За последние несколько лет циклевка паркета в Санкт-Петербурге стала популярна, это привело к большому открытию маленьких фирм с завышенными ценами, или частников.
Это статья взята не из головы, я не поленился и обзвонил такие фирмы, и какой вывод я могу здесь написать из обще услышанного по телефону:
Начну с самого начала возьмем пример комнату 18 м2 требующая циклевки и покрытие лаком (водным), так я говорил по телефону в те фирмы которые обзванивал.
Позвонив по первому попавшемуся мне телефону (искал я в Яндексе по ключевой фразе "циклевка паркета в спб")
Поднял телефон мужской сонный голос, я так понял, что я позвонил на мобильный телефон:
-але
-Да (сонно)
Я
-я хотел бы отциклевать и покрыть лаком комнату 18 м2.
Голос
-3000 рублей (на все подсчеты у голоса заняло примерно 1.5 секунды)
-спасибо я подумаю
Конец диалога.
Для начало, откуда эта цифра взялась?
Меня не спросили, каким лаком я бы хотел покрыть, не в каком состоянии мой паркет и сколько ему лет.
Я точно знаю что разброс цен идет от 150-280 рублей, зависит это от того сколько вашему паркету лет, чем покрыт ваш паркет(краской, мастикой или старым советским лаком) и каким оборудованием он будет шлифоваться.
Так как для разного возраста паркета нужен абсолютно разный шлифовачный инструмент.
Следующий телефон по списку.
Голос (женский)
-Але
-Да, что вас интересует?
Я
-Я хотел бы отциклевать и покрыть лаком комнату 18 м2.(тут начинается самое интересное)
Голос (с запинаниями и выдержкой мне отвечает)
-по этому вопросу вам лучше обратиться к мастеру.
-соедините меня с мастером
Голос
-я не могу вас соединить с мастером, но если у вас есть вопросы вы можете задать их мне.
Я
-Сколько мне будет стоить циклевка и лакировка паркета 18 м2?
Голос
-для этого вам нужно поговорить с мастером.
Я
-дайте мне телефон мастера.
Голос
-я не могу этого сделать, но вы можете спросить у меня.(тут я упал)
Я
-так я же задал вам вопрос!
Голос
-Я не могу ответить вам на этот вопрос, это сможет сделать мастер.
Я
-Так как мне связаться с мастером?
-я не знаю.
-спасибо, досвидание
Делайте выводы сами!
Я позвонил в итоге на 8 номеров, из за Анти рекламы я не буду писать сюда эти номера, но напишу тот сайт который мне понравился и в общении и в правде ценника, да и оформление сайта у них на 5+
beaverspb.ru - в итоге заказал я в этой фирме.(можно даже никуда не звонить у них на сайте все можно рассчитать онлайн калькулятором.
Результат:
-циклевка была произведена без пыли. (барабанной машиной)
-лак использовался Bona Novia (водный)
-все работы заняли около 6 часов (с покрытием лака)
-цена за все под ключ я заплатил 8100 рублей (дали договор с гарантией 2 года)
Чтобы вам не терять ни времени не денег, обращайтесь в проверенные фирмы, у которых нет подводных камней. Подробнее о Beaver - паркетные работы...
-але
-Да (сонно)
Я
-я хотел бы отциклевать и покрыть лаком комнату 18 м2.
Голос
-3000 рублей (на все подсчеты у голоса заняло примерно 1.5 секунды)
-спасибо я подумаю
Конец диалога.
Для начало, откуда эта цифра взялась?
Следующий телефон по списку.
Голос (женский)
-Але
-Да, что вас интересует?
Я
Голос (с запинаниями и выдержкой мне отвечает)
-по этому вопросу вам лучше обратиться к мастеру.
-соедините меня с мастером
Я
-Сколько мне будет стоить циклевка и лакировка паркета 18 м2?
Голос
-для этого вам нужно поговорить с мастером.
Я
-дайте мне телефон мастера.
Голос
-я не могу этого сделать, но вы можете спросить у меня.(тут я упал)
Я
-так я же задал вам вопрос!
Голос
-Я не могу ответить вам на этот вопрос, это сможет сделать мастер.
Я
-Так как мне связаться с мастером?
-я не знаю.
-спасибо, досвидание
Делайте выводы сами!
Результат:
-циклевка была произведена без пыли. (барабанной машиной)
-лак использовался Bona Novia (водный)
-все работы заняли около 6 часов (с покрытием лака)
-цена за все под ключ я заплатил 8100 рублей (дали договор с гарантией 2 года)
Waldmaster Москва Негативный отзывпросмотров 120625-02-2020
Делали мне остекление двух домов из бруса в Истринском районе. Договор был заключен в июле 2018 года, должны были все сделать до октября 2018. Вместо этого стеклопакеты с грехом пополам поставили только в конце декабря 2018. Потом...
Beaver - паркетные работы Санкт-Петербург Положительный отзывпросмотров 61929-11-2013
Хочу поделиться своим опытом. Решили сначала с сыном уложить паркет сами. Выбрали красивый, художественный паркет, и оказалось, что самим его уложить не так-то просто. Обратились в Beaver. Ребята сделали все: и пол выровняли, чтоб...
PLUMBERICA Москва Положительный отзывпросмотров 16203-09-2024
Сантехник очень понравился. Пришел вовремя, все посмотрел, рассказал про варианты проводки, посоветовал как лучше сделать и с какой стороны подойти. Цену примерную назвал сразу и при составлении договора она осталась почти такой ж...
Дока Строй, Волгоград отзывы Волгоград Положительный отзывпросмотров 14807-09-2024
Работой доволен, все держится крепко. Смету организовали по факту, цена разумная. Работы выполнены профессионально, материалы использованы лучшие. Специалисты вежливые и компетентные. Результат превзошел ожидания. Работали аккура...
ООО "Летний сад" Санкт-Петербург Положительный отзывпросмотров 13902-09-2024
Остекление балкона выполнили в обещанный срок. Работы проведены планомерно и качественно. Особой похвалы заслуживают замерщик и монтажники. Конструкция была сложноватой, дом старого фонда, но к делу подошли ответственно и принципи...
Двери Манчестер от Dariano Ульяновск Положительный отзывпросмотров 12506-09-2024
Специально не писала долго отзыв, чтоб проверить. Двери КОМБИ стоят у нас уже больше полугода. Все супер! Ничего не просело, не покосилось, не сломалось. Идеальны в уходе, хватает протереть влажной тряпочкой и все. Дверное полотно...