Моим родителям, пришло смс, о том, что на их счет зачислена сумма. Поскольку, мы их дети, иногда пополняем счет родителей, они не придали этому особого значения и даже не проверили номер с которого поступила смс. Через несколько минут пришло еще одно смс, с просьбой вернуть деньги якобы по ошибке перечисленные на наш номер. Поскольку, раньше это было обычной ситуацией и родители также клали деньги по ошибке на чужой номер, потом связывались с людьми и деньги возвращали, ничего не подозревающие родители положили деньги на указанный номер. После этого, уже мы проверили баланс и конечно обнаружили, что никаких денег им не поступало и это чистой воды мошенничество.
Мы конечно понимаем, что мошенники используют различные номера и эта симка зарегистрирована на какого нибудь бомжа, но все таки просим вас принять меры к этому номеру и заблокировать его, чтобы другие пользователи не могли попасться на эту удочку. Заявление, о возврате средств, написано и уже находится у вас, если необходима дополнительная информация готовы предоставить по вашему запросу. Еще раз указываем номер мошенников 8 968 984 88 75 Подробнее о БИЛАЙН, ОАО «ВымпелКом»...
От БИЛАЙН, ОАО «ВымпелКом»
На отзыв № 7464 от 05-09-2013
Добрый день!
Позвольте выразить Вам свое уважение и благодарность за пользование нашими услугами.
К сожалению, Вы не оставили контактного номера для связи с Вами.
Информация, которую Вы указали, я передала в службу безопасности нашей Компании для тщательной проверки.
По результатам проведения проверки полученных данных, в случае выявления признаков мошеннических действий с использованием услуг сотовой связи, номер будет блокирован.
Также, специально для тих целей, был создан номер 007. На него можно перенаправить полученные SMS как с коротких, так и федеральных номеров, если есть подтверждение или подозрение, что они могут являться попытками противоправных действий провайдеров или частных лиц. Отправка информации на номер 007 бесплатная.
Всего самого доброго!
Побединская Екатерина,
Дирекция по обслуживанию клиентов.
E-mail: pomogite@beeline.ru.
От лица "БИЛАЙН, ОАО «ВымпелКом»" ответ опубликовал