Далее - продолжение всей этой истории, над которой в другой раз можно было бы и посмеяться, если бы это не было так грустно. Итак, не получив 29 марта свой заветный пакет из Китая (который со слов оператора безвременно убыл на свою историческую родину) вернулся я не солоно хлебавши домой. Дома написал отзыв, выплеснул наболевшее, избавился от основной части полученного негатива и стал уже забывать обо всей этой истории. Но наступает "день дурака", т.е. 1 апреля и вечером получаю я звонок с этого почтового отделения с просьбой "оперативно получить мелкий пакет № 2338". На мой вопрос "это что, первоапрельский розыгрыш?" мне уверенно отвечают на другом конце, что "нет, вот она ваша посылочка лежит и вас с нетерпением ожидает". После выходных направляю свои стопы опять в это почтовое отделение, будь оно неладно. При этом в голове засела мысль, что если это шутка, то она из разряда нехороших. Отстояв очередь (святое дело) прошу оператора выдать мне пакет № 2338. Девушка, которая перед этим двигалась как в замедленной съемке, бросила свой взор в экран монитора и безапелляционно заявила "срок хранения истек, ваша посылка вернулась адресату". Трудно представить эмоции, которые я мгновенно испытал. Чтобы не портить нервы не стал я разговаривать с "сонной" девушкой, а пригласил заведующую отделением. Выслушав очень внимательно мою очень длинную и не менее увлекательную историю, заведующая приняла участие в разгадке сего триллера. Всего лишь через полминуты она вынесла мою выстраданную посылку и торжественно вручила ее мне. Оказывается, оператору требовалось всего-лишь приподнять свой бесценный клад со стула и отнести себя любимую в соседнее помещение к стеллажу, где хранится огромное количество таких же посылок и бандеролей с истекшими сроками хранения. А ведь огромное количество людей ждет с нетерпением что-то для себя важное. Но местный персонал это не волнует, они боятся на работе сделать лишний шаг. Во всей этой истории спасибо заведующей и моей настойчивости. Иначе все было бы по-другому. Жаль только, что действия, вернее бездействие, этих горе-операторов останется безнаказанным. Слушая меня, заведующая сильно переживала, это было видно по ее смущению и краске стыда. Зато три женщины-оператора, по вине которых все это произошло, хихикали, ухмылялись и отпускали шуточки-комментарии - все им было нипочем.
Негативные эмоции для написания отзыва на данное почтовое отделение накапливались уже долгое временя. Сегодняшний случай стал «последней каплей», подтолкнувшей меня всё-таки потратить личное время и написать честный и подробный отзыв о персонале этого отделения Почты России.
Данное почтовое отделение расположено в одном из самых многолюдных микрорайонов Левобережья г. Омска. В последние несколько лет этот микрорайон активно развивается и из-за своей расположенности стал довольно престижным и дорогим. Но коснулось это только жилых домов. Что же мы видим, попадая в почтовое отделение № 123? – советских времен мебель и оборудование, перекошенные деревянные двери и облезлые стены. Общее впечатление очень-очень грустное. При этом при всём глава Почты России получает премию почти 100 миллионов рублей. Этих денег хватило бы на то, чтобы привести в порядок не одно почтовое отделение. Ну да я не об этом.
Примерно год-полтора назад на почте стали «прорастать» скромные, небольшие тенденции к улучшению качества обслуживания. А именно: появился огромный баннер о том, что «Мы теперь работаем по-новому. Всё ради людей и прочее бла-бла-бла». У операторов появились хоть и неискренние и натянутые, но улыбки. На входе посетителей встречало «Здравствуйте», от которого непривыкшие бабушки шарахались с удивлёнными лицами, а на выходе – «До свидания». На стойке перед операторами появилась табличка «Если очередь больше 5-ти человек – позвони на горячую линию. Телефон – 8-800-…». Учитывая размер вышеуказанной премии, мне даже трудно представить в какой объем средств это новшество «вылилось».
Но…всё хорошее имеет свойство когда-нибудь закончиться. Так случилось и с этим «приятным» новшеством. Табличка про очередь исчезла со стойки через полгода, т.к. в таком районе очередь меньше 5-ти человек это просто нонсенс. Ещё через месяц исчез баннер о том, что почта «…работает по-новому…». Неизвестно куда подевались искусственные улыбки персонала. В общем, всё вернулось «на круг своя».
Ну а теперь, собственно, моя история. Я выписываю много посылок и мелких пакетов из Китая, поэтому бываю в почтовом отделении № 123 довольно часто. В конце 2016 года длительное время не было уведомления о приходе корреспонденции из Китая, хотя по всем срокам посылки должны были уже прийти. Каково же было моё удивление, когда однажды я обнаружил два Уведомления на моё имя, но на другой адрес (кв.2 вместо кв.9), которые валялись в подъезде на полу. Т.е. работники почты при заполнении квитанций написали другой адрес (обкурены были что-ли?). Крайне возмущённый, приехал я на почту, пригласил заведующую для разговора. В ходе беседы мне было обещано, что с данным случаем разберутся, и виновный будет наказан.
Прошел месяц-другой. В январе-феврале 2017 года я ожидал с нетерпением пару срочных пакетов из Китая. Т.к. сроки все уже прошли и по России трек не отслеживался, в конце февраля я приехал в почтовое отделение № 123 и попросил оператора проверить корреспонденцию на моё имя по паспорту, на что получил незамедлительный ответ: « По паспортным данным мы корреспонденцию не проверяем». Очень-очень сожалею, что в то время не запомнил имя данной девушки, отказавшей в моей элементарной просьбе. «Не солоно хлебавши», ушёл ждать дальше.
28 марта получаю «Уведомление» на мелкий пакет. Что удивительно при этом – «повторное». На следующий день по дороге на работу заезжаю в почтовое отделение 123 с вопросом: «Ребята, как уведомление может быть повторным, если мой почтовый ящик закрыт на замок, а данную посылку я ждал с нетерпением и ежедневно проверял всю корреспонденцию?». Но это оказалось не самым страшным. Что меня абсолютно «убило» и заставило написать данный отзыв – оказывается, моя посылка пробыла более месяца в Омске и уже отправлена назад адресату!!! А ведь я её так сильно ждал!!!
Чтобы ускорить процесс получения посылки, я ещё дома заполнил полученное уведомление с указанием данных паспорта и даты получения. Забрав данное уведомление, оператор ни слова не сказала о том, что документ заполнен по несуществующей посылке. На моё праведное возмущение качеством работы почты и обещанием написать в вышестоящие инстанции, девушка-оператор, абсолютно уверенная в своей безнаказанности, невозмутимо ответила, что я могу писать кому хочу и куда хочу.
У меня сложилось чёткое убежденность в том, что персонал почтового отделения № 123 г. Омска необходимо весь «разогнать» и набрать новый, «непуганый». Самое страшное, что это беда не одного, конкретно взятого отделения, это беда Почты России в целом.
Поэтому, если связываетесь с Почтой России, то вы, априори, не можете быть уверены, что ваше послание будет доставлено вовремя и в целости. Потому что везде круговая порука и уверенность в безнаказанности.
Когда же уже руководители всех уровней будут думать не о своей «личной мошне», а о том, чтобы возглавляемые ими организации работали как можно лучше???? Подробнее о почтовое отделение 123...
Коллекторское агенство "Кредитэкспресс Финанс " Москва Негативный отзывпросмотров 16296131-07-2013
Получил письмо от ООО " Кредитэкспресс Финанс " которое называется УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ № 832400000 . В письмо указанно, что ООО Кредитэкспресс Финанс начал проведение процедуры взыскания задолженности..... Очень удивился, ...
Нумеролог Джули По Москва Нейтральный отзывпросмотров 8821416-07-2016
Я обращалась за частной консультацией к Джули По. Впечатления неоднозначные.
Хотелось бы услышать мнения людей, кто также как и я заплатил 5 тыс руб за час индивидуальной консультации... Консультация проходила в онлайн режиме, по...
Коллекторское агентство "Национальная служба взыскания" Москва Негативный отзывпросмотров 8749415-08-2012
Довелось мне пообщаться с представителями коллекторского агентства «Национальная служба взыскания». Предыстория нашего общения банальна и проста: покупка машины в кредит, финансовый кризис и проблемы с получением заработной платы...
Отзыв о сайте www.revoskin.ru Саратов Положительный отзывпросмотров 8100224-04-2015
Здравствуйте.
Хотела бы написать историю о своей покупке в интернете. Недавно приобрела новый массажер для лица. Долго искала на него отзывы, но ничего особо не нашла, поэтому купила на свой страх и риск. Теперь попользовалась, и...
Ювелирочка Москва Негативный отзывпросмотров 8008508-12-2014
Четыре месяца назад заказали серьги, спустя 3 недели пришла посылка с браком (серьги со сломанным замочком), отправили обратно, в течении 3 месяцев звонили, узнать о состоянии нашего заказа, но всякий раз обещали либо перезвонить ...
Сайт знакомств «ТЕАМО.РУ» Москва Негативный отзывпросмотров 7051920-11-2012
Хочу написать отзыв о сайте знакомств «Теамо.ру». Сайт достаточно новый, позиционирует себя, как сайт для серьезных отношений, что сразу вызывает доверие. Решила попробовать испытать на себе. Регистрация была очень долгой, необхо...