент когда нужно было оплатить на яндекс кошелёк госпоже Гущеной очковая кобра посоветовала не делать этого и посмотреть чем закончится дело у вас господа. Сегодня зазвонил телефон с номера 8 800 352530 кто говорит менеджер магазина 4 шины и интересуется оплачивал ли я заказ и если нет когда оплачу заботливо так, а вы тут говорите телефон не работает менеджеры не общаются. Ну вот после всего всё равно хочется оплатить уж предложение заманчивое и деньги не большие)).
  • Олег
    Бред какой-то! Написан явно интернет магазином, с целью ещё срубить бабла!!!
  • avatarIncpektor53
    Валерик, мудро мыслишь, никого не слушай, смело засылай лишние "небольшие" бабосы.
  • Влад
    Эх, сегодня и я купил там комплект резины, решился на покупку из за отзывов на других ресурсах.Ответа нет, телефоны не доступны...
  • avatarIncpektor53
    Влад, какие могут быть другие ресурсы? Запрос в поисковик "4-shini.ru отзывы" и сайт "pravogolosa.net" всегда самый первый спасает деньги россиян от воровства. Проверьте и сами убедитесь в этом!
  • Влад
    проверил в гугле 3 позиция, даже если так, если данный портал занимает первую позицию, все должны довериться такому ресурсу? Я так не считаю. Тем более никогда не проверял так сайты, просто в последнее время все чаще стал делать закупки онлайн и все всегда было хорошо, похоже что остался на этой волне доверчивости. А до этого сам всегда проверял по картам где находится, зарегистрирован ли магазин в маркете, владельцев и всей остальной информации размещенной на интернет магазине.
  • avatarIncpektor53
    "Магазин" был с липовым адресом, это факт с которым не поспоришь. Засылать деньги в пустоту не очень мудро. Низкая цена и десятки положительных отзывов "покупателей", должны были пробудить "очковую змею".
  • Алексей
    Все началось с поиска колес: выкладываю переписку

    10.06.2017 Текст сообщения:
    Доброго времени суток! Скажите пожалуйста рассматривал покупку у Вас
    автошин Michelin лето 225/65R17 и обнаружил, что фото шины у Вас
    Michelin Latitude Cross, а подписана как Michelin CrossClimate. Прошу
    Вашей помощи разобраться где ошибка. Т.Е. шина соответствует рисунку
    или названию?

    10.06.2017 Добрый день
    Шина соответствует названию

    ---
    С искренним уважением,
    Гущина Виктория
    Отдел продаж "4 шины"
    Тел.: 8 (800) 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26, +7 (391) 989-83-90

    Я повелся на низкие цены и похоже сильно лоханулся.

    11.06.2017 Текст сообщения:
    Добрый день! Мной 11.06.2017г. оплачен заказ № 44434 в сумме 12608р.
    за 4 автошины MICHELIN Latitude Tour HP Art. 744 размерностью
    225/65R17. Прошу подтвердить оплату и сориентировать по сроку отгрузки
    шин

    И причем когда оплачивал с карты даже не заволновался при переводе денег на яндекс кошелек.

    11.06.2017 Заказ номер 44434 от 11.06.2017 принят.

    Стоимость заказа: 12 608 руб..

    Состав заказа:
    Летняя шина MICHELIN Latitude Tour HP Art. 744 225/65 R17 - 4.00 шт.: 3 152 руб.

    Здравствуйте!
    Ваш заказ подтверждён. Если не удалось оплатить заказ на сайте, Вы можете сделать перевод с карты на карту через Ваш банк онлайн по следующим реквизитам:

    Банк получателя: Сбербанк России БИК: 040407627; Корр. счет: 30101810800000000627; ИНН: 7707083893; Номер счета карты: 40817810331001616160; Номер карты: 4274 2731 0000 2272; Получатель: Гущина Виктория Евгеньевна

    В примечании ничего не указывайте. После проведения платежа, сообщите мне по этой почте, я проверю платеж.

    Доставка по Вашему заказу будет 20-22 числа. Доставка заказа осуществляется с привлечением транспортных компаний - DHL, СПРС, ПЭК, КИТ, Деловые линии, ЖелДорЭкспедиция, Байкал-Сервис или другой компанией по согласованию. Доставка по России осуществляется бесплатно при сумме заказа от 10 тыс. рублей. Если сумма заказа меньше 10 тыс, то стоимость доставки оплачивается согласно тарифам транспортных компаний. Средняя стоимость доставки составляет около 1-2 тыс руб по России. Доставка осуществляется по Вашему адресу указанному в заказе. Все сопроводительные документы (товарную накладную, счет и гарантийный талон) Вы получаете при получении товара.

    ---
    С искренним уважением,
    Гущина Виктория
    Отдел продаж "4 шины"
    Тел.: 8 (800) 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26, +7 (391) 989-83-90



    18.06.2017 Добрый день, подскажите шины ещё не отгружали, если отгружали то какой транспортной придут. Спасибо.

    18.06.2017 Добрый день.
    Доставка заказа будет 21-22 числа. Как товар поступит в Ваш регион, сразу Вам сообщу. Ожидайте доставку пожалуйста. ПЭК отгрузим

    ---
    С искренним уважением,
    Гущина Виктория
    Отдел продаж "4 шины"
    Тел.: 8 (800) 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26, +7 (391) 989-83-90

    22.06.2017 Виктория день добрый!
    Подскажите в какой стадии отгрузка по моему заказу, от Вас нет ни какой информации. Сегодня 22 число.

    И вот тут наступила тишина, 8 800 не существует, 8 (3843) вообще не набирается, а +7 (391) временно не доступен.

    ВОТ Я ВЛЯПАЛСЯ!!!
  • Олег
    Сегодня подал заявление в Управление К МВД России. Они занимаются подобными способами мошенничества. Всем собратьям по несчастью советую поступить также.
  • Алексей
    Как подавали, через сайт или в отделе?
  • Олег
    На сайте,https://мвд.рф/request_main
  • Антон
    Мне сказали завтра инфу на почту вышлют какой ТК отправят заказ и номер заказа будет, типо в понедельник пришел им большой груз, скрестил пальцы жду завтра!
  • avatarIncpektor53
    Антон, Вы неисправимый оптимист.Здесь номера с крестиками не прокатывают. Далее, по сценарию с Вас запросят реквизиты для "возврата" денег. Главная задача жуликов -тянуть время, чтобы "обутый" покупатель не поднимал шум и не распугивал следующих клиентов.
  • РУСЛАН
    ну и что есть какая информация по твоему заказу???Антон
  • РУСЛАН
    номера отключены что делать куда идти!!!???заказал резину
  • илья
    руслан у меня тоже самая ситуация
  • РУСЛАН
    всем добра заказал резину и тишина !!!НОМЕРА ОТКЛЮЧЕНЫ .ЧТО ДЕЛАТЬ???
  • илья
    а что делать если перевел деньги, есть ли выход из такой ситуации, возможно ли вернуть деньги
  • Владимиир
    Всем добра!
    Выкладываю переписку с менеджером отдела продаж Екатериной, кому интересно почитайте.

    Отдел продаж
    Екатерина, 16:12, сегодня
    Здравствуйте, могу ли я вам чем-то помочь?
    15:09, сегодня
    Добрый день!
    Цена на резину, указанные на сайте, действительные?

    Екатерина, 15:11, сегодня
    да
    У нас сейчас скидки хорошие на многие модели шин и дисков! Сейчас поставщики распродают остатки 2016 годов. Цены уже снижены и идут с учетом скидок. Желаем Вам приятных покупок!

    15:32, сегодня
    Могу ли я сам приехать и забрать резину? И если могу, то откуда, адрес?

    Екатерина, 15:33, сегодня
    Самовывоза, магазинов и собственных складов у нас нет, это прошлый век! Мы работаем напрямую с крупнейшими поставщиками в России, Европе и Азии и организуем доставку заказа напрямую покупателям, тем самым сокращая все издержки до минимума, что в итоге сказывается на конечной стоимости товара

    15:34, сегодня
    А что можете сказать по этому поводу? http://pravogolosa.net/otzyvcategory? page=show_ad&adid=62868&catid=56105

    Екатерина, 15:37, сегодня
    Что именно сказать?
    Пишите вопросы, я отвечу

    15:38, сегодня
    Отзывы о вашем сайте, как об интернет мошенниках...

    Екатерина, 15:39, сегодня
    у нас полно отзывов в интренете
    и 95% нормальные
    это сайт вымогатель который Вы прислали
    получает деньги с магазинов за удаления негативных отзывов которые сами же и пишут
    наберите информацию о них в поисковике
    месяц назад писали нам
    денег хотели получить
    им ответили что с нами такие вещи не пройдут и послали их

    15:51, сегодня
    Перепиской сможете доказать? И почему трубку не берете?

    Екатерина, 15:52, сегодня
    )) Зачем нам что-то кому-то доказывать? Клиентов у нас достаточно постоянных. Которые знают нас и берут у нас постоянно
    трубку не берут видимо потому что все заняты
    Вы не единственный наш потенциальный клиент если что
    Вечером звоните

    15:56, сегодня
    А зачем мне звонить вечером, мне удобнее сейчас!!!

    Екатерина, 15:56, сегодня
    ничем не могу помочь
    всем удобнее
    поэтому и загружена линия
    у нас большое число оптовиков которые сейчас оформляют заказ

    15:58, сегодня
    ))) И Городской совет ветеранов угольной промышленности, тоже у Вас закупается видимо ))) Удобно в одном здании )))

    Екатерина, 16:00, сегодня
    Это юридический адрес фирмы. В настоящий момент у компании нет физического офиса, работа построена по системе дропиппинга. К нашему сайту подключено более 50 поставщиков, которые реализовывают через нас товар. Деятельность компании ведётся онлаин и регламентируется действующим законодательством в рамках договора оферты, опубликованной на сайте.

    16:02, сегодня
    Приведите пример пару-тройку Ваших поставщиков, и оптовых клиентов, про которых Вы писали ранее.

    Екатерина, 16:12, сегодня
    Не поняла вопроса
    Данная информация не разглашается

    16:13, сегодня
    )))

    Екатерина, 16:13, сегодня
    Если у Вас какие то сомнения обратитесь в другой интернет магазин
    у нас достаточно своих клиентом
    новые не интересуют
    Была рада помочь! Всего доброго!

    16:15, сегодня
    Хорошо, я воспользуюсь советом. А переписку на всякий случай выложу на сайт правоголоса ))) Пусть люди знают про ваш лохотрон!!!
  • ден
    налоговую надо на них пусть пробьют а там видно будет какои у них товарооборот!!!
  • ден
    интерестно что жители НОВОКУЗНЦКА МОЛЧАТ о существовани этого магазина скок не ищу тишина не ужели там не укого знакомых нет чтоб пофакту прити и купить а еще и заснять сделку
  • Дмитрий
    По бесплатному 8 800 звонил с интервалом в 15 минут. Попал на того же оператора(редкая удача для колл центра)- молодой парень, не очень понимающий про шины (обычные или для внедорожника про вес).

    Выставленный ими счёт:Здравствуйте!
    Ваш заказ подтверждён. Если не удалось оплатить заказ на сайте, Вы можете сделать перевод с карты на карту через Ваш банк онлайн по следующим реквизитам:

    Банк получателя: Сбербанк России БИК: 040407627; Корр. счет: 30101810800000000627; ИНН: 7707083893; Номер счета карты: 40817810331001616160; Номер карты: 4274 2731 0000 2272; Получатель: Гущина Виктория Евгеньевна

    В примечании ничего не указывайте. (Это почему?) После проведения платежа, сообщите мне по этой почте, я проверю платеж.

    Доставка по Вашему заказу будет 15-20 числа. Доставка заказа осуществляется с привлечением транспортных компаний - DHL, СПРС, ПЭК, КИТ, Деловые линии, ЖелДорЭкспедиция, Байкал-Сервис или другой компанией по согласованию. Доставка по России осуществляется бесплатно при сумме заказа от 10 тыс. рублей. Если сумма заказа меньше 10 тыс, то стоимость доставки оплачивается согласно тарифам транспортных компаний. Средняя стоимость доставки составляет около 1-2 тыс руб по России. Доставка осуществляется по Вашему адресу указанному в заказе. Все сопроводительные документы (товарную накладную, счет и гарантийный талон) Вы получаете при получении товара.

    ---
    С искренним уважением,
    Гущина Виктория
    Отдел продаж "4 шины"
    Тел.: 8 (800) 350-25-30, +7 (3843) 20-49-26, +7 (391) 989-83-90
  • avatarIncpektor53
    Самое обидное, что Виктория Евгеньевна после получения материальной помощи, даже спасибо не скажет.
  • avatarIncpektor53
    Молодец, Игорь! Если бы все покупатели поводили подобную элементарную проверку тех, кому отправляют свои деньги, интернет-мошенничества бы не было в таких промышленных масштаба, как сейчас.
  • Игорь
    Попробовал сделать у них заказ на зимнюю резину . Прислали счет на ООО"Сайкс".Цена 50% от рыночной стоимости. В счете просто название марки резины и все, ни размера ни модели. Посмотрел ООО"Сайкс" это вообще строительная фирма зарегистрированная 10.04.2017, а ее директор еще в 8 фирмах директор.
    P.S. Менеджер делает замануху , что доставят резину из Красноярска до Самары бесплатно до подъезда))). Ни в коем случае не заказывать у них.....!!!
  • avatarIncpektor53
    Вот подобный «магазинчик» «0363.ru» от великого комбинатора из деревни Бурачки, хотя логичнее было бы сменить «Б» на «Д».

Оставить комментарий

Безопасность