День в истории 16 февраля

Иван Грозный 16 февраля 1571 года утвердил первый русский воинский …

День в истории 15 февраля

В 1717 в Санкт-Петербурге впервые напечатано «Юности честное зерцало, или …

День в истории 14 февраля

Сегодня мы решили не упоминать другие события, кроме прекрасного праздника: …
Подробнее…

Как правильно написать отзыв или жалобу?

• Пишите отзыв исходя из личного опыта. Ваш опыт это самое ценное.
  • Жалоба или отзыв должны содержать факты: место, дату события, номера договоров, квитанций, чеков, имена или фамилии сотрудников и т.д.
  • В отзыве не должно быть нецензурной лексики и оскорблений, или каких-либо нарушений законодательства.
  • Отзыв не должен быть ложью и клеветой, направленной на дискредитацию деловой репутации объекта отзыва.
  • Отзыв не должен быть рекламой от фирмы, либо плагиатом.
  • Оставьте реальные контактные данные, если хотите, чтобы объект отзыва связался с вами и как-либо исправил ситуацию в вашу пользу.
  • Постарайтесь точно определить свое пожелание в отзыве, для чего вы его пишите? Например, прошу Вас отремонтировать дорогу , крышу, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и компенсировать мне моральный и материальный ущерб или, прошу руководство премировать врача городской больницы и т.д.

Негативный
отзыв
id 24928
Россия Россия, Москва, Дюссельдорф, Германия
Телефон +49 211 233 80 80 Сайт
автор:

Новичок
аватар
добавленодобавлено: 13-03-2015
Требуется отправить отзыв на адрес Просмотрыпросмотров: 8484 Комментариикомментариев: 12 Проголосовалиголосов: 110 Детализация популярностиПопулярность: 918.2
Отзыв удален администрацией портала, поскольку автор не смог подтвердить факты, изложенные в отзыве. Подробнее о Турфирма Kompass Komfort...

Проголосовать ЗА!    Проголосовать ПРОТИВ!    Воздержаться
"ЗА": 96 "ПРОТИВ": 14 "Воздержалось": 0
Кто проголосовал?

социальные сети

Комментариев 12
  • Инна
    Здравствуйте! Хочу тоже оставить свой отзыв . В мае 2017 года на два дня ездила в Париж . 27-28 мая. Хочу поблагодарить всех сотрудников Компас-Комфорт.Это было потрясающее путешествие! отель тоже был три звезды. Очень чистый и аккуратный номер с достойным завтраком. Вообщем моя поездка в Париж обошлась где то 230 евро.Сюда входит: дорога туда и обратно ,ночь в отеле с завтраком. 8 экскурсий плюс одна по Сене на кораблике и ещё покупала входной билет во все музеи он действует два дня и можно проходить по нему без очереди(это очень удобно) .Вообщем осталась очень довольна!!!! и еще в начале июня 2017 года с сестрой ездили в Амстердам и тоже с вами с Компас Комфорт. И тоже осталась очень довольны! отдельное спасибо экскурсоводу Катюше очень позитивная. ! Вообщем успехов вам и процветания ! Если путешествовать то только с вами!!!!
  • anna 123@inbox.ru
    Были с компас Комфорт в Париже с 18 по 22 мая 2017 года в Париже. Мы с Вашей фирмой путешествуем в третий раз. Были довольны. Многие наши друзья по нашему совету покупали у Вас туры. Но это был не тур в Париж, а безобразие. Стыдно так работать гиду и сопровождающей.Если Вы не любите свою работу, а может быть просто устали, не надо работать. Очень жаль потраченные время и деньги. Никогда не поедем с Вами и другим не советуем.
  • Сергей
    Компас Комфорт полное дерьмо, сегодня прославилась: http://ru.delfi.lt/news/live/mezhdunarodnaya-shema-rasskaz-o- nechelovecheskih-usloviyah-raboty-v-litovskoj-kompanii.d?id=74149338
    Арендуют персонал, не платят зарплату водителям, не дают водителям отдыхать, персонал на энергетиках, еще и подписи подделывают. Компас Комфорт уродливая компания.
  • Kompass  - re:
    [quote=Лена]Фирма безобразная , Авто парк желает лучшего , опоздания , экскурсоводы люди не далёкие оговорки . не знание того о чём говорят , текст просто заучен .Я просто повелась на их посты в соц сети в ВКонтакте и преобрила поездку в Прагу.Только недавно узнала из тех же соц сетей что я не одна кто приобрёл путёвку у них и разачерован этим. Не связывайтесь с этими совками их цель одна срубить с вас деньги и всё.Фирма оставила неприятный осадок ((([/quote]

Уважаемая Лена, пожалуйста, сообщите, когда Вы ездили с нами и что конкретно Вам не понравилось. Нам очень важно Ваше мнение и мы хотели бы исправить ошибки, если они были, но для этого просим Вас более подробно описать проблему. Кто был Вашим экскурсоводом, в какой город и на сколько опоздал автобус, какого плана были оговорки у гида? Заранее спасибо!
  • Лена
  • Kompass  - re: re:
    [quote=serg.klimov] ...По-моему, вполне понятное письмо получилось. А в ответ - тишина!
    По логике, фирма должна быть заинтересована в привлечении клиентов, тем более когда в России кризис и спрос на зарубежные туры так или иначе упал. А Компасс заточен именно на российскую клиентуру. А они вместо опровержения забились под кровать и молчат, как партизаны. Или точнее, как напроказивший ребенок.
    Такие дела. Значит, это всё правда. Слава Богу, чуть не вляпались, пронесло.
    [b]АВТОРУ – ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО![/b]

Сергей[/quote]

Сергей, Вы забыли, что с того же ip адреса до этого посылали нам письма с другим содержанием. Поэтому мы не считаем нужным отвечать на провокации. В следующий раз уж будьте внимательнее! ;)
  • вася
    работал в этой фирме,не посоветовал бы пользоваться услугами никому.водители автобусов живут в будке на территории парка автобусов.режим работы не соблюдают.едут по 9 часов без отдыха ночью!!!! в будке тоже не отдыхать так как там по 8 человек на 5 квадратных метрах! задумайтесь!
  • serg.klimov  - re:
    [quote=Kompass]Мда... Кто-нибудь этому верит? Люди! Посмотрите, у нас уже более 3 000 агентов: http://vk.com/kompass.komfort, которые прикидываются благодарными (или не очень) туристами: http://vk.com/topic-8596993_26846810. Целая сеть разведки по всей Европе!
    К слову, у фирмы "Kompass Komfort" даже программы с таким набором городов нет, не говоря уже о том, что этот "отзыв" размещен на многих "интернет-заборах", причем информация о "туристке" минимальная, дата рождения 1.01.1970, а активности после размещения "отзыва" ноль.
    P.S: Ребята конкуренты, спасибо за рекламу - сколько людей узнали о нашей фирме! За содержание, фантазию и актуальность темы - 5, за грамотность, увы, только 3...[/quote]

Судя по всему, в истории Ольги - это всё правда. Собрались с женой по совету друзей заказать у Компасса тур в Монако, но случайно в интернете на репост этой истории. Решил написать непосредственно в Компасс и послушать их собственные комментарии по этому поводу.
    Вот такое письмо послал:

[i]От
    Сергей Климов
    8 июня, 18:53

Кому:
    (имя не указано)
    kompassbus@mail.ru

тур "Богемная Европа"

Здравствуйте, уважаемая компания "Kompass-Komfort"!
    Хотели бы воспользоваться Вашими услугами для поездки в тур по Монако. Собственно, нам посоветовала обратиться к Вам Лена Фёдорова, которая в начале мая ездила в Ваш тур "Богемная Европа" и осталась очень и очень довольна. Много и восторженно рассказывала, короче, в результате с`агитировала.
    Однако когда мы стали наводить справки о Вашей компании в интернете, встретили много негативных отзывов и, в частности, статью "Как меня вербовали в турфирме Kompass Komfort"
    И этот отзыв распространён практически по всем российским сайтам рассказов о турах и турфирмах.
    Подозреваем, что это типичный фейк, распространяемый чем-то обиженной дамочкой или Вашими недоброжелателями, но хотели бы получить Ваш собственный комментарий.
    Извините за такую подозрительность и осторожность. Сами понимаете, совсем не хочется испортить себе единственный в году отпуск. Да и потом неизвестно когда ещё в следующий раз доведётся съездить в Европу.
    Спасибо за понимание,
    Вера и Сергей Климовы[/i]

По-моему, вполне понятное письмо получилось. А в ответ - тишина!
    Такие дела. Значит, это всё правда. Слава Богу, чуть не вляпались, пронесло.
    [b]АВТОРУ – ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО![/b]

Сергей
  • Kompass
  • алексей
    прямо холодная война какая-то...
  • Василий
    Очень интересно. Спасибо, что рассказали.
  • avatarolga77
    И вот еще что. Когда все утряслось, стала копаться в интернете внимательно, что же такое на самом деле - эта Kompass Komfort. Удивительно, никакой компры, обычная вроде как фирмешка из бывших наших соотечественников. Все чин чинарем, тихо-спокойно, милости, дорогие товарищи, просим. Нейтральные отзывы, кому-то понравился такой-то тур, кому-то нет, все как у всех.

А затем наткнулась на такие знакомые мне и где-то даже уже «родимые» нотки. Вот вдохновитесь сами откровениями от гида Kompass Komfort:

«Эти 15% несогласных на самом деле очень много в тоталитарной стране, они не дают кому-то спать.»
    (Юрий Бужор о 85%-ной поддержке Путина, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/osobennosti.shtml)

«Или вы считаете, что непразднуемый нами ВВП это максимальное выражение Зла? Плохо же вы думаете о Зле.»
    (это Юрий Бужор более чем лоялен к Путину, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/40letiodnazima.shtml)

«Масштабы вранья по российскому ТВ-официозу так поразили меня, что я было усомнился в своем недавно сделанном сопоставлении. Я заключил как-то, что в СССР нам врали больше….
    Врали больше, да. Сейчас врут интенсивнее.»
    (Юрий Бужор, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/rabiegogalera.shtml)

«В СССР дураки правили умными… А сейчас что? Дураки собираются править дураками? Дураками управлять легче.
    …Собственных детишек и внучат у власти хватит только на верхние звенья. Но вертикаль состоит не только из верха. Откуда же брать пополнение?..
    …Для расторопных надсмотрщиков нужны более тонкие критерии селекции. Таким надо и правду иногда говорить - не всю, конечно, и не только правду, и сервировать все это похитрее.»
    (Юрий Бужор о российских СМИ, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/ctrujakiselewa-acipaki.shtml)

«Представители второй древнейшей профессии обеспечивают себе занятость. То Указ за кого-то напишут, то мальчика выдумают и потом распнут, бедолагу. Информационный повод называется. "Антимайдан" репродуцирует эту муть, чтобы зажечь сердца бабушек и дедушек, пока они (сердца) не угасли…»
    (Юрий Бужор о российских СМИ на Донбассе, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/fejkom.shtml)

«Когда Путин детям в школе рисует кота с хвостом трубой, вид сзади, дети тоже смеются. Какой-нибудь ихний Киселефф мог бы сюжетец сварганить, на весь мир заклеймить. Тут вам и скотоложество, и бог знает что.»
    (Юрий Бужор, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/ctrujakiselewa-acipaki.shtml)

«И в какой стране, нигде не регистрируясь, просто договаривается с врачом, особенно в негосударственном секторе, где наличка еще интереснее и врачу, и ушлому налоговику, чтобы избавиться от ребенка? В какой стране это, увы, норма, а в какой, если бы вы это предложили, вызвали психиатричку?» (Юрий Бужор об абортах, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/ctrujakiselewa-acipaki.shtml)

«Сейчас ругать российскую власть не только не выгодно, но и опасно. Сидя в России - опасно.» (Юрий Бужор, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/prorochestwo.shtml)

«Отключение канала - наглый вызов обществу. Кто-то там наверху указывает народу, что ему следует смотреть, а что не следует…
    ...Это есть и будет, но - надо бороться. Не с доминированием официальной точки зрения на прошлое, а с самим фактом её существования.»
    (Юрий Бужор о блокировке «Дождя» в связи с опросом про сдачу Ленинграда немцам, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/shumdozhdja.shtml)

«Когда мне пеняли, что я пишу о России, не будучи её жителем, гражданином и русским по основному составу крови, я посылал.» (Юрий Бужор о себе, http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/prorochestwo.shtml)

Все, хватит, уже тошнит. А если кому-то хочется еще, просто поезжайте в тур от компании «Kompass Komfort» с ее гидом Юрием Бужором. Наверняка вернетесь другим человеком. Если вернетесь, конечно…

Безопасность

Пожалуйста, введите проверочный код, который вы видите на картинке.
Турфирма Kompass Komfort Москва Негативный отзывпросмотрыпросмотров 1489добавлено22-03-2015
Хочется поделиться своими впечатлениями о поездке в Италию с компанией "Компас-Комфорт" (честно говоря, даже назвать компанией эту шарашкину контору язык не поворачивается). Обязательно уточняйте у своего турагентства, какой опера...
Турфирма Kompass Komfort Москва Негативный отзывпросмотрыпросмотров 1168добавлено18-04-2015
Ездила с туристической компанией Kompass Komfort в тур Париж вашей мечты, Лувр, Версаль, сказать что было ужасно, ничего не сказать. Вот отзыв на поездку: Париж, вечерний выезд 27.02.2015 пятница 02.03.2015 понедельник Здрав...
Турфирма Kompass Komfort Москва Негативный отзывпросмотрыпросмотров 1005добавлено02-09-2015
Турфирма Kompass Komfort, тур «Мюнхен. Замки Баварии», 07-10 августа. Поселили в одной гостинице вместе с эмигрантами-арабами из Ливии и Сирии. Мест им на всех не хватало, разместились по всей округе отеля. Здесь же спали, ели, с...
Турфирма Kompass Komfort Москва Негативный отзывпросмотрыпросмотров 966добавлено09-06-2015
В отпуск собрался ехать в Эйндховен настоящий европейский футбол посмотреть, пофанатеть за голландцев. В планы входило съездить в Париж на пару дней, но дешевые билеты на поезд я профукал, а платить минимум 60 евро в два конца, да...
Турфирма Kompass Komfort Москва Негативный отзывпросмотрыпросмотров 942добавлено17-06-2015
Турфирма Kompass Komfort Москва Негативный отзывпросмотрыпросмотров 477добавлено10-07-2017
Да, ужасный бардак. Энергетики мне не бросились в глаза, но рассказ экскурсовода не совпадал с рассказом на пароходе (там аудиозапись, явно факты соответствуют действительности), экскурсовод положила перед водителем свой телефон с...