Ехал в мае на участке от Шарьи до Костромы, а это практически 300км. дороги нет вообще - все едут по обочине, скорость 20-30 км/ч. пылища стоит страшная. Езжу много, но такой отвратительной еще не встречал.
По костромской области невозможно ездить. Либо лететь не жалея
автомобиля, либо ползти по обочинам.
Особенно впечатляет участок от г.Мантурово до г.Шарья.Обслуживает дорогу ГПКО "Шарьинское МЭП-4.
Такие отвратительные дороги были раньше в кировской области, но там их привели в надлежащее состояние, а здесь...Позор костромским властям, позор!
Зато появилась новая мода у местного ГИБДД, найти относительно ровный участок дороги и ловить там за превышение скорости, на единственном относительно целом островке асфальта!
Состояние мостов через речки и путепроводы через железную дорогу просто удручающее. Честно говорю страшно въезжать.
Асфальта там нет, и бетонная основа разрушается, торчит арматура... Наверное пока кто-нибудь не обвалится вместе с мостом, власти так и не найдут денег на ремонт.
Большое желание, чтобы наш царь-батюшка прокатился из Москвы до Перми на легковом автомобиле по этой дороге. У нас так пока мордой не ткнут, ничего не будут делать.
Приходится пользоваться этой дорогой, так как если ехать из Клина до Кирова через Нижний Новгород, получается крюк в двести километров, да и трафик там напряженный. Подробнее о дорога Мантурово - Шарья Р98...
автомобиля, либо ползти по обочинам.
![Проголосовать ЗА! Проголосовать ЗА!](/images/za.png)
![Проголосовать ПРОТИВ! Проголосовать ПРОТИВ!](/images/protiv.png)
![Воздержаться Воздержаться](/images/voz.png)
![социальные сети](/images/social-net.png)
Комментариев 2
14-01-2014 01:05:51 |ip37.204.174.xxx| ОльгаМальчики и девочки, а так же их родители!!!! не верьте ни картам ни навигаторам!!!! только там она позиционируется как трасса!!!! физически её не существует!!!! :flame: это не трасса а скорее проселолка длинною более 300км. я "ехала" по ней с 30го на 31 декабря 2013(две недели на зад) авто форд фьюжен, опыт вождения 5 лет, на дальняк ездила до астрахани и не только. думала что хуже волгоградского направления может быть только питерское...ан нет ошибалась!
теперь по порядку:
ехала из перми в москву из командировки(туда ехала тоже за рулем, но с остановкой в казани на поспать собственно и дорога была через нижний-чувашию-казнь-ижевск назовем её длинной дорогой и о ней позже).
на этот раз запланировала ехать без остановки на поспать по этому из перми забила навигатор на москву на прямую и тронулась...уральские горы, а точнее дороги проложенные через них во льду, ну это ладно с погодой не поспоришь, ехала осторожнее чем обычно и в напряге...фигня. на протяжении всех 1500(так называемых объездных дорог) одна полоса, если едут лесовозы(а их там предостаточно) то 30 минут 30-40км в час пока появится место для обгона но и это не самое страшное! обоошла казань и поворот в кировскую область, по трассе в объезд не большой кусочек цепляется далее начинается безконечная костромская и вот тут я поняла что плохих дорог я не видела ещё(ну за исключением поселковых или лесных заброшенных). навигатор показал что до следующего поворота ещё около 300км. еле пробираясь по "трассе р98" на скорости 30-40км (даже при такой скорости было впечатление что колеса на обочину разбегуться, а подвеска прикажет долго жить), по обочинам встречались (возле мостов) люди на аварийках меняющие колеса, с разобранными полностью колеснами дисками, с разбитыми дисками, на дороге валялись колодки чьи-то....перед каждым мостом стояли рекомендательный знак скорости 50км и с ним вместе извилистая дорога-неверьте извилистой дороги нет впереди..а точнее через мост вообще дороги нет и рекомендательный знак нужно читать как ограничение скорости 30км это максимум!!!!! после вторго моста я научилась читать эти знаки потому что на рекомендованной скорости 50км я словила 4 дичайших удара после которых делала вынужденную остановку что бы проверить состояние дисков, а один раз сработала кнопка аварийного отключения подачи топлива на движок и машина заглохла от удара подвески!!!! T_T и это на рекомендованной 50!!!!!!!те не большие кусочки отремонтированной дороги(100-200метров) и так редко встречающиеся пыталась хоть чутка разогнаться, но когда фары освещали конец нового полотна приходилось экстренно оттормаживаться ибо что осветят фары через 10 метров было "дорожным сюрпризом". на данном участке дороги нету ни одной заправки вообще, так что не только с подвеской можно там встрять, но было пару плюсов, но они не перекрывали ни на миг минус качества полотна: фур и вообще машин на описанной "трассе" практически не было, а легковушки так же ползли и товарищей с палочками не было и камер ни одной(лес во круг ни села ни фонаря)... далее трасса вывела в саму кострому и ехала через ночной центр костромы, далее ярославская область где собственно и полотно трассы появилось. в общем за 200 км от москвы появилась трасса и это была ярославка, а за 100км появилось 2 полосы. могу и дальше брызгать слюной и материть контору которая отвечает за данный участок дороги, но не вижу смысла. сделала вывод что я готова сделать крюк до 200км но по нормальной дороге чем по р98.
Про путь проходящий через нижнижний-чувашия-казань-ижевск:
1 практически везде 2 полосы! :snicker:
2 полотно по пятибальной шкале на твердую 4!!! местами есть ушатаные участки особенно перед ижевском есть место вообще дикое протяженностью 20-25км, но в остальном хорошая дорога средняя скорость 100 шла и без напряга(может по этому быстро стало скучно за рулем и поклонило в сон). :music:
3 много освещённых участков дороги не связанных с тем что это жилая зона просто фонари вдоль дороги.
4 есть участок магистрали с идеальным полотном! протяженность примерно 100км
5 жилые зоны можно сказать заканчиваются сразу после поворота с горьковки на нижегородку(за 1 км от владимира)...встречаются, но редко и как правило все освещены и видны из далека.
Из минусов только то что камер и постов больше, но если ехать в разрешенных зонах где 90км, 100-110 думаю ни у кого особых вопросов не возникнет, даже если и задеруться где-то то 300р штраф. ну движение оживленное довольно на протяжении всей дороги, но оно не особо напрягает ибо две полосы в каждое направление!!! на участке дороги перед ижевском идет большой ремонт дороги и двидение ограничено до одной полосы с ограничением 40км, но вся колонная включая фуры ехали 60-70 ни кто не питюкал(сплошная полоса на обгон не пройдешь) длиться примерно 100-150км.
в общем товарищи водители что бы вам не говорили не верьте что эта трасса существует!!!!!
Прошу прощения за орфог...
Коллекторское агенство "Кредитэкспресс Финанс " Москва Негативный отзыв
просмотров 162970
31-07-2013
![добавлено](/images/contacts.png)
Получил письмо от ООО " Кредитэкспресс Финанс " которое называется УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ № 832400000 . В письмо указанно, что ООО Кредитэкспресс Финанс начал проведение процедуры взыскания задолженности..... Очень удивился, ...
Нумеролог Джули По Москва Нейтральный отзыв
просмотров 88287
16-07-2016
![добавлено](/images/contacts.png)
Я обращалась за частной консультацией к Джули По. Впечатления неоднозначные.
Хотелось бы услышать мнения людей, кто также как и я заплатил 5 тыс руб за час индивидуальной консультации... Консультация проходила в онлайн режиме, по...
Коллекторское агентство "Национальная служба взыскания" Москва Негативный отзыв
просмотров 87504
15-08-2012
![добавлено](/images/contacts.png)
Довелось мне пообщаться с представителями коллекторского агентства «Национальная служба взыскания». Предыстория нашего общения банальна и проста: покупка машины в кредит, финансовый кризис и проблемы с получением заработной платы...
Отзыв о сайте www.revoskin.ru Саратов Положительный отзыв
просмотров 81007
24-04-2015
Здравствуйте.
Хотела бы написать историю о своей покупке в интернете. Недавно приобрела новый массажер для лица. Долго искала на него отзывы, но ничего особо не нашла, поэтому купила на свой страх и риск. Теперь попользовалась, и...
Ювелирочка Москва Негативный отзыв
просмотров 80090
08-12-2014
![добавлено](/images/contacts.png)
Четыре месяца назад заказали серьги, спустя 3 недели пришла посылка с браком (серьги со сломанным замочком), отправили обратно, в течении 3 месяцев звонили, узнать о состоянии нашего заказа, но всякий раз обещали либо перезвонить ...
Сайт знакомств «ТЕАМО.РУ» Москва Негативный отзыв
просмотров 70525
20-11-2012
![добавлено](/images/contacts.png)
Хочу написать отзыв о сайте знакомств «Теамо.ру». Сайт достаточно новый, позиционирует себя, как сайт для серьезных отношений, что сразу вызывает доверие. Решила попробовать испытать на себе. Регистрация была очень долгой, необхо...