Про оформление документов.
Договор на ремонт раздельного санузла ( общая площадь 5м2) мы подписывали недели две . Исправлялись одни и те же ошибки , делались новые (например, вдруг потихоньку сумма договора изменялась в бОльшую сторону). Будьте бдительны!
Доверенности на подтверждение полномочий и подписание документов у прораба Дениса Пономарева не оказалось, более того, сотрудники фирмы до встречи со мной вообще не знали как этот документ оформляется. (неужели никто из Заказчиков никогда не спрашивал?!)
Предварительную смету к Договору тщательно проверяйте! (пример «ошибки»: штробление канавок – 16м/п, а заделка этих самых штроб -20м/п и т.д. )
Календарного плана от прораба я так и не добилась ( если прочтете весь отзыв, станет понятно - почему).
Исполнительную смету, Расчет неустойки и Акт выполненных работ я, в итоге, сделала сама.
К работе приступили в назначенный день. Сломали быстро. А потом началось…. Несвоевременная поставка материалов ( то мешок клея не довезли, то затирка внезапно закончилась и мы её ждем 2(Два!!!) дня), полное отсутствие работников на объекте по невыясненным причинам 1-2 дня. Потом внезапно появляются сразу все специалисты ( плиточник, сантехник, плотник ) и начинается толкотня, люди мешают друг другу, вынуждены ждать когда один закончит свою работу, чтобы мог приступить другой. Процесс прорабом не организован и не контролируется, хорошо, если один раз в неделю он появляется на объекте!
Денису вы можете звонить в течение дня сколько угодно. Он просто не берет трубку, потом напишет смс- сообщение: «Я на переговорах», а ближе к 22-00 перезвонит, будучи уже изрядно навеселе, очевидно, после удачно прошедшей встречи.
После того, как была в ЧЕТЫРЕХ! местах насквозь пробита стена , граничащая с прихожей (хорошо, что с моей, а не с соседской), Денис любезно предложил сделать ремонт прихожей СО СКИДКОЙ! ( это, очевидно, ещё один способ формирования заказов на ремонт). От предложения, сами понимаете, отказалась.
О соседях.
Была договоренность о соблюдении тишины с 13-00 до 15-00. Но сохранить ваши хорошие отношения с соседями не входит в планы «РемГлобалЛюкс». И каждый вечер вам придется оправдываться, ругаться, выяснять отношения, извиняться.
А однажды работники вышеуказанной фирмы решат резать плитку «болгаркой» прямо под датчиком пожарной сигнализации. Сигнализация сработает, в 25-этажном доме автоматически отключатся лифты, народ (пожилые люди, мамы с маленькими детьми, колясками и сумками ) столпится на 1 этаже, приедут пожарники, будет составлен Акт. Короче, получите массу новых ощущений!
После окончания ремонта оставшиеся материалы и инструменты будут в течение НЕДЕЛИ лежать на этаже в общем коридоре, о чем соседи будут вам ежедневно напоминать.
Про сроки.
Предварительная договоренность -2-3 недели.
По договору 24 рабочих дня.
По факту - 57 календарных!!! Ремонт, который должен был закончиться за 2 недели ДО моего Дня рождения, завершился спустя 2 недели ПОСЛЕ него! Как вы думаете, можно организовать праздник и пригласить гостей в дом, где нет санузла?!
Подводя итоги,
непунктуальность, необязательность, несогласованность, неорганизованность ВО ВСЕМ– это «стиль» РемГлобалЛюкс! Не солидно, не профессионально! Подробнее об ООО «РемГлобал Люкс»...
От ООО «РемГлобал Люкс»
На отзыв № 13264 от 26-03-2014
Здравствуйте уважаемый заказчик!
Администрация компании «РемГлобал Люкс» учла все недостатки и пожелания в оформлении документации. На данный момент все договора и исполнительная документация соответствует нормам и правилам законодательства Российской Федерации.
Образец договора и другие необходимые документы предоставлены на сайте компании.
Работы на данном объекте происходили в период новогодних и рождественских праздников, что не могло не отразиться на частично несогласованном времени производства работ.
Работники, не соблюдавшие правила техники безопасности, были привлечены к ответственности руководством компании.
Искренне просим прощение за сложившуюся ситуацию.
С уважением, Денис.
От лица "ООО «РемГлобал Люкс»" ответ опубликовал
globallux
Пономарев Денис Юрьевич
Должность: Руководитель
Организация:ООО «РемГлобал Люкс»
09-04-2014 12:50:59 | metas2001Я вообще удивлен, как Денис еще работает в этой конторе, но, видимо он неплохо раскручивает на ремонты... Вообще, мне его работник сказали, что "такого никогда раньше не было в плане задержек поставок материалов, задержек в оплате труда и т.п.", но я так думаю, что они всем это говорят.