После Олимпиады останется много хороших спортивных сооружений, которыми будут пользоваться наши детки. Можно гордиться не только победой наших спортсменов, но и нашими новыми спортивными комплексами.
Позади половина времени отведенного нам на участие в величайшем событии – Олимпиаде проходящей в твоей стране. Наверное, такое событие становиться возможным только один раз в жизни. Но мне повезло, и я наблюдаю ее в своей стране уже второй раз.
Еще совсем ребенком я впервые смотрел на экране цветного телевизора, приобретенного незадолго до летней олимпиады 1980 года впечатляющее зрелище. Множество спортивных соревнований, в которых побеждали представители единой и великой страны, под названием СССР, возвеличили наши народы.
Сегодня правопреемница той великой страны и можно сказать великой эпохи – Россия принимает уже зимние Олимпийские игры. Конечно, очень трудно смотреть, как мы проигрываем соревнования, в которые еще совсем недавно равных по силе нам не было. Но в этом и заключается прелесть соперничества, основанного на силе духа и высокой подготовки спортсменов. Сегодня новые лица появляются на вершине пьедестала и очень прекрасно, что все больше спортсменов из дружественных нам народов, входивших в великую страну, поддерживают еще не забытые традиции великой спортивной державы.
Годы, уничтожившие великое спортивное наследие, потихоньку отступают в прошлое. Сегодня все чаще взоры нашего правительства и президента РФ обращаются к проблемам воспитания нового подрастающего поколения, способного совершать новые спортивные подвиг и добиваться мировых достижений. Политика развития спорта и физической культуры, провозглашенная и проводимая В.В. Путиным уже сейчас дает свои результаты, и мы видим, как современные спортсмены добиваются успеха в новых видах соревнований, в которых имена российских спортсменов еще недавно даже не звучали.
Конечно, проведение Олимпийских игр в нашей стране даст новый толчок, зажжет в мечтах девчонок и мальчишек желание трудиться и побеждать. Но, увы, этого мало. Невозможно стать великой спортивной державой, не готовя новое поколение спортсменов. И очень хорошо, то современные руководители нашей страны понимают этот факт, о чем говорит программа развития спорта в отдаленных регионах.
Еще совсем недавно в моем родном городе Валдай Новгородской области состояние спортивных объектов было удручающим и нашим детям было практически невозможно посещать секции или просто заниматься физической культурой и развитием. Теплящая за счет энтузиастов своего дела спортивная жизнь города постепенно затухала, и уже практически невозможно было увидеть наших детей на различных соревнованиях.
Но и в наш город пришла радость, и в соответствии с новой программой развития физической культуры и спорта был возведен прекрасный современный ледовый дворец «Кристалл». Оснащенный современным спортивным оборудованием он дал валдайцам возможность снова приобщиться и возродить уже отмирающие виды спорта: хоккей и фигурное катание. Снова застучали клюшки и засверкали коньки. Что удивительно, многие уже давно повзрослевшие люди сняли с гвоздя уже давно пылившийся спортивный инвентарь и вернулись на лед. Результат не заставил себя ждать и сегодня наши команды по хоккею не только выступают на должном уровне на областных соревнованиях, но и двинулись дальше, участвуя в различных турнирах на более высоком уровне.
Наши мальчишки, смотря на увлечение своих родителей и братьев, тоже азартно включились в освоение этой прекрасной и мужественной игры. Сегодня несколько команд, различных возрастных групп участвуют в турнирах, проводимых на различных уровнях, и мы чувствуем гордость от их побед.
Тем и прекрасны такие спортивные сооружения, как ледовый дворец «Кристалл», что не только спортсмены могут посещать его и наслаждаться возможностью занятия спортом. Сегодня любой желающий может посетить его стены и за совсем небольшую плату, доступную любой семье провести время на ледовой арене, наслаждаясь катанием на коньках. Так же позаниматься в уютном тренажерном зале, оборудованном современными спортивными снарядами и тренажерами.
Разве не об этом мечтали мы, катаясь на самодельных катках, процветавших практически в каждом микрорайоне города. Разве не эти маленькие катки и спортивные площадки, находящиеся в совсем небольших городах, поселках и деревнях дали тех великих спортсменов, гордо представлявших нашу державу на любых соревнованиях. И хотя на данных Олимпийских играх не такое огромное количество наших спортсменов побывало на подиуме и вкусило счастье победы. Но сегодня с полной уверенностью можно сказать – победы еще впереди. Подробнее о ФОК «Кристалл»...
Комментариев 3
Коллекторское агенство "Кредитэкспресс Финанс " Москва Негативный отзыв
просмотров 163133
31-07-2013
просмотров 163133
31-07-2013Получил письмо от ООО " Кредитэкспресс Финанс " которое называется УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ № 832400000 . В письмо указанно, что ООО Кредитэкспресс Финанс начал проведение процедуры взыскания задолженности..... Очень удивился, ...
Коллекторское агентство "Национальная служба взыскания" Москва Негативный отзыв
просмотров 87657
15-08-2012
просмотров 87657
15-08-2012Довелось мне пообщаться с представителями коллекторского агентства «Национальная служба взыскания». Предыстория нашего общения банальна и проста: покупка машины в кредит, финансовый кризис и проблемы с получением заработной платы...
Отзыв о сайте www.revoskin.ru Саратов Положительный отзыв
просмотров 81136
24-04-2015
просмотров 81136
24-04-2015Здравствуйте.
Хотела бы написать историю о своей покупке в интернете. Недавно приобрела новый массажер для лица. Долго искала на него отзывы, но ничего особо не нашла, поэтому купила на свой страх и риск. Теперь попользовалась, и...
Ювелирочка Москва Негативный отзыв
просмотров 80220
08-12-2014
просмотров 80220
08-12-2014Четыре месяца назад заказали серьги, спустя 3 недели пришла посылка с браком (серьги со сломанным замочком), отправили обратно, в течении 3 месяцев звонили, узнать о состоянии нашего заказа, но всякий раз обещали либо перезвонить ...
Сайт знакомств «ТЕАМО.РУ» Москва Негативный отзыв
просмотров 70673
20-11-2012
просмотров 70673
20-11-2012Хочу написать отзыв о сайте знакомств «Теамо.ру». Сайт достаточно новый, позиционирует себя, как сайт для серьезных отношений, что сразу вызывает доверие. Решила попробовать испытать на себе. Регистрация была очень долгой, необхо...
Ювелирочка Москва Негативный отзыв
просмотров 65787
08-02-2016
просмотров 65787
08-02-2016Большая просьба к продюссерам программы предельно избирательно относиться к выбору ведущих!Это же лицо канала!Элла,Настя,Мария вызывают только положительные эмоции.Граммотная речь,четкое владение информацией о предмете разговора,л...

Спец
комментариев: 3