Фирма работает по Москве и МО.
Всем форумчанам привет. Пишу свой отзыв о компании ООО СК «ТЕРЕМОК» (http://sk-teremok.ru/). Опят работы с этой компанией плачевный, для них главное это сбор предоплаты в 60 000 руб и более в зависимости от стоимости дома и на этом их работа и ответственность заканчивается, но теперь все по порядку.
Долго искал подрядчика под строительства себе дачного дома. Конечно не хотелось много тратить, в итоге наткнулся на эту компанию. Приехал к ним по адресу Санкт Петербург, проспект Народного ополчения, д.22, рынок "Русская деревня", нашел коттедж в котором они заседают. В то время там работала менеджер Наталья, фамилии не помню, хотя она и не представлялась. Она рассказала, что могла про понравившейся мне проект (проект дома №Д-6802), хотя этой информации было ну оооочень мало, а лишь та, что мы видели на картинке и так. Обосновало это тем, что работает там несколько дней и еще не втянулась. Подумав несколько дней приехал составлять договор подряда, номер договора №14-СПб от 15 марта 2013. Взяли с меня предоплату в 60 000 руб. (60000+90000(фундамент)+340000(ма ериал)+90000(рабочим)) Через несколько дней мне позвонили, приехали сделали фундамент (отлично сделали, отдал на месте деньги, получил квиток), но как я понял что уже другой подрядчик, но по заказу от ООО Теремка. Через неделю позвонил прораб и мы договорились о дне завоза материалов и начале строительства. Через несколько дней приехали какие-то люди, очень неприятной наружности, в рваной одежде, с виду люди не имеющие жилья (БОМЖ).
Строительный материал сгрузили прямо в снег. Начали делать. Началась оттепель, доски плавали в воде, пришлось орать на них что бы переложили в сухое место. Рабочие хуже детей, звонили просили что бы я привез план дома, типо забыли его, потом привези масло для болгары… Обнаглели, что уже стали просить деньги на еду, вот тут пришлось их послать нах. В итоге мне приходилось почти каждый день проезжать по 150 км до деревне, что бы контролировать строительство. И каждый раз когда я приезжал я обнаруживал: то фасадную стену держащуюся на ДВУХ гвоздях, а они хотели ее уже зашивать, то обработанные лаги антисептиком только с одной стороны и то с внутренней, то утеплитель вместо 10 см был 5 см а в некоторых местах хотели отделаться одной влагогидроизоляцией….
На требования поменять мне строителей или предпринять что либо менеджер сообщала, что сообщила в Москву и на этом тишина. Как я понял, что её роль была принять только сумму предоплаты и все, дальше клиент делает все что хочет, хоть сам строит. В итого когда стройка подходила к концу обнаружилось что не хватает изовера. Строители позвонили куда-то и через неделю его привезли, все это время строители сидели в вагончике и курили. Разложив привезенный изовер оказалось, что и его мало и надо столько же. Еще неделя ожидания. Таким макаром срок сдачи был нарушен на 2-3 недели. С горем пополам я принял дом, тк уже была весно и не было не ветров не дождя то проверить кровлю не было возможности. Так с виду стоит и стоит. Сразу все не увидишь, тем более это мой первый дом, опыта приёма не было. Самое смешное было когда я отдал уже последнюю часть оплаты и как я понимаю это была их зп они тот час собрали свои вещи и пулей, забыв попрощаться сбежали от туда прихватит кстати некоторые мои мелочи.
В итоге по качеству работы:
1. Пол. Шпунтованная доска прибита вся и намертво гвоздями. Пол высох, надо стягивать, а возможности такой нет, все гвозди вбиты так, что не вытащить и ВСЕ доски прибиты а не через 2-3 шт.
2. Окна. Оконный рамы протекают от косого дождя, подоконники всегда мокрые.
3. Потолок в большой комнате прогибается на 3-5 см когда ходит человек по второму этажу. Как я понял потом что нарушены правила перекрытий, либо надо было больше класть лаг.
4. Размеры комнат прыгают относительно плана и себя от 10 до 40 см. по стене
5. Двери провисли на 1-3 см, я понимаю что они должны были провиснуть как высохнут, но не на столько.
6. Входная дверь установлена на 4 саморезах 40-60 мм. Извел 2 балона пены что бы залить хоть как-то.
7. Кровля. Неделю назад был ветер, в итоге весь ондулин подняло, гвозди повылазили, в некоторых местах ондулин оторвался…
Это было самое главное.
Я позвонил опять в ООО СК ТЕРЕМОК, попал на Наталья, которая сказала, что она там уже не работает и то что я не один такой который заключил на свою голову договор с этой компанией.
Связавшись с новым менеджером которого зовут Евгений было мне предложено приехать к нему и написать ПРЕТЕНЗИЮ, тк никто ничего не поедет чинить и переделывать или устранять, тогда спрашивается о какой гарантии 1 год говорится в договоре?! Приехав к нему он стал вести себя очень вызывающе, отказываться от того что он уполномоченное лицо компании, что ничего не подпишет, что ничего не обещал, с пеной у рта стал звонить в полицию, что бы меня удалили из офиса … в итоге еле сдержался что бы не втянуть ему промеж глаз. В итоге вместо Натальи они поставили неуравновешенного человека, который опять же с радостью готов взять у вас предоплату, большее видимо ему в жизни ничего не дано, да и компания заточена только на предоплату. Так как потом выявилось, что все заказы они перепродают третьим лицам имея как раз с этого ту предоплату, что передает им клиент в момент подписания договора. Обращаюсь в роспотребнадзор и в прокуратуру пишу заявление. Делайте выводы уважаемые. Подробнее об ООО СК «ТеремОК»...
В итоге по качеству работы:
2. Окна. Оконный рамы протекают от косого дождя, подоконники всегда мокрые.
4. Размеры комнат прыгают относительно плана и себя от 10 до 40 см. по стене
Это было самое главное.
Комментариев 26
16-12-2016 14:59:44 |ip83.166.112.xxx| АндрейОбходите стороной СК-Теремок, Теремок-строй, Теремок (одна и та же компания)
Подал на них в суд. Дом заказывал на рынке Синдика у Зубехина Алексея.
Строила чуда бригада с Украины , бригада Василия 2. Ни ГОСТы Ни СНИПЫ строительные при строительстве не применяются!!! Дом развалился через месяц. Исправлять ничего не хотели, кормили только завтраками. Подал в суд. Суд выиграл. Теперь жду свои деньги с них. Юридического и фактического адреса из договора не существует ВООБЩЕ!!! (Адрес: 198260, г.Санкт-Петербург, ул.Стойкости, д.28, корп.1, Литер А.)
Читайте внимательно договор и над строителями нужно стоять и говорить что делать, вот тогда может они и построят что-то путное. Даже материал приходилось докупать за свои деньги.
Так же строители своровали МОИ инструменты!!
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!! И подавай те в суд !!! Если приставы не помогут пойду в ПРОКУРАТУРУ!
я добьюсь своего!!!
28-09-2016 13:14:56 |ip109.252.150.xxx| ВалерийДобрый день! Хочу выразить благодарность фирме Теремок, мы у них недавно построили себе дом! очень довольны! Бригада попалась сговорчивая, добросовестная. Все построили качественно и в срок. Много выбирали по интернету и ходили по выставкам. Читали отзывы. В общем долго думали и решились. Приехали на выставку поговорили с менеджером, нас все утроило. Конечно, боялись, но строится все равно надо. Читали отзыв, который написан выше из СПБ пишет, который строился у них три года назад, возможно так и было, но по нашему личному опыту могу сказать ничего такого из того, что он написал не было, все построили добротно, может просто ему не повезло! В общем мы довольны! И всем рекомендуем фирму Теремок! Удачи вам!
06-09-2016 13:44:27 |ip94.25.171.xxx| Константин ПетровичВсем привет, хочу выразить свою благодарность фирме Теремок! Заказывали дом на выставке метро Домодедовская (у менеджера Светланы) очень довольны работой и бригадой и вообще все нам понравилось. Мы не ожидали, что так быстро и хорошо построят. Когда выбирали фирму читали много отзывов, было страшно...попасть на недобросовестных. Определиться помогли соседи они строились в компании Теремок. Рекомендовали, дали номер телефона. Мы позвонили и договорились о встречи. И не жалеем! Всем Удачи!
08-01-2016 05:35:21 |ip188.255.116.xxx| Гость - re:[quote=3dpanorama]Друзья, эту компанию выбирают как правило только из за низких цен. На этом все хорошее заканчивается. Все начиная с проекта (читайте внимательнее что они Вам предлагают), заканчивая качеством материала УЖАС!!!! Хотите потрптить деньги и время, вперед. А отзывы видно что фальшивые, жалко, что так люди работают. Хорошо только ставят фундамент и то потому, что на них работает другая организация.[/quote]
ФАЛЬШИВЫЕ ОТЗЫВЫ КОТОРЫЕ САМИ И ОСТАВЛЯЮТ ВЕЗДЕ,ОДНИ И ТЕ ЖЕ ТЕКСТЫ НА РАЗНЫХ САЙТАХ А ДАТЫ ОДИНАКОВЫЕ ВЕЗДЕ
16-11-2015 13:36:03 |ip109.188.124.xxx| МихаилВыражаю благодарность Теремку за наш дом!!!!Порекомендовали соседи, пример был наглядный.Дом построили в срок.Строили украинцы, им отдельное спасибо.Материал без замечаний, качеством доволен.Отдыхаем компанией почти каждую неделю, друзья начали задумываться о своём доме.Рекомендую всем !!!!
Договор А-116.
29-10-2015 15:58:56 |ip109.188.125.xxx| ГенаТеремок большое спасибо за то что Вы есть, а особенная благодарность тем людям которые принимали участие в строительстве моего нового дома.Менеджер, бригадир и бригада респект Вам и уважуха. Спасибо за Вашу работу!!!Буду Вас рекомендовать.Руководству- спасибо за Ваших сотрудников!!!
28-10-2015 12:53:40 | 3dpanoramaДрузья, эту компанию выбирают как правило только из за низких цен. На этом все хорошее заканчивается. Все начиная с проекта (читайте внимательнее что они Вам предлагают), заканчивая качеством материала УЖАС!!!! Хотите потрптить деньги и время, вперед. А отзывы видно что фальшивые, жалко, что так люди работают. Хорошо только ставят фундамент и то потому, что на них работает другая организация.
28-10-2015 12:30:16 |ip109.188.127.xxx| АнатолийПривет всем!!!Поделюсь своей радостью и опытом в строительстве дома в компании Теремок.Началось всё с того, что искал долго проект, который бы мне подошёл.Объездил несколько выставок,но везде что-то не то.На одной из площадок зашёл в компанию Теремок, в итоге на ней я и остановился.Почему я не мог выбрать долго проект?Потому что участок у меня маленький, средства были тоже ограничены, нужен был небольшой,но вместительный и функциональный дом.Этим домом оказался дом по их проекту Д-7702.Дом я планировал под ПМЖ . С менеджером Алексеем обсудили варианты исполнения стен, отделки,в итоге вместе мы этот проект доработали : второй этаж подняли стенку, чтобы комнаты увеличить,снаружи дом обшит сайдингом , утепление 150 мм зимнее (дом я выбрал каркасный), окна поставил пластик, получилась сумма которой я остался доволен, вижу что ещё остаётся,ну и на радостях оформил сделку.Через 2 дня мне приехали закрутили свайный фундамент (ребята профи,понимают друг друга с полуслова).Через наделю приехали строители,машина с материалом.Материал хочу сказать приехал с запасом,хороший.Началась стройка, отдельное спасибо бригаде Володи 1, работали чётко,слаженно,аж глаз радовался, советовали как лучше куда и как, в общем душа была спокойна за мой дом.Стройка закончилась, я ребят отблагодарил, написал благодарность руководству, чтобы ребят премировали.В заключении : выражую благодарность всем кто был причастен к строительству моего дома, огромное человеческое спасибо Теремку за их сотрудников,ответственность, профессионализм в своём деле.Приоритеты компании : реализация мечты заказчика, качество,внимательность, индивидуальный подход, понимание клиента.Я рекомендую компанию Теремок всем кто хочет воплотить свою мечту в реальность,цена-качество, кто хочет радоваться своему дому.
С уважением,
Захаров Анатолий Николаевич.
06-10-2015 23:55:29 |ip93.80.15.xxx| петровдумаем связаться с этой фирмой теремок что скажете???!!!
05-09-2015 15:58:07 |ip109.188.127.xxx| НадеждаЗдравствуйте всем!Много писать не буду.Хочу похвалить и поблагодарить компанию Теремок за мой чудесный дом,который я заказывала на выставочной площадке Синдика.Спасибо менеджеру Алексею за чёткие ответы и советы (без навязывания), спасибо бригаде Владимир 2 за отлично построенный дом.Руководству компании отдельное спасибо за Ваших сотрудников.Дом построили по-моему проекту, честно говоря по началу было немного страшно,т.к. это мой первый дом и видела только на картинке.Дом получился выше моих ожиданий на 5+.Я и моя семья довольны не нарадуемся.Ребята так держать, успехов вам и процветания .Семья Орловых.
05-09-2015 14:38:37 |ip109.188.124.xxx| АнатолийХочу сказать спасибо компании Теремок за качественную работу по постройке бани!Материал отличный,бригада(бесподобная).Построили быстро и без нареканий.Отдельное спасибо бригаде Василия,ребята просто молодцы.Всем буду советовать только эту фирму.Цены приемлемые,а качество отличное!
30-04-2015 11:12:42 |ip109.188.124.xxx| ИринаЯ, Заказчик Реутова И.В. выношу свою благодарность бригаде строителей "Анатолий 2" за хорошую и качественную работу. Большое спасибо за то, что дом сдали раньше срока, все сделано очень качественно и на совесть. Работали от рассвета до заката. очень хорошие и порядочные люди. Спасибо Компании Теремок!
31-03-2015 16:29:31 |ip109.188.126.xxx| gill5676Построили в этом году дом у компании Теремок, довольны не нарадуемся.Сделано всё качественно ( мы-то точно знаем отец строитель, просто возраст не позволяет самому построить), вовремя,строителями довольны, любую просьбу выполняют, даже старый домик помогли нам подвинуть, руки у людей как говорится откуда надо растут. Спасибо ск Теремок за наш дом Д-7702 . Семья Антоновых.
19-09-2014 19:21:12 |ip37.190.60.xxx| НадеждаПодольский район, СНТ «Фестивальное».
Выражаем огромную благодарность всей строительной бригаде, особенно бригадиру Ивану. Хочется отметить профессионализм и умелый подход к делу. Бригада работала быстро, и самое главное качественно.
Т.к. мы 1-ый раз столкнулись со строительством, Иван всегда был рад подсказать и помочь советом, очень дисциплинированные и отзывчивые люди-мастера своего дела.
Стройматериалы: цена и качество соответствуют друг другу.
Просим руководство отметить и поощрить строительную бригаду.
02-09-2014 21:36:19 |ip213.108.209.xxx| заказчик Лен. обл.построили дом из бруса 8х9 - бригадой полностью довольны,ребята добросовестно отнеслись к работе, строили с нуля (фундамент тоже) все наши пожелания в ходе строительства были учтены, материал доставлялся вовремя, не хватило- довезли без проблем, все сроки выдержаны.будем ждать усадки дома.Единственное, что огорчило-не весь материал хорошего качества.
23-08-2014 12:51:16 |ip109.188.125.xxx| СергейДобрый день,Хочу оставить отзыв о компании Теремок, буду краток много писать не люблю!
Строился в Октябре 2011 года,всем остался доволен. Пришел заказывать баню в этом году, очень был приятно удивлен, тот менеджер с кем я работал, он так и работает,выше в отзыве ребята написали фирма однодневка,в однодневке так не бывает!!!))) и честно признаться пишу отзыв по просьбе менеджера, он меня попросил оставить свой независимый отзыв, что я думаю о компании, как зашел сюда, ужаснулся!!!что пишут злые языки! Все кто хочет строится, советую всем эту фирму, как работала она 3 года назад, так сейчас и работает и дает приемлемые цены что меня и купило, а качество соответствует цене!!! Всем удачи!
25-06-2014 12:49:30 |ip46.188.45.xxx| ЧеловекООО СК Теремок- учредитель Микбаев Гаджимамед Мурад Оглы настоящий "русский зодчий" деревянного домостроения. Согласно базе СПАРК - контора нулевая. Баланс 5 тыс. рублей. Менеджер сообщил мне, что сейчас они строят около 60 домов и соответственно 60 бригад мин. по 4 человека, общая численность около 400 человек, правда ген.дир запретил сообщать им где они строят и где находится их производственная база и т.д. Решайте сами кто это!! и что они построят Вам!
04-06-2014 19:17:49 |ip46.188.45.xxx| ВикаЛохотрон фирма однодневка в договоре даже директор не указан! Люди берегитесь мошенники! Правду пишут что нужно их остерегаемся. Деньги в карман гребут на чужом несчастье- счастья не построить!
01-06-2014 11:43:34 |ip109.188.127.xxx| АнатолийЗаказал каркасный коттедж 8х8 и не о чем не жалею .Сейчас друг будет заказывать такой же.Смотрю здесь много злопыхателей ,ребята не здавайтесь. Теремку -респект.
29-05-2014 13:20:01 |ip46.188.45.xxx| ВалерийРуководство и менеджеры ООО СК Теремок при обращении к ним с претензий открытым текстом с использованием нецензурной лексики посылают подальше ссылаясь на то что у них все куплено и всем проплачно а их договор со слов самого менеджера Светланы это липа - филькина грамота. Так что люди будьте бдительны не связывайтесь с этой конторой!
28-03-2014 16:46:58 |ip109.188.127.xxx| ДмитрийДобрый день! Я не могу согласится с тем что здесь пишут, у меня тоже были проблемы после усадки дома, зажало окна и двери, но меня об этом предупреждал менеджер что вас это ждет, пошла синева по брусу, но все из-за того что я не проживал в этом доме зимой закрыл его в ноябре, и открыл в апреле, я не вижу здесь критичного ничего, пошел на рынок купил отбеливатель, покрасил и все и на этом проблема решена,а то что вы пишите что вам все не нравится, нужно было сразу понимать что вы с эти столкнетесь,просто есть такие люди что им все не нравится,не знаю какие случаю у людей при строительстве в компании Теремок бывают, у меня только хорошие Эмоции планируем заказать у них баню. как только будут средства! всем удачи!
24-03-2014 09:41:42 |ip109.188.125.xxx| Сергей ВалерьевичХочу оставить свой отзыв о строительной компании ТеремОК .Заключил договор на строительство щитового дома 6х8 с террасой 2х8 ,дом заказал на сваях ,так как считаю не надежным фундамент на блоках. Такого быстрого и качественного исполнения даже не ожидал .Сваи установили за 1 день с помощью современного оборудования. Дом собирали 2 дня получился очень красивым Спасибо компании,менеджеру Валерию и строителям! Молодцы!
31-01-2014 08:36:12 |ip46.46.153.xxx| ВладимирПолностью согласен с оценкой этой компании....Не работайте с ней....
31-01-2014 08:34:04 |ip46.46.153.xxx| ВладимирУ нас тоже был неприятный опыт с этой конторой, пока никаких сдвигов по устранению дефектов.....
Думаю будем обращаться в суд.....
Директору ООО СК «ТеремОК»
127055, г. Москва, Горлов тупик, д.27, стр.1
От Юферовой Лидии Владимировны
г. Москва, Волжский б-р., д. 4, к.1, кв. 11
ПРЕТЕНЗИЯ
24.10.12 г. я заключила с ООО СК «ТеремОК», договор подряда №С-348 на изготовление, доставку, сборку и монтаж бани 4х4,4 м одноэтажной, с эркером под одной крышей, с навесом, ступенями, перилами, без балясин.
Согласно договору общая стоимость работ составляет 285000 рублей. Срок исполнения работ по договору в течение 36 рабочих дней с момента внесения авансового платежа, то есть – до 30.11.09 г.
Я свои обязательства выполнила полностью, оплатила:
28 000 рублей-при заключении договора, что подтверждается квитанцией на сумму 28 000 рублей от 24.10.12 и квитанциями на суммы 207 000 рублей и 50 000 рублей (при завозе материала и по окончании строительства) от 04.11.12 г. Вы, в свою очередь приступили к выполнению работ по изготовлению бани.
Согласно ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель обязан выполнить работу качественно.
Однако работа по отдельным конструкциям была выполнена некачественно (как показало время): проёмы окон не были утеплены, стекла не закреплены штапиком, потолок не полностью проложен пароизоляцией, дверь в парилку рассохлась и не закрывается (каркас двери соединен из мелких брусков), крыльцо выполнено без перил, соединения подводки труб от печи к баку текут.
Конструкция фасада не соответствует проекту.
Материал (вагонка, плинтус и брус) покрылся плесенью, несмотря проведенную обработку.
Входную металлическую дверь в баню пришлось тут же заменить, т.к. она не может выполнять защитных функций (выполнена по технологии «консервная банка»)…
Согласно ст.ст. 28, 29 Закона РФ "О защите прав потребителей" при обнаружении недостатков выполненной работы, потребитель вправе для устранения недостатков выполненной работы назначить новый срок исполнителю и потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы.
Некачественно выполнив работы по договору, Вы допустили нарушение моего права потребителя.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 28, 29, 30 Закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
В пятидневный срок со дня получения претензии устранить недостатки выполненной работы:
1. заменить дверь в парилке, закрепить стекла штапиком;
2. утеплить окна паклей, а кровлю пароизоляцией;
3. устранить подтекание в местах соединений подводки труб от печи к баку;
4. убрать плесень на внутренних конструкциях строения.
Предупреждаю, что в случае неудовлетворения моих законных требований я имею право обратиться с исковым заявлением в суд, где буду просить возмещения материальных убытков, компенсации морального вреда, а также за просрочку удовлетворения законных требований потребителя.
Дата: ___.07. 2013г.
Подпись: _____________
Срубнедорого - srubnedorogo.ru Гусь-Хрустальный Нейтральный отзывпросмотров 162309-03-2020
Прекрасный положительный отзыв, если не считать того, что данные фото бани выложены на сайте srubnedorogo.ru как сруб-баня на продажу по цене 618 000 рублей. Получается баню вернули изготовителю . Непонятный отзыв, смахивает на за...
ИП Мандрик Александр Николаевич Москва Негативный отзывпросмотров 238704-03-2020
Мандрик Александр Николаевич, строитель, прораб - обманывает постоянно заказчиков. Те в свою очередь с ним разрывают отношения. В момент споров с заказчиком Мандрик Александр всегда старается, чтобы присутствовали простые рабочие....
ООО СК «ТеремОК» Санкт-Петербург Негативный отзывпросмотров 125531-01-2014
Работа по отдельным...
ООО СК «ТеремОК» Санкт-Петербург Негативный отзывпросмотров 102707-08-2014
В мае-июне 2013 годы заказала дом в СК Теремок http://sk-teremok.ru/. Приехала не очень опытная бригада, так как дом с эркером строили первый раз. Ребята сами неплохие, строили как умели. Через год в июле 2014 году решили переехат...
ООО СК «ТеремОК» Санкт-Петербург Негативный отзывпросмотров 91409-06-2014
Буду подавать исковое в суд такой халтуры и хамского отношения еще не видел! Не прошло и пол года а дом разваливаемая прямо на глазах. Выброшенные деньги и потраченое время а кроме того испорченный участок весь в строительном мусо...
ООО СК «ТеремОК» Санкт-Петербург Положительный отзывпросмотров 81926-02-2014
Добрый день, хочу выразить благодарность ООО ТеремОК
строил дом в конце 2013 года, постройкой доволен,Бригада Адекватная из Великого Новгорода,
мне конечно все равно, но прочитав отзыв выше, мне стало обидно за ребят, которых об...
ООО СК «ТеремОК» Санкт-Петербург Положительный отзывпросмотров 81619-11-2014
Хочу выразить благодарность строительной компании Теремок. Дом собрали быстро, качественно,без ляпов и погрешностей,бригада шла навстречу если у меня возникали какие то пожелания.Впрочем смотрите сами- фото прилагаю. Спасибо больш...
ООО СК «ТеремОК» Санкт-Петербург Положительный отзывпросмотров 79502-06-2014
Хочу выразить благодарность руководству компании Теремок ,за качественно построенный дом ,за точные сроки строительства и за очень умелую бригаду в лице Ивана ,Анатолия. Николая. Заказал дом 6х9 в каркасном исполнении, сваи устано...