Как правильно написать отзыв или жалобу?

  • Пишите отзыв исходя из личного опыта. Ваш опыт это самое ценное.
  • Жалоба или отзыв должны содержать факты: место, дату события, номера договоров, квитанций, чеков, имена или фамилии сотрудников и т.д.
  • В отзыве не должно быть нецензурной лексики и оскорблений, или каких-либо нарушений законодательства.
  • Отзыв не должен быть ложью и клеветой, направленной на дискредитацию деловой репутации объекта отзыва.
  • Отзыв не должен быть рекламой от фирмы, либо плагиатом.
  • Оставьте реальные контактные данные, если хотите, чтобы объект отзыва связался с вами и как-либо исправил ситуацию в вашу пользу.
  • Постарайтесь точно определить свое пожелание в отзыве, для чего вы его пишите? Например, прошу Вас отремонтировать дорогу , крышу, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и компенсировать мне моральный и материальный ущерб или, прошу руководство премировать врача городской больницы и т.д.

Негативный
отзыв
id 63725
Телефон 0985880908, 0993207077 Сайт
Украина Украина, Кривой Рог, пр. гагарина 47а (оф.1)
автор:

Бронзовая медаль Спец
аватар
Оценка: 5.1 100
добавленодобавлено: 12-06-2017
Просмотрыпросмотров: 158 Комментариикомментариев: 0 Проголосовалиголосов: 3
Когда обратился в данное агентство по вопросу трудоустройства заграницу, мне сказали следующее (директор канторы – Гончаренко Наталья): Мы напрямую сотрудничаем с польскими работодателями; Мы серьезная фирма и работаем уже 8 лет; У нас легальное трудоустройство. Если работать по договору, то зарплата меньше, если без – больше. Тут сразу вопрос: Какое такое легальное трудоустройство без договора? Ну, об это далее…; Я всегда на связи, звоните; Желаемая вакансия есть. Оплата от 12 злотых в час. Условие: главное, чтобы отличал фазу от нуля и чуть-чуть читал схемы; Документы об образовании в Польше не котируются и поэтому не нужны; Офис фирмы находится рядом с вокзалом; Жилье в хостеле по несколько человек.
В договоре, в котором мы заключили, в обязанности исполнителя входило лишь оформление и подготовка документов для подачи в консульство на получение визы, а также дополнительные услуги, связанные с этим. Но основная цель обращения в агентство – трудоустройство за границу по ранее обговоренной вакансии. На это и был расчет.
Первое, что меня насторожило – это то, что Гончаренко Н. предложила сразу оплатить сумму 4500 грн., а не как это принято по частям, но спишем это на формальность... Я настоял на частичной оплате в 2 раза: до и после получения документов, который был и заключен.
После получения всего пакета документов, меня смутило следующее: неграмотность заполнения приглашения на работу с Польши, из-за чего в визовом центре мне стали задавать разные вопросы. Хитрость была в том, что приглашение на польском языке и далеко не все без переводчика его могут прочесть. Что стоит только слово “monetr”, наверное, должно быть “monter”? Надписи: UKRAINA.UKRAINA.UKRAINA. Почему их 3 а не 10, или должна быть одна?
Перед подачей документов 18.05.2017 г. Наталья Гончаренко сказала, что до 06.06.2017 г. будет отсутствовать на месте работы и также добавила: Я всегда буду на связи, звоните если что; Пришлите мне копию полученной визы, чтобы я смогла заниматься процессом вашего трудоустройства, чтобы не терять время.
Паспорт с визой был получен 01.06.2017 г. и сразу была отправлена копия по электронному адресу. Но тут начинается весь «сыр-бор»: связаться с Гончаренко Н. невозможно, она сбрасывает вызов, и не перезванивает. Где же правда в словах «Я всегда буду на связи, звоните если что»? Приехав в сам офис Global Visa, где сотрудница данного офиса сказала, что Наталья уехала отдыхать в Турцию и дала мне визитку с телефонами, которая уже есть, и сказала, что ничем помочь не можем. Думаю, понятное дело, что отдыхая под турецким солнцем – работа, клиенты – это все ни к месту, мягко говоря, и, конечно же, никто не будет «заниматься процессом вашего трудоустройства, чтобы не терять время…» Дождавшись 6-го числа – звоню, но опять она сбрасывает, звоню номера товарища – трубку взяла. Объяснила тем, что только пришла и моим вопросом будет заниматься завтра. То есть: «Пришлите мне копию полученной визы, чтобы я смогла заниматься процессом вашего трудоустройства, чтобы не терять время» - обман?
Перезвонив на следующий день, услышал следующее: Может вы хотите работать на другом месте? Есть ли у вас какие-то документы об образовании по желаемому вами профилю?
К чему подобные вопросы, если они уже ранее были обговорены… Она сказала, что будет связываться с поляками и мне перезвонит. Жду. Прождав 6 часов, никто не перезвонил, звоню самостоятельно. Выясняется, что вакансия вроде бы как есть, но жилья нет, поляк ищет жилье, а есть вакансия на конвейер. Сказала, мол, можете ехать хоть сейчас, но будете жить в хостеле по 70 злотых за сутки. И это при условии, что в день (если) буду получать 120 злотых.
Выясняется, что зарплата в любом случае 10 злотых в час. Что? Обман, скажите вы? А обусловились изначально, что от 12 злотых. Она ответила тем, что той вакансии (ранее обещаемой) уже месяц как нет. Включаем математику: 07.06.2017 г. – 30-31 дней(день) = 07-08.06.2017 г. А вакансия была на момент моего последнего визита 18.05.2017 г. Опять обман? Дальше сказала, что я не хочу, чтобы поляк мне потом говорил: «Кого вы мне прислали?», намекая, на непонятно чем вызванную, мою неопытность… А, как же тогда ранее сказанное: «Главное, чтобы отличал фазу от нуля и чуть-чуть читал схемы». Мы ведь уже все обсудили по данному вопросу? Почему вы умалчивали изначально? Сказав о том, что «время играет против меня», так как время рабочей визы стремительно истекает, Наталья сказала, что у вас же есть временной коридор. Самое интересное, - это не то, что его на самом деле нет, а то, что она видела пригласительный лист, где установлены жесткие рамки пребывания. Тем более, я отправлял по почте копию визы, где все подробно указано. Она ее не смотрела, получается… Опять обман. Потом была моя просьба, чтобы информировать меня об происходящем. Ответ был следующим: «У мен таких как вы 8 человек, я не буду каждого информировать».
На следующий день Наталья позвонила, сказав, что есть вакансия электрика. Я ее попросил по возможности помочь с билетами и предоставить маршрут движения к офису в нужном городе Польши. На что она ответила, что все сделает. На следующий день, приехав в агентство, картина происходящего поменялась, так как Наталья Г. отказалась предоставлять маршрут движения к агентству, хотя сказала, что его знает, так как не хочет быть посредником. Сказала, что я деньги за вакансию не беру… Далее, неохотно, дала мне телефон, якобы русскоговорящих менеджеров, чтобы далее вести с ними беседу, намекая, что она свою работу уже выполнила, забыв о обещанном ранее. Менеджера зовут Юлия Лисица, как вы думаете, она полячка? Ну, конечно да! Юлия – это польское имя, а фамилия точно польская. Шучу, конечно…
Поговорить с менеджером удалось только на четвертый раз, так как она была, как всегда очень занята, по ее словам, – раздавала зарплату. Черный нал, - подумаете вы, ну, да… Толком поговорить появилась возможность ближе к десяти часам вечера (про то, что она обещала перезвонить и не перезвонила, я промолчу, так как ложь уже не первая).
В итоге разговора: Офис фирмы находится шести километрах от вокзала, нужно ехать двойной пересадкой. На просьбу встретить хот на какой-то остановке - был дан отказ. Да, маршрут поездки мне предоставили. Почему не встретить человека, в чем проблема, лень или безразличие? Как вы знаете, в Польше порядок оплаты проезда отличается от украинского, там оплата производится через терминал и в первый раз не прости это сделать. Юлия сказала: «Сделаете большие глаза и «потыкайте» 2 гривны кондуктору, и проедите бесплатно…» Тут я обомлел, это серьезно? Вот из-за таких советов и поступков, поляки думают, что все украинцы быдло и курвы. Юлия описала как выглядит здание где находится их офис, что-то типа концлагеря Освенцим. Интригует? Далее я спросил об условиях работы, где оказался 10 часовой рабочий день с возможным выходом в субботу и пока еще 12 злотых в час. Стоимость жилья составляет 500-600 злотых и его найдут по приезду, хорошее должно быть жилье… но не на эту зарплату! Проездной на месяц 100 злотых, я, так понимаю, что работа находиться не близко… Но вакансия не электриком, а помощником электрика – проделывание штроб и подрозеточных отверстий, то есть строительные работы, где электрика? Опять несоответствие или очередной обман?
Что они преследуют (менеджеры и агентство):
1. Никакие они не поляки, а самые настоящие украинцы, работающие на частника (фирму) с Украины, который(ая) заключил договор подряда с поляком.
2. Развод в следующем. В месяц вы получите: 12 зл/ч * 10 часов * 5 рабочих дней * 4 рабочие недели = 2400 зл/месяц. 2400 - 500 - 200(минимальный расход на еду) = 1700 злотых чистыми. 1700 делим на (20 рабочих дней, униженных на 10 часов в сутки) = 8,5 злотых в час. Вот ваша реальная почасовая оплата. Ожидали?
3. Контора зарабатывает, как на вашей зарплате, так и на сумме от стоимости за жилье. Так как поляк перечисляет деньги по ранее заключенному договору подряда фирме из Украины, а та, сколько хочет, отдает вам. Где прямая, обещанная работа с поляком? Продолжение в части 2.

Проголосуйте, если вы считаете отзыв полезным.

Проголосовать ЗА!    Проголосовать ПРОТИВ!    Воздержаться
"ЗА": 3 "ПРОТИВ": 0 "Воздержалось": 0
Кто проголосовал?

Поделитесь ссылкой на ваш отзыв с друзьями!

социальные сети

Расскажи друзьям о своем опыте, помоги им избежать твоих ошибок, а они поведают тебе о своих. Только вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

поделитесь ссылкой
c этим отзывом читают
Global Visa agency в Кривом Роге Кривой Рог Негативный отзывпросмотрыпросмотров 111добавлено12-06-2017
Можно подвести итог: 1. Найти доверчивого клиента, наобещав все, что ему нужно. 2. Взять деньги, путем заключения договора, который является лишь подосновой к реальным целям трудоустройства. 3. Дальше ставить клиенту те условия...
Global Visa agency в Кривом Роге Кривой Рог Негативный отзывпросмотрыпросмотров 111добавлено12-06-2017
Можно подвести итог: 1. Найти доверчивого клиента, наобещав все, что ему нужно. 2. Взять деньги, путем заключения договора, который является лишь подосновой к реальным целям трудоустройства. 3. Дальше ставить клиенту те условия...
Коллекторская компания "Вердикт" Киев Негативный отзывпросмотрыпросмотров 16148добавлено19-04-2014
В минувшую среду мне «повезло». Со мной начало общаться коллекторское агентство «Вердикт». Началось все с СМС сообщения (вы видите его на фото), что на мой телефон оформлен кредит и далее был указан номер телефона - городского, по...
Табор сайт знакомств Белгород-Днестровский Нейтральный отзывпросмотрыпросмотров 15433добавлено10-11-2012
Мой отзыв о сайте знакомств "Табор". Интересный сайт, я там уже около года. Но он конечно в большей степени засорен уймой левых анкет. Каждому участнику не сложно создать пять десять анкет, и пользоваться услугами сайта.В результа...
ООО "КУА"Примоколлект-Капитал" (PrimoCollect-Kapital) Киев Негативный отзывпросмотрыпросмотров 15237добавлено22-11-2012
Трудно подобрать приличные слова для отзыва о деятельности коллекторского агенства ООО"Примоколлект-Капитал". В августе 2012 года мне пришло письмо из этой организации(так и вертится на языке "преступной") о якобы имеющемся у меня...
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» Киев Положительный отзывпросмотрыпросмотров 14675добавлено10-11-2013
Осень. Период времени, когда вероятность заболеть простудными заболеваниями возрастает. Моя детвора "ганяет" на площадке, мокрые все, а на улице "не май месяц". Холодно. Отсюда каждую неделю "вылазит" то кашель, то насморк. Устал...
официального ответа на отзыв нет Добавить официальный ответ

Комментариев 0

Оставить комментарий

Безопасность