Где то раз в два месяца,мы сдаем деньги,нашей классной руководительницы.Сдаем средства под разными предлогами,на учебные тетради,на ремонт соседних классов,подарки учетелям,озеленение школы,и на прочие траты "наших" учителей.Сумма сдачи денег колеблется в районе от 2500 до 5000 тыс.рублей за два месяца.Учетеля закупают учебники по оптовым ценам,у перекупщика,который приезжает прямо в лицей,а собирают с родителей суммы,в несколько раз больше,разницу как видимо ложат себе в карман.Покупать самому учебники,не разрешают!,не сдашь деньги,грозятся отчислением твоего чадо с лицея и в черный список городских школ.А куда деются деньги из бюджета?! Подробнее о Лицей № 11...
От Лицей № 11
На отзыв № 1468 от 10-05-2012
Ответ
на электронное письмо-отзыв,
поступившее с сервиса отзывов pravogolosa.net 11.05.2012г.
на адрес МБОУ лицей №11 г.Шахты.
В ответ на электронное письмо, поступившее на адрес МБОУ лицей №11 г.Шахты с сервиса отзывов pravogolosa.net от 11.05.2012г., администрация лицея сообщает следующую информацию.
1.МБОУ лицей №11 закупает учебники согласно выделенным средствам за счёт субвенций. В 2011 году была произведена закупка учебной литературы для основного и среднего звена лицея.
В 2012 году будет закуплена учебная литература для учащихся начального звена лицея в количестве 3334 экземпляров.
Учебная литература закупается согласно федеральному перечню учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию.
Рабочие тетради к учебникам в федеральный перечень не входят и закупаются родителями самолстятельно.
2.Учителя лицея не осуществляют закупку учебников.
3.Лицей не занимается сбором денежных средств на ремонт соседних классов, подарки учителям и прочие траты.
Обвинение учителей в использовании родительских денежных средств в личных целях считаем необоснованным и оскорбительным.
Директор МБОУ лицей №11 г.Шахты М.Г. Рудь
От лица "Лицей № 11" ответ опубликовал