Юридический адрес ул. Ермолова 14, г. Пятигорск, Ставропольский край, Россия
Тел./факс +7-(8793)-97-56-70 / +7-(8793)-39-60-69
Директор – Занина Елена Владимировна
Офисы: Москва, Владивосток, Красноярск, Томск, Уфа, Омск, Ростов на Дону, Мегион, Мурманск, Калининград.
Берет 100% предоплату. Не выполняет своих обязательств по договору. Требует доплаты после согласования и 100% оплаты счетов по невыполненным работам. В одностороннем порядке меняет договоренности. Внутренний документооборот компании с заказчиком составлен так, что очень сложно доказать в суде невыполнение своих обязательств компанией ООО «ХелиКо». Срывает сроки плановых мероприятий, заказчики в результате сотрудничества с компанией ООО «ХелиКо», несут финансовые и репутационные потери. Вынуждает из-за жесткой регламентации выполнения плановых мероприятий нести заказчика необоснованные дополнительные расходы. Подробнее об ООО «ХелиКо»...
От ООО «ХелиКо»
На отзыв № 30185 от 03-08-2015
С учетом того, что все имеющиеся клиенты в РФ и СНГ, которым мы поставляли вертолеты и которых мы годами обслуживаем напротив очень довольны качеством ТО, подходом и оперативным реагированием на все их нужды, а также того, что буквально на днях мы вынужденно распрощались с одним из крайне тяжелых для нас заказчиков, сразу понятно, что за «аноним» написал отзыв.
Реальный расклад по произошедшей ситуации:
- вертолет заказчика базируется, мягко скажем, в глуши: чтобы было понятнее - в небольшом городке между Магаданом и Якутском, соответственно, только чтобы добраться туда, наши технические специалисты порой тратят более двух суток, так как сначала самолет, а далее вместо обещанной когда-то в начале сотрудничества заказчиком машины они должны добираться на такси, дважды по пути переправляясь на пароме, который ходит только в дневное время суток.
При этом крайне важно заметить, что путь из Якутск в городок базирования вертолета на такси более, чем не безопасен, и наши инженеры уже попадали в аварию, так как водитель уснул за рулем по причине усталости из-за очень долгой дороги.
Для понимания, кто прав, а кто «виноват» вот что нужно отметить: за эти более 2-х суток дороги до заказчика мы выставляем только суточные в размере 1770 рублей, в т.ч. НДС 18%, несмотря на то, что за эти 2 дня наши инженеры могут заработать минимум 100 000 руб. для компании, если они едут к другому клиенту, находящемуся в центральной полосе РФ для выполнения формы «каждые 100ч.» на вертолете R44 Robinson, например.
- изначально полная предоплата с заказчика не бралась, но столкнувшись с ситуацией, когда мы полтора месяца пытались выбить из них окончательный расчет, совершенно закономерно руководством компании было принято решение работать с таким непростым заказчиком только в порядке 100% предоплаты.
- важно отметить, что на протяжении года, когда наши конкуренты существенно подняли цены в связи тем, что наша деятельность полностью связана с курсом валют, мы не подняли цены для этого заказчика, в том числе и на простой по вине заказчика, который мы как выставляли год назад в размере 10 000 в день за 1 технического специалиста, так и выставляем.
- крайняя ситуация была очень проста и понятна: заказчик пообещал, что предоставит автомобиль, чтобы по прилету в г. Якутск наши инженеры добирались на нем в место выполнения работ. Автомобиль не был предоставлен, вроде как, по причине его поломки. И это все не в первый раз. Соответственно, логично, что заказчику был выставлен простой за 2 дня, суточные и оплата двух суток гостиницы. Не больше не меньше.
Таким образом, ладно, если бы мы умножали наши расценки как минимум на 5, работая в таких неблагоприятных и далеких условиях, но мы же работали, практически как альтруисты во благо поддержания хороших отношений с клиентом и развития региона, в котором есть потенциал… Посему читать такой бредовый «отзыв» не только нелепо, но и в какой-то мере даже обидно. Называется, от добра добра не ищут…
От лица "ООО «ХелиКо»" ответ опубликовал
HeliCo