Было заказано строительство жилого дома у компании "Домокомплект", но при заключении договора заказ перенаправили в ООО "Арго-строй", компания "Фундамент маркет"
На самом деле, там "работает" целая связка юрлиц, объединенных под руководством Андрея и Екатерины Шиман.
1) Сроки работ. Ничем не регламентированы по факту. То есть, даже при наличии согласованного и утвержденного обеими сторонами графика работ подвоз материалов на площадку производится с опозданием до месяца. То же самое и со сроком сдачи объекта. Все соответствующие вопросы в адрес строительной компании вызывают от недоумения до негодования.
2) Качество работ.
2.1) Фундамент. Буронабивные сваи по проекту были заменены на винтовые. Поскольку сроки срывались уже на месяц, пришлось согласиться. Обещали литые наконечники - привезли сварные. Пришлось ругаться. Сваи заменили. Когда пришлось приваривать оголовники, не смогли найти ни нормальный сварочный генератор, ни нормального сварщика. Итог: качество сварных швов отсутствует как таковое. Бетонные работы, напротив - выполнены прилично, по крайней мере за год ничего не просело и не треснуло.
2.2) Каркас. Помимо электрики, и плиты сарая это единственное, что сделано на совесть. Совесть принадлежала бригаде. Пара серьезных недочетов была в проекте - во-первых, оперли стойку, на которой лежал конек, на перемычку между лагами пола 2-го этажа, которая держалась на 4 саморезах с каждой стороны - она немедленно просела, ребята исправили сами, сдвинув лагу (когда они показали прорабу, он сказал поднять стойку на место и забыть). Во вторых, поставили стойки дверных проемов в номинал без припуска, т.е. если на дверь 700 полагается проем 780-800, то они так и сделали 700(что тоже исправила бригада).
2.3) Утепление и парогидроизоляция.
Щели и дует. Первую зиму дом выстывал за пару часов, приходилось ходить и запенивать монтажной пеной. Из помещения светились щели на улицу.
2.4) Кровля. Кривенько, но не течет. Не поставили одну верхнюю ендову в месте, где думали, что не видно.
2.5) Канализация и водоснабжение. Достаточно будет сказать, что первоначально трубы пробросили через шахту лестницы, имея перед носом все планы. Металлопластик был прибит чуть ли не гвоздями, местами глубоко исцарапан и пережат перфорированной лентой. Кое-где удалось заставить поменять, в остальном менял за свои деньги. Сантехник произвел очень странное впечатление в целом. На стояк поставил вместо вентиляции клапан.Там тут же развелась черная плесень, пришлось покупать дополнительно вентиляционный оголовок и самому его ставить.
2.6) Электрика. Ничего плохого сказать не могу, электрик произвел очень хорошее впечатление.
2.7) Полы. Кривые. Там где взялся класть плитку без ровнителя - слой был до 25 мм. Потом стал заливать, тоже большой расход.
2.7) Гипрочные работы. Производились необученным персоналом (собственно, одна бригада на все). В итоге стены кривые, дышат и с перепадами по стыкам. Где-то приходится расшивать и переделывать металлокаркас, потому что вместо стоечных профилей применены направляющие и не закреплены к стойкам каркаса дома, т.е. болтаются.
2.8) Зашивка фасада, подшивка свесов кровли, установка окон - не выполнено. Когда срыв первоначальных сроков перевалил за 2 месяца, я отказался оплачивать последующие этапы, пока не будут завершены оплаченные. После этого бригаду просто увезли. Правда, приезжал потом замерщик окон на ягуаре. Делайте выводы.
3) Общая организация. Привожу пример. Когда мне на участок везли бытовку, я по договоренности держал на готове местных электриков, чтобы незамедлительно ее подключить. Бытовку везли примерно 40 километров с 8 утра до 5 вечера. При этом мне по телефону сообщали: сначала что ее уже везут, потом что ее уже грузят, и затем что ее пытаются вытащить откуда-то волоком (именно в таком порядке, с интервалом в полтора часа). То же было и с подвозом материалов - в "лучшем" случае привозили вовремя, но не то.
4) Структура компании. В основном состоит из генерального директора Екатерины Шиман, директора по производству Андрея Шимана, прораба Джофара и какой-то девушки для информирования клиентов. Был еще вполне вменяемый архитектор, но ушел, не знаю - есть ли сейчас. Заявлено, что у них имеется отдел контроля качества, и когда я поинтересовался, как с этим отделом связаться - Екатерина Валентиновна на меня весьма по-хамски наорала. Надо отдать должное ее коллегам-мужчинам: они клиенту не грубят, а просто перестают разговаривать, получив деньги.
5) Работники (бригада). Украинцы изо Львова. В присутствии на объекте старшего не пьют и даже не курят. Лучшее, что можно сделать - нанять их напрямую, только отделку не доверять - не умеют.
Какие-либо подробности, думаю, указывать тут смысла нет, все они доступны на сайте судебныерешения.рф в полном объеме, который превышает доступное здесь количество знаков.
Думаю, что интересующимся людям будет полезно туда заглянуть, вдруг там не только мое дело. Подробнее о Фундамент-маркет/Петромонолит/Домокомплект...
Отзывы
Недвижимость и строительство
Строительные компании
Фундамент-маркет/Петромонолит/Домокомплект
Недвижимость и строительство
Строительные компании
Фундамент-маркет/Петромонолит/Домокомплект Как выяснилось позже - чтобы легче было уходить от исполнительного производства.
2) Качество работ.
2.3) Утепление и парогидроизоляция.
Комментариев 2
27-04-2015 11:08:23 | НикитосДа контора , еще та , полностью согласен с разместившим отзыв, потому что сам наступал на эти же грабли с конторой Домокомплект, но до суда дело не дошло, как то не организовался, но нервов и денег было потрачено очень много, это за свои же деньги ! Спасибо Вам большое за столь подробный отзыв ! Если бы у нас все писали , таких мерзких контор просто не существовало ! Я тоже размещал отзыв на Yell.ru о компании Домокомплект , и очень хорошо что есть смелые люди которые отстаивают свои права !
Срубнедорого - srubnedorogo.ru Гусь-Хрустальный Нейтральный отзыв
просмотров 1693
09-03-2020
просмотров 1693
09-03-2020Прекрасный положительный отзыв, если не считать того, что данные фото бани выложены на сайте srubnedorogo.ru как сруб-баня на продажу по цене 618 000 рублей. Получается баню вернули изготовителю . Непонятный отзыв, смахивает на за...
ИП Мандрик Александр Николаевич Москва Негативный отзыв
просмотров 2463
04-03-2020
просмотров 2463
04-03-2020Мандрик Александр Николаевич, строитель, прораб - обманывает постоянно заказчиков. Те в свою очередь с ним разрывают отношения. В момент споров с заказчиком Мандрик Александр всегда старается, чтобы присутствовали простые рабочие....
ЖК любимово Краснодар Положительный отзыв
просмотров 1264
29-11-2025
просмотров 1264
29-11-2025Классно, что продают не первичку, а вторичку. Я заехала в готовую квартиру с проведенными центральными коммуникациями. За ключом приезжала в офис. Должны были выдать 28 октября. По факту за 4 дня позвонили и сказали, если мне удоб...
Новое ЗаМитино Москва Положительный отзыв
просмотров 999
19-11-2025
просмотров 999
19-11-2025Заключал договор напрямую с застройщиком. Все этапы сделки прошли организованно, сотрудники компетентные, документы оформили без задержек. Квартира передана в соответствии с условиями договора, претензий по качеству нет. Надежный ...
ООО Меридиан Констракшн Тюмень Положительный отзыв
просмотров 942
23-11-2025
просмотров 942
23-11-2025В прошлом году и я решилась приобрести квартиру и не пожалела, отзывы потвердились. менеджер Денис помог определиться мне с квартирой, я посмотрела на месте и прняла положительное решение! вот такая быстроя покупка у меня случилас...
Окна Сервис Чебоксары Чебоксары Положительный отзыв
просмотров 801
18-12-2025
просмотров 801
18-12-2025Компания «Окна Сервис» работает на рынке пластиковых окон в Чебоксарах с 2011 года. За время работы мы вобрали в себя лучший опыт в данной отрасли, чтобы быть лучшими. Непрерывно растущее количество наших заказчиков и партнеров в ...

комментариев: 2
голосов: 54
Популярность:

Угораздило меня заказать буронабивной фундамент в этой компании в ноябре 2014. В процессе общения с Шиман Андреем, сложилось впечатление, что этот человек грамотный и надёжный.Внёс предоплату, встретил прораба, тоже русский и технически грамотный. Однако приехав на объект в разгар заливки бетона, обнаружил только 3-х азиатов, которые в минус 8 градусов заливали максимально жидкий бетон, убрав для удобства заливки арматуру к стенке трубы. В декабре выяснилось, что бетон замерз, и требуемую прочность не наберет. Деньги не возвращают. Отсылают в суд. Андрей пообещал переделать фундамент, но только с приходом положительных температур(апрель). В течении апреля веду переговоры, но до сих пор, кроме обещаний сделать работу,ничего реально не происходит.
В базе исполнительных производств у судебных приставов сейчас висит исполнительное производство на 2,9 млн рублей к компании "Домокомплект" ИНН 7814459741. Ищу контакты человека,который судился с этой компанией, либо имеет к ней претензии в настоящее время. goross@ya.ru